Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Стоффель Вандорн провел свою первую квалификацию в Формуле 1 и остался доволен результатом, но отказался от прогноза на воскресную гонку…

Вопрос: Стоффель, в своей первой квалификации вы опередили напарника, чемпиона мира Дженсона Баттона. Как вы оцениваете итоги сессии?
Стоффель Вандорн: Думаю, я могу быть доволен сегодняшним результатом. В пятницу я освоился с машиной и сегодня задача состояла в том, чтобы найти возможность прибавить. В третьей тренировке пришлось пойти на определенные компромиссы, но в конце я проехал быстрый круг – это было важно, чтобы почувствовать уверенность. Думаю, сегодня я максимально использовал имеющиеся возможности. Если бы удалось отыграть ещё несколько десятых, был шанс пройти в финал.

В первой части квалификации я был на грани вылета, но во второй проехал хороший круг, избежав ошибок. Если я и мог проехать лучше, то совсем ненамного. Я доволен тем, как прошла квалификация. Для меня стало сюрпризом, что я смог опередить Дженсона.

Вопрос: Что вы думаете о формате квалификации?
Стоффель Вандорн: В первой части я рисковал не выйти во вторую сессию, поэтому во время решающего круга у меня не было права на ошибку – разумеется, это накладывает определенный прессинг. Полагаю, если бы у меня был второй шанс, я мог бы проехать лучше, но все в равных условиях.

Вопрос: Почему во второй части вы проехали только одну попытку?
Стоффель Вандорн: Потому, что у нас не было шин. В той ситуации мы не могли ничего сделать.

Вопрос: Перед квалификацией Фернандо Алонсо вам что-нибудь посоветовал?
Стоффель Вандорн: Да, конечно. На протяжении всего уик-энда он находится рядом со мной и инженерами. Он говорил, на что нужно обратить внимание. Его помощь очень полезна в этот уик-энд.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Стоффель Вандорн: Честно говоря, сейчас все мои мысли ещё связаны с квалификацией. У меня будет время, чтобы подумать о гонке, поэтому сейчас я не хочу делать прогнозы. Надеюсь, я смогу выступить максимально успешно, завтра нас ждёт самая важная сессия уик-энда.

Вопрос: С физической точки зрения вы готовы к гонке?
Стоффель Вандорн: Да, я готов на все 100%. Как я уже сказал, пока я не так много думал о гонке, сосредоточив основное внимание на квалификации, но уверен, что завтра хорошо справлюсь со своей работой.

Вопрос: Полагаете, вы примите участие в Гран При Китая?
Стоффель Вандорн: Еще слишком рано об этом думать! (смеётся) Для начала нужно провести завтрашнюю гонку.

Суббота 02 Апреля 2016 22:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, вандорн, квалификации, дженсона

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Вандорн: Надеюсь, завтрашний день сложится лучше

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены