Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Стоффель Вандорн провел свою первую квалификацию в Формуле 1 и остался доволен результатом, но отказался от прогноза на воскресную гонку…

Вопрос: Стоффель, в своей первой квалификации вы опередили напарника, чемпиона мира Дженсона Баттона. Как вы оцениваете итоги сессии?
Стоффель Вандорн: Думаю, я могу быть доволен сегодняшним результатом. В пятницу я освоился с машиной и сегодня задача состояла в том, чтобы найти возможность прибавить. В третьей тренировке пришлось пойти на определенные компромиссы, но в конце я проехал быстрый круг – это было важно, чтобы почувствовать уверенность. Думаю, сегодня я максимально использовал имеющиеся возможности. Если бы удалось отыграть ещё несколько десятых, был шанс пройти в финал.

В первой части квалификации я был на грани вылета, но во второй проехал хороший круг, избежав ошибок. Если я и мог проехать лучше, то совсем ненамного. Я доволен тем, как прошла квалификация. Для меня стало сюрпризом, что я смог опередить Дженсона.

Вопрос: Что вы думаете о формате квалификации?
Стоффель Вандорн: В первой части я рисковал не выйти во вторую сессию, поэтому во время решающего круга у меня не было права на ошибку – разумеется, это накладывает определенный прессинг. Полагаю, если бы у меня был второй шанс, я мог бы проехать лучше, но все в равных условиях.

Вопрос: Почему во второй части вы проехали только одну попытку?
Стоффель Вандорн: Потому, что у нас не было шин. В той ситуации мы не могли ничего сделать.

Вопрос: Перед квалификацией Фернандо Алонсо вам что-нибудь посоветовал?
Стоффель Вандорн: Да, конечно. На протяжении всего уик-энда он находится рядом со мной и инженерами. Он говорил, на что нужно обратить внимание. Его помощь очень полезна в этот уик-энд.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Стоффель Вандорн: Честно говоря, сейчас все мои мысли ещё связаны с квалификацией. У меня будет время, чтобы подумать о гонке, поэтому сейчас я не хочу делать прогнозы. Надеюсь, я смогу выступить максимально успешно, завтра нас ждёт самая важная сессия уик-энда.

Вопрос: С физической точки зрения вы готовы к гонке?
Стоффель Вандорн: Да, я готов на все 100%. Как я уже сказал, пока я не так много думал о гонке, сосредоточив основное внимание на квалификации, но уверен, что завтра хорошо справлюсь со своей работой.

Вопрос: Полагаете, вы примите участие в Гран При Китая?
Стоффель Вандорн: Еще слишком рано об этом думать! (смеётся) Для начала нужно провести завтрашнюю гонку.

Суббота 02 Апреля 2016 22:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, вандорн, квалификации, дженсона

Читайте также: В этом году Стоффель Вандорн успешно дебютировал в Бахрейне, заменив травмированного Фернандо Алонсо и заработав первое очко для McLaren, но от прогнозов на следующий сезон, который станет для него первым в статусе гонщика Формулы 1, бельгиец пока воздерживается. Стоффель Вандорн: «Сейчас я готовлюсь к следующему сезону: работаю на симуляторе, вместе с командой участвую в маркетинговых кампаниях, много тренируюсь. В 2017-м машины станут быстрее, увеличится нагрузка на мышцы шеи, поэтому нужно уделить особое внимание физической подготовке. Сейчас сложно судить о задачах на сезон, ведь я еще не знаю, насколько конкурентоспособной окажется машина. К тому же, это мой дебютный сезон в Формуле 1 – я пока не представляю, за какие позиции смогу бороться. В этом году я отлично провёл Гран При Бахрейна. В квалификации опередил Дженсона Баттона, заработал первое в сезоне очко для McLaren – в той гонке это был максимально возможный для нас результат».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн завершил победой сезон в SuperFormula

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне