Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Technology Group, подтвердил, что его команда обратилась с просьбой провести вторичное медицинское обследование Фернандо Алонсо, поскольку считает, что решение медицинской комиссии, на основании которого испанца не допустили к гонке, было неоднозначным.

«Всё это расстраивает, поскольку в нашей команде привыкли иметь дело с точными данными, – заявил Деннис в интервью Sky Sport. – Результаты сканирования, которыми располагала комиссия, были получены ещё в понедельник, и мы просто хотели получить возможность провести вторичное сканирование сегодня утром.

Если бы Фернандо допустили к старту – отлично, если нет, уже хуже, но расстраивает другое: в FIA просто сказали, что не готовы к таким вполне логичным действиям. По-моему, в других видах спорта команды решают, готовы ли их спортсмены к соревнованиям. Я в полной мере признаю, что медицинские специалисты в Формуле 1 отвечают за безопасность всех гонщиков. Но не думаю, что в этой ситуации чья-то безопасность была под угрозой, а если бы кто-то и мог пострадать, так только Фернандо и наша команда.

Мы прекрасно понимаем задачу FIA и роль медиков и, конечно, выполняем их решения, но было бы лучше подвергнуть проверке имеющиеся у них данные. Через пять дней после первого сканирования ситуация могла измениться. Не хочу сказать, что мы на этом настаивали, но мы просто хотели получить новые данные. При этом медики в Европе не согласились с медиками, работающими здесь, на трассе, так что решение, принятое FIA, было неоднозначным».

Суббота 02 Апреля 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, неоднозначным, фернандо, принятое

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren

Совет директоров McLaren решает судьбу Рона Денниса

Рон Деннис оставит свой пост в McLaren?

Деннис: поставил бы «Макларену» пять по десятибалльной шкале

Рон Деннис: Я не думаю об отставке

Рон Деннис: Мы обсудим состав после Гран При Италии

Деннис вспоминает славные страницы истории McLaren

Рон Деннис: Вандорн не продается!

Рон Деннис: Не удивлюсь, если не все завершат сезон

Деннис: Решение, принятое FIA, было неоднозначным