Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В стремлении сделать квалификацию более остросюжетной и привлекательной для зрителей у телевизоров и болельщиков на трибунах функционеры зашли слишком далеко, добившись совершенно обратного эффекта – Гран-при Австралии это показал, а Гран-при Бахрейна только утвердил в неправильности сделанного выбора. Конечно, желание дать второй шанс новому формату понятно, но двумя уик-эндами ограничиться и надо, ведь начавшийся в Мельбурне цирк продолжился в Сахире и явно не должен повториться в Шанхае.

Ситуация не поменялась и квалификация прошла по принципу «сначала густо – потом пусто». Когда все пилоты в едином порыве устремляются на трассу, порой устраивая обгоны и борьбу едва ли не до выезда с пит-лейн – безусловно, это зрелищно, но когда приходит время первого полутораминутного «нокаута», творящееся на трассе начинает всё меньше и меньше напоминать спорт.

С прежним форматом квалификации сражение шло до последних секунд, поскольку всегда был шанс в последний момент ускориться, улучшить время круга и под клетчатый флаг отыграть позиции в протоколе, поднявшись повыше в квалификации. Сейчас же даже если до вылета пилота остаётся пара-тройка минут, команда предпочитает сэкономить покрышки и отправить гонщика на взвешивание и дежурные интервью ещё до момента, когда де-юре спортсмен окажется в числе выбывших.

В Австралии позором стал финальный сегмент, в котором чуть ли не последняя треть прошла при полном отсутствии активности на трассе, а болельщики дивились тому, как за несколько минут до конца квалификации лидеры уже успели утереть пот, пройти взвешивание, попозировать фотографам и раздать интервью журналистам. Под ночным небом Бахрейна ситуация повторилась всего за пару минут до клетчатого флага, зато второй сегмент порадовал небывалой пустотой на трассе, где в одиночестве наматывал круги Нико Хюлькенберг из «Форс Индия», а остальные либо гарантировали себе выход в финал, либо смирились с вылетом. Стоило ли ради этого городить огород с новыми правилами?

Безусловно, плюсы в этом есть, если не сказать плюс – подчас неожиданный результат на стартовой решётке становится возможен именно благодаря отсутствию времени у некоторых застигнутых врасплох пилотов вернуться на трассу дабы улучшить свой результат. Так в Бахрейне оба «Заубера» и «Рено» вместе с одной «Форс Индией» внезапно оказались позади «Макларена», а «Ред Булл» второй раз подряд тактически просчитался и не дал россиянину Даниилу Квяту возможности побороться за более высокие места, чем граница первого и второго сегментов. С другой стороны этот минус оборачивается плюсом, давая возможность в гонке понаблюдать за прорывом сильных пилотов из глубины пелетона, но спортивно ли это?

Если толком не смог прогреть шины и проехал плохой быстрый круг – вылетаешь, если попал в трафик (а в трафик ты попадёшь, потому что все едут одновременно) – вылетаешь, если успел уйти на второй круг и едешь с улучшением своего времени и времени ближайшего соперника, то всё равно вылетаешь, потому что нельзя улучшить по истечении полутора минут… Всё это делает борьбу неинтересной и зачастую бессмысленной, что и подтверждают выбирающиеся из кокпитов гонщики ещё до официального вылета.

Если абстрагироваться от недостатка времени, которого не хватает на несколько попыток, то упираешься в шины. Самых мягких компаундов хватает на один быстрый круг, а на более жёстких покрышках бороться с соперниками на «суперсофте» смысла нет – это нереально. Вот и получается, что либо проехал кое-как и надеешься на чудо, либо пробился дальше и там уже не упорствуешь – выше вряд ли поднимешься, а на гонку резину сэкономишь. Так что тактически выгоднее и проще уступить в квалификации, постаравшись отыграться в гонке.

При старом формате трудно было себе представить одинокий болид на трассе на протяжении нескольких минут, при новом – такое чуть ли не в каждом сегменте, а это верный признак того, что не стоило трогать то, что работало без вмешательства.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Апреля 2016 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, пусто, густо, вылетаешь

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий