Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В стремлении сделать квалификацию более остросюжетной и привлекательной для зрителей у телевизоров и болельщиков на трибунах функционеры зашли слишком далеко, добившись совершенно обратного эффекта – Гран-при Австралии это показал, а Гран-при Бахрейна только утвердил в неправильности сделанного выбора. Конечно, желание дать второй шанс новому формату понятно, но двумя уик-эндами ограничиться и надо, ведь начавшийся в Мельбурне цирк продолжился в Сахире и явно не должен повториться в Шанхае.

Ситуация не поменялась и квалификация прошла по принципу «сначала густо – потом пусто». Когда все пилоты в едином порыве устремляются на трассу, порой устраивая обгоны и борьбу едва ли не до выезда с пит-лейн – безусловно, это зрелищно, но когда приходит время первого полутораминутного «нокаута», творящееся на трассе начинает всё меньше и меньше напоминать спорт.

С прежним форматом квалификации сражение шло до последних секунд, поскольку всегда был шанс в последний момент ускориться, улучшить время круга и под клетчатый флаг отыграть позиции в протоколе, поднявшись повыше в квалификации. Сейчас же даже если до вылета пилота остаётся пара-тройка минут, команда предпочитает сэкономить покрышки и отправить гонщика на взвешивание и дежурные интервью ещё до момента, когда де-юре спортсмен окажется в числе выбывших.

В Австралии позором стал финальный сегмент, в котором чуть ли не последняя треть прошла при полном отсутствии активности на трассе, а болельщики дивились тому, как за несколько минут до конца квалификации лидеры уже успели утереть пот, пройти взвешивание, попозировать фотографам и раздать интервью журналистам. Под ночным небом Бахрейна ситуация повторилась всего за пару минут до клетчатого флага, зато второй сегмент порадовал небывалой пустотой на трассе, где в одиночестве наматывал круги Нико Хюлькенберг из «Форс Индия», а остальные либо гарантировали себе выход в финал, либо смирились с вылетом. Стоило ли ради этого городить огород с новыми правилами?

Безусловно, плюсы в этом есть, если не сказать плюс – подчас неожиданный результат на стартовой решётке становится возможен именно благодаря отсутствию времени у некоторых застигнутых врасплох пилотов вернуться на трассу дабы улучшить свой результат. Так в Бахрейне оба «Заубера» и «Рено» вместе с одной «Форс Индией» внезапно оказались позади «Макларена», а «Ред Булл» второй раз подряд тактически просчитался и не дал россиянину Даниилу Квяту возможности побороться за более высокие места, чем граница первого и второго сегментов. С другой стороны этот минус оборачивается плюсом, давая возможность в гонке понаблюдать за прорывом сильных пилотов из глубины пелетона, но спортивно ли это?

Если толком не смог прогреть шины и проехал плохой быстрый круг – вылетаешь, если попал в трафик (а в трафик ты попадёшь, потому что все едут одновременно) – вылетаешь, если успел уйти на второй круг и едешь с улучшением своего времени и времени ближайшего соперника, то всё равно вылетаешь, потому что нельзя улучшить по истечении полутора минут… Всё это делает борьбу неинтересной и зачастую бессмысленной, что и подтверждают выбирающиеся из кокпитов гонщики ещё до официального вылета.

Если абстрагироваться от недостатка времени, которого не хватает на несколько попыток, то упираешься в шины. Самых мягких компаундов хватает на один быстрый круг, а на более жёстких покрышках бороться с соперниками на «суперсофте» смысла нет – это нереально. Вот и получается, что либо проехал кое-как и надеешься на чудо, либо пробился дальше и там уже не упорствуешь – выше вряд ли поднимешься, а на гонку резину сэкономишь. Так что тактически выгоднее и проще уступить в квалификации, постаравшись отыграться в гонке.

При старом формате трудно было себе представить одинокий болид на трассе на протяжении нескольких минут, при новом – такое чуть ли не в каждом сегменте, а это верный признак того, что не стоило трогать то, что работало без вмешательства.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Апреля 2016 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, пусто, густо, вылетаешь

Читайте также: Оба пилота Force India завершили квалификацию в Мельбурне во второй сессии – Перес 11-м, Окон 14-м. И оба сожалели об упущенных возможностях. Серхио Перес (11-й): «Досадно упустить хороший шанс пробиться в десятку – мне не хватило меньше одной десятой. Но 11-е место – неплохая стартовая позиция, позволяющая бороться за неплохие очки. Похоже, отрывы между командами в середине пелотона минимальны, так что борьба будет очень плотной. Износ шин незначителен, главной задачей в гонке будет найти правильный ритм. Здесь трудно обгонять, особенно с широкими машинами, но я буду сражаться. Хочется позитивно начать сезон». Эстебан Окон (14-й): «Я всё ещё продолжаю учиться и не могу быть удовлетворён сегодняшней квалификацией. Да, я впервые оказался во второй сессии, но машина позволяла добиться большего. В первой части квалификации я много уступал Серхио, но во второй оказался значительно ближе к нему. К сожалению, в последней попытке я немного ошибся и упустил шанс оказаться выше на стартовой решётке. Мы увидели сегодня, насколько плотной будет борьба в этом году, так что даже небольшая прибавка в скорости может дать значительное преимущество. К позитивным новостям относится то, что по ходу квалификации нам удалось улучшить машину, мы оптимизировали процедуры и изучили много вещей, которые помогут нашему дальнейшему продвижению. Перед завтрашней гонкой я полагаю, что у нас хорошие шансы побороться за очки. Прежде всего, нужно хорошо стартовать – это может перемешать пелотон на первом круге. С нетерпением жду завтрашнего дня и первой для меня гонки в Мельбурне!» Роберт Фернли, заместитель руководиля команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором