Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон заявил, что McLaren рассчитывает на попадание в третий сегмент квалификации после того, как сегодня британец показал третий результат во второй тренировке.

В вечерней сессии Дженсон уступил лишь пилотам Mercedes Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону.

«Машина едет очень даже неплохо, – заметил ветеран Ф1. – Это хорошее начало, но впереди еще много работы. Должен признать, что эта пятница была более интересной, чем в Австралии. Теперь у нас есть в распоряжении машина, которой действительно приятно управлять.

Я бы даже сказал, что это была одна из лучших пятниц за последние годы. Мы стали третьими не только во второй тренировке в нужных условиях, но и показали третий результат на замере скорости, поэтому мы должны претендовать на выход в третий сегмент квалификации.

Отставание от Mercedes все еще довольно велико, и некоторые команды могут опередить нас, но я уверен, что мы сможем противостоять машинам, которые сегодня оказались позади».

Также Дженсон похвалил Стоффеля Вандорна, заменяющего на отчетном уик-энде Фернандо Алонсо.

«Он проявил себя хорошо, как мы и ожидали, – продолжил Баттон. – Это очень талантливый гонщик. Во втором и третьем секторах он ехал в моем темпе. Если бы ему удался первый сектор, он был бы рядом со мной в протоколе».

Суббота 02 Апреля 2016 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: третий, дженсон, сегмент, квалификации

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23