Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

История о том, как Стоффель Вандорн заменил травмированного Фернандо Алонсо, привлекла большое внимание, хотя гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что в этой ситуации нет ничего необычного.

Вопрос: Вы действительно ещё в понедельник говорили Стоффелю, что у него может появиться шанс сесть за руль в этот уик-энд?
Эрик Булье: Я же не был уверен, что Фернандо пройдёт медицинскую комиссию. Но если честно, мне бы не хотелось об этом говорить. Все хотят раздуть из этого целую историю, но тут нет никакой истории. Один из наших гонщиков попал в серьёзную аварию, ему предстояло пройти медицинскую комиссию, и я не мог рисковать и остаться без гонщика, если FIA не допустила бы Алонсо к Гран При.

Поэтому я позвонил Стоффелю и сказал: «Может быть, ты понадобишься. В твои обязанности входит заменять гонщиков основного состава, если что-то пойдёт не так». Вот и всё.

Вопрос: А потом вы позвонили ему вчера через 10 минут после того, как комиссия FIA вынесла своё решение?
Эрик Булье: Конечно.

Вопрос: Не было возможности предупредить его пораньше, чтобы он получше подготовился?
Эрик Булье: Да он нормально готов, с ним всё в порядке! Тут не о чем рассказывать…

Вопрос: Но хочется понять, как всё было на самом деле…
Эрик Булье: В 2016 году Стоффель должен выступать в Формуле Nippon, а не в Ф1. Он садится за руль McLaren только если что-то происходит. Из четырёх дней тестов в Японии он отработал три, а один день я отменил, чтобы он смог вовремя прилететь в Бахрейн.

Вопрос: Вы не жалеете, что не дали ему возможность поработать на тестах в Барселоне?
Эрик Булье: Нет, если тесты продолжаются всего восемь дней, то приоритет отдаётся гонщикам основного состава.

Вопрос: И как Стоффель сегодня адаптировался к новой ситуации?
Эрик Булье: Всё отлично, ведь мы готовим его по другой программе, он много работает на симуляторе. Кроме того, в прошлом году он принимал участие в тестах в Абу-Даби, а в январе работал на шинных тестах Pirelli. Так что он нормально готов и сегодня вполне справился, всё сделав правильно. Разве что в первом повороте допустил ошибку на быстром круге, но она объяснялась очень большой разницей в сцеплении между шинами двух составов. Но Стоффель сразу показал хорошую скорость.

Суббота 02 Апреля 2016 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, стоффель, тестах, скорость

Читайте также: Гонка в Баку принесла McLaren первые очки в сезоне – Фернандо Алонсо финишировал девятым, а Стоффель Вандорн закончил гонку 12-м… Эрик Булье, гоночный директор: «Заработанные сегодня два очка подводят итоги той работы, которую мы провели в Баку на этой неделе. С первой тренировки я говорил, что нам нужно использовать в своих интересах любую возможность отыграться, и сегодня мы смогли это сделать. Оба гонщика максимально выложились, но соблюдали осторожность, чтобы не стать участниками ненужных инцидентов. Фернандо отлично провёл гонку, используя любой шанс выйти вперёд. Два очка за девятое место не отражают его сегодняшних достижений. Стоффель провёл зрелую гонку, прессинговал гонщиков Sauber и мог заработать очки, но на длинной прямой они были быстрее, а это лучшая возможность для обгона на этой непростой трассе. Нашим стратегам, инженерам и трудолюбивым механикам сегодняшние очки принесли долгожданное облегчение после сложного уик-энда. Они добавят нам сил при подготовке к гонке в Австрии». Фернандо Алонсо: «Заработать первые очки для команды после старта с 19-го места на одной из самых сложных для нас трасс – это было удивительно. Множество сходов и насыщенная событиями борьба сыграли нам на руку. Мне удалось избежать аварии, я лишь касался стен. Впрочем, сегодня мы могли побороться за подиум и даже за победу. Я ехал позади Риккардо, когда в первый раз выехал автомобиль безопасности. Потом у Льюиса возникли проблемы с подголовником, Себастьяна оштрафовали, Кими сошел, гонщики Force India врезались друг в друга – всё это нам помогло, но мы упустили шанс добиться большего из-за нехватки скорости. Тем не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Столкновение с Фелипе - гоночный инцидент

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Стоффель Вандорн: В Барселоне у нас чуть лучшие шансы

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков