Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

История о том, как Стоффель Вандорн заменил травмированного Фернандо Алонсо, привлекла большое внимание, хотя гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что в этой ситуации нет ничего необычного.

Вопрос: Вы действительно ещё в понедельник говорили Стоффелю, что у него может появиться шанс сесть за руль в этот уик-энд?
Эрик Булье: Я же не был уверен, что Фернандо пройдёт медицинскую комиссию. Но если честно, мне бы не хотелось об этом говорить. Все хотят раздуть из этого целую историю, но тут нет никакой истории. Один из наших гонщиков попал в серьёзную аварию, ему предстояло пройти медицинскую комиссию, и я не мог рисковать и остаться без гонщика, если FIA не допустила бы Алонсо к Гран При.

Поэтому я позвонил Стоффелю и сказал: «Может быть, ты понадобишься. В твои обязанности входит заменять гонщиков основного состава, если что-то пойдёт не так». Вот и всё.

Вопрос: А потом вы позвонили ему вчера через 10 минут после того, как комиссия FIA вынесла своё решение?
Эрик Булье: Конечно.

Вопрос: Не было возможности предупредить его пораньше, чтобы он получше подготовился?
Эрик Булье: Да он нормально готов, с ним всё в порядке! Тут не о чем рассказывать…

Вопрос: Но хочется понять, как всё было на самом деле…
Эрик Булье: В 2016 году Стоффель должен выступать в Формуле Nippon, а не в Ф1. Он садится за руль McLaren только если что-то происходит. Из четырёх дней тестов в Японии он отработал три, а один день я отменил, чтобы он смог вовремя прилететь в Бахрейн.

Вопрос: Вы не жалеете, что не дали ему возможность поработать на тестах в Барселоне?
Эрик Булье: Нет, если тесты продолжаются всего восемь дней, то приоритет отдаётся гонщикам основного состава.

Вопрос: И как Стоффель сегодня адаптировался к новой ситуации?
Эрик Булье: Всё отлично, ведь мы готовим его по другой программе, он много работает на симуляторе. Кроме того, в прошлом году он принимал участие в тестах в Абу-Даби, а в январе работал на шинных тестах Pirelli. Так что он нормально готов и сегодня вполне справился, всё сделав правильно. Разве что в первом повороте допустил ошибку на быстром круге, но она объяснялась очень большой разницей в сцеплении между шинами двух составов. Но Стоффель сразу показал хорошую скорость.

Суббота 02 Апреля 2016 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, стоффель, тестах, скорость

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн сел за руль McLaren-Honda MP4/5

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Ник де Врис: Здорово, что Стоффель получил шанс

Стоффель Вандорн: Я могу найти другую команду

Стоффель Вандорн: Сегодня нужно было многое успеть

Стоффель Вандорн: Я хочу быть в Формуле 1

Вандорн: Я уверен, что получу шанс в следующем году

В McLaren готовились к Гран При Монако

Вандорн: До сих пор новинки оправдывали ожидания