Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

История о том, как Стоффель Вандорн заменил травмированного Фернандо Алонсо, привлекла большое внимание, хотя гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что в этой ситуации нет ничего необычного.

Вопрос: Вы действительно ещё в понедельник говорили Стоффелю, что у него может появиться шанс сесть за руль в этот уик-энд?
Эрик Булье: Я же не был уверен, что Фернандо пройдёт медицинскую комиссию. Но если честно, мне бы не хотелось об этом говорить. Все хотят раздуть из этого целую историю, но тут нет никакой истории. Один из наших гонщиков попал в серьёзную аварию, ему предстояло пройти медицинскую комиссию, и я не мог рисковать и остаться без гонщика, если FIA не допустила бы Алонсо к Гран При.

Поэтому я позвонил Стоффелю и сказал: «Может быть, ты понадобишься. В твои обязанности входит заменять гонщиков основного состава, если что-то пойдёт не так». Вот и всё.

Вопрос: А потом вы позвонили ему вчера через 10 минут после того, как комиссия FIA вынесла своё решение?
Эрик Булье: Конечно.

Вопрос: Не было возможности предупредить его пораньше, чтобы он получше подготовился?
Эрик Булье: Да он нормально готов, с ним всё в порядке! Тут не о чем рассказывать…

Вопрос: Но хочется понять, как всё было на самом деле…
Эрик Булье: В 2016 году Стоффель должен выступать в Формуле Nippon, а не в Ф1. Он садится за руль McLaren только если что-то происходит. Из четырёх дней тестов в Японии он отработал три, а один день я отменил, чтобы он смог вовремя прилететь в Бахрейн.

Вопрос: Вы не жалеете, что не дали ему возможность поработать на тестах в Барселоне?
Эрик Булье: Нет, если тесты продолжаются всего восемь дней, то приоритет отдаётся гонщикам основного состава.

Вопрос: И как Стоффель сегодня адаптировался к новой ситуации?
Эрик Булье: Всё отлично, ведь мы готовим его по другой программе, он много работает на симуляторе. Кроме того, в прошлом году он принимал участие в тестах в Абу-Даби, а в январе работал на шинных тестах Pirelli. Так что он нормально готов и сегодня вполне справился, всё сделав правильно. Разве что в первом повороте допустил ошибку на быстром круге, но она объяснялась очень большой разницей в сцеплении между шинами двух составов. Но Стоффель сразу показал хорошую скорость.

Суббота 02 Апреля 2016 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, стоффель, тестах, скорость

Читайте также: Стоффель Вандорн показал в квалификации в Барселоне 19-й результат и затруднился объяснить конкретно, с чем связано столь неубедительное выступление. По его словам, на пятничных тренировках машина вела себя намного лучше, он чувствовал уверенность в ней, но в субботу ситуация изменилась в худшую сторону. «В субботу утром сложности начались вновь и продолжились в квалификации, – признал бельгийский гонщик McLaren. – Мы должны понять, с чем это связано, но я уверен, что нам удастся со всем разобраться. Как только всё будет нормально складываться, я не сомневаюсь, что мы сможем прогрессировать». У гоночного директора McLaren Эрик Булье есть своё мнение по поводу происходящего, ведь Вандорн, который считается весьма перспективным гонщиком и не раз убедительно демонстрировал свою скорость, явно уступает Фернандо Алонсо, своему знаменитому напарнику. «Причина проста, и Стоффелю она хорошо известна, – заявил Булье. – Главные проблемы, с которым сталкиваются новички, когда переходят в Формулу 1 из молодёжных категорий, связаны с торможениями. Он привык тормозить очень поздно и входить в поворот, продолжая работать педалью тормоза, но в Формуле 1 надо действовать иначе. Ему нужно изменить свой стиль пилотирования, но я не сомневаюсь, что у него всё получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda