Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Кими Райкконен без проблем выполнил программу и вечером комментировал итоги дня…

Вопрос: Вы довольны скоростью машины?
Кими Райкконен: Сегодня лишь пятница, все работали по своим программам, но для нас день, в целом, прошел хорошо. Когда я работал с шинами SuperSoft немного помешал трафик, в остальном всё было в порядке.

Вопрос: Вам не показалось, что разница между составами здесь слишком велика?
Кими Райкконен: Более мягкие составы всегда быстрее, по крайней мере на первых кругах, а шины у нас те же, что и в прошлом году, так что ничего неожиданного мы не увидели.

Вопрос: Вас удивило отставанием от Mercedes?
Кими Райкконен: Я не представляю, по какой программе работали соперники. Мы действовали по своему плану, должны были выполнить все поставленные задачи – и с этим мы справились.

Вопрос: В воскресенье вы сможете повторить прошлогодний подиум?
Кими Райкконен: Мы всегда стараемся сделать максимум возможного, но сейчас я не знаю, чем закончится воскресная гонка. Надеюсь, в субботу мы отработаем не хуже, чем сегодня, а потом будем двигаться дальше.

Вопрос: Результаты первого дня оказались хуже или лучше тех, что вы ожидали?
Кими Райкконен: Мы работаем по своей программе, но вы видите только результаты на табло. Выберите тот вариант, что вам нравится. Сегодня мы должны были выполнить множество задач, и смогли это сделать, проехав большую дистанцию. А время на круге будем оценивать в квалификации.

Вопрос: Вы довольны эффективностью шин SuperSoft на этой трассе?
Кими Райкконен: Да, но когда комплект был свежим, мне помешал трафик – я дважды обгонял одну и ту же машину Williams. В остальном, шины работали неплохо.

Вопрос: Сейчас в Бахрейне прохладно – как это скажется на работе шин, ведь составы вы выбирали давно, рассчитывая на совсем другую погоду?
Кими Райкконен: Мы ничего не можем изменить. Шины были выбраны ещё в прошлом году, а погода такая, какая есть. У всех примерно одинаковое количество шин разного состава, так что это не проблема.

Вопрос: Как сказалось на команде отсутствие Джеймса Эллисона?
Кими Райкконен: Я не совсем тот, кого стоит об этом спрашивать, но все мы очень ему сочувствуем. Это очень грустная история, трагичная, но такова жизнь.

Источник: F1News

Пятница 01 Апреля 2016 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, работали, квалификации, круге

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие