Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Шанхае Льюис Хэмилтон финишировал четвёртым в Истанбул-парке и вечером комментировал ситуацию для прессы в групповом интервью…

Вопрос: Льюис, как прошла ваша гонка? Были ли сегодня проблемы с резиной?
Льюис Хэмилтон: Я разочарован – не лучшая гонка в моей карьере. Я неплохо стартовал, но уже в третьем повороте потерял несколько позиций. Думаю, стоило набраться терпения, и не торопиться с атакой – гонки не выигрываются в первых поворотах. Потом я застрял за Дженсоном и износил резину, пытаясь обогнать его на тяжелой машине, поэтому пит-стоп пришлось провести раньше, чем мы планировали.

На другом пит-стопе возникла задержка при смене колеса, я тоже потерял время. Учитывая все эти проблемы, результат можно считать удовлетворительным. В боксах мы скорректировали угол атаки переднего антикрыла, чтобы выровнять нагрузку на резину, после этого машина вела себя очень неплохо.

Хочу принести извинения нашим парням, они, как всегда, отработали очень здорово, а я мог сегодня добиться большего. Учитывая обстоятельства, можно сказать, что мы минимизировали потери.

Вопрос: В чём причина задержки на пит-стопе?
Льюис Хэмилтон: Первый пит-стоп прошел отлично, а второй – мне показалось, что он длился целую вечность. Не знаю, в чём причина. Не думаю, что я что-то проиграл в той ситуации, лидеры уже создали большой отрыв, но пит-стопы сейчас имеют очень большое значение, и мы должны понять, как избежать подобных проблем.

Вопрос: Расскажите о дуэли с Дженсоном Баттоном…
Льюис Хэмилтон: Я ехал за Дженсоном и был быстрее в тот момент, но обгон отнял много времени и привёл к износу резины. Когда я вышел вперёд, шины были серьёзно изношены, и мне пришлось переключиться на стратегию четырёх пит-стопов. Сегодня многие были вынуждены останавливаться четыре раза.

Я не нервничал, когда боролся с Дженсоном, он вёл себя предельно корректно, но был очень расстроен тем, что потерял несколько позиций на старте. Я должен был оказаться третьим после первого круга, и бороться за вторую позицию. Нужно оставить позади эту гонку и готовиться к следующей.

Вопрос: Фернандо Алонсо сегодня поднялся на подиум…
Льюис Хэмилтон: Да, в Ferrari добились прогресса и отлично справились со своей работой в этот уик-энд. Впрочем, Фернандо пришлось бы сложнее, если бы я не ошибся на первом круге. Машины Ferrari очень быстры, и в будущем мы наверняка будем бороться, но наша главная цель – отыграть отставание от Red Bull. Думаю, они мечтают о том же.

Вопрос: Отставание слишком велико?
Льюис Хэмилтон: Да, это очевидно.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Испании, на что вы надеетесь?
Льюис Хэмилтон: Я надеюсь на прогресс. Команда делает всё возможное.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2011 22:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ndash, bblao, ferrari, могли

Читайте также: Сегодня в московском кинотеатре «Каро-фильм» на Новом Арбате состоялась долгожданная российская премьера фильма «Гонка». История соперничества Ники Лайды и Джеймса Ханта в сезоне-1976 года по праву считается одной из самых интересных в мировом автоспорте. К работе над картонной режиссер Род Ховард привлек ведущих экспертов из паддока Ф1, потому в аутентичности ленты сомнений не было с самого начала. Роль плейбоя и кутилы Ханта исполнил Крис Хемсуорт, и расчетливого и целеустремленного Лауду сыграл Даниэль Брюль. «Гонка» однозначно рекомендуется к просмотру всем поклонникам автоспорта. Соперничество двух противоположностей происходит на фоне тщательно проработанного гоночного антуража первой половины 70-х. Помимо главных героев, в картине прекрасно изображены другие узнаваемые персоналии мира Ф1. Эксцентричный богач лорд Хескет, Энцо Феррари в неизменных темных очках, длинноволосый конструктор Харви Постлтуэйт, эмоциональный Марри Уокер – глаз опытного болельщика наверняка порадуют не только эти, но и многие другие замечательные характеры. Разумеется, российских болельщиков больше всего волновал вопрос локализации. Смеем заверить – все сделано на очень высоком уровне, а отдельные шероховатости не портят общего впечатления. Российскую премьеру посетили и представители мира автоспорта. В зале можно было заметить Романа Русинова и руководителя команды Russian Time Игоря Мазепу, а в холле у машины Marussia F1 позировал Николай Фоменко. «Это один из самых лучших фильмов, который показывает реальность и помогает зрителю прикоснуться к автоспорту. Да, это были 70-е, машины с тех пор стали куда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Независимой Украине – безопасность на дорогах!

Спортсменка, комсомолка и просто Octavia

McLaren 12C Spider – словно трёхзвёздочный ресторан

Сарай сараич: тест Volkswagen Golf Variant

Мартин Уитмарш: «Многие не желали признавать то, что с шинами «Пирелли» были проблемы»

Дженсон Баттон: «Сфотографировал игрушечного осла, одетого в мой гоночный комбинезон»

Старт в 25 000 лошадиных сил: в Киеве стартовали гонки Украина-Трофи

Skoda Superb – когда универсал лучше седана

45-й калибр

УКРАИНА-ТРОФИ 2013: СТАРТ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!