Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Турции руководитель McLaren Мартин Уитмарш дал интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Перед вами стартует Нико Росберг, гонщик заводской команды Mercedes GP: как вы предполагаете действовать?
Мартин Уитмарш: Сегодня попытаемся отыграться, однако я поздравляю наших соперников из Mercedes с этим успехом! Я всё время говорю, что среди претендентов на победу не только Red Bull и McLaren. Думаю, что вчера мы не лучшим образом справились с нашей работой, но Mercedes в любом случае нас догоняет. Это подтверждает тот факт, что одна из их машин стартует впереди нас.

В ходе гонки мы приложим все усилия, чтобы опередить Нико, нас ждет интересный Гран При. Очень важную роль будут играть шины. Каждая из команд, возможно, правильно определилась с тактикой, но, с другой стороны, не исключено, что все мы ошиблись.

Вопрос: У гонщиков Red Bull и у Нико Росберга есть по одному свежему комплекту резины: вас это беспокоит?
Мартин Уитмарш: В какой-то мере. Мне бы хотелось, чтобы у нас было побольше свежих шин. В ходе квалификации мы приняли определенное решение, но оно не сработало. Жаль, конечно, но в той ситуации оно показалось нам оправданным.

Думаю, что Льюис мог показать второй результат, но борьба идет очень острая, так что посмотрим, насколько нам удастся контролировать износ резины по ходу дистанции – надеемся, нас ждет хорошая гонка!

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2011 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, старта, abbcb, mclaren

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя бразильскую гонку, по итогам которой его команда выиграла Кубок конструкторов, рассказал о том, что силовая установка на машине Льюиса Хэмилтона была на грани выхода из строя, однако мотористам удалось решить проблему. Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном?Тото Вольфф: Для начала отвечу в дипломатичном ключе. Страсти накалены, и инцидент был вызван неудачным стечением обстоятельств. Эстебан ехал на свежих шинах, был намного быстрее и хотел вернуться в один круг с лидером, на что имел полное право. Но они столкнулись. Поскольку Макс лидировал в гонке, я нисколько не сомневаюсь, что Эстебан предпочёл бы избежать аварии, чем потом стоять перед журналистами и выслушивать всю эту критику в свой адрес. Вопрос: После финиша гонки Хельмут Марко намекнул, что Окон – гонщик Mercedes, как и Хэмилтон, и он именно поэтому врезался в машину Макса…Тото Вольфф: Что именно сказал доктор Марко? Приведите его слова точно. Вопрос: «Этот гонщик рассчитывает контракт с Mercedes – он просто идиот».Тото Вольфф: Значит, вот так доктор Марко видит окружающий его мир. На этом я предпочёл бы остановиться, поскольку не хочу переходить на подобный тон, всё-таки сегодня мы празднуем наш пятый Кубок конструкторов. Я всё сказал. Вопрос: Мы слышали, что перед церемонией награждения Льюис сказал Максу, что тому было что терять, в отличие от Окона. Как вы полагаете, в этой гонке Льюис ставил интересы команды выше личных и действовал особенно рационально, что и позволило ему победить?Тото Вольфф: Думаю, да. Для Льюиса было совершенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Куда делась скорость Ferrari?

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах