Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
"Инди-500" 2010 года. Фото Honda Racing На "Инди-500" 2012 года болиды INDYCAR получат разные кузова

В следующем сезоне американская гоночная серия INDYCAR переходит на новые шасси Dallara, причем команды получат право на разработку собственных аэродинамических обвесов для этих автомобилей. По словам менджера проекта болидов INDYCAR 2012 года Тони Котмэна, построенные гоночными коллективами кузова болидов смогут дебютировать в чемпионте не раньше майской гонки "Инди-500".

"В настоящий момент мы пытаемся определить подходящую дату для того, чтобы представить новые аэродинамические обвесы будущего шасси, - цитирует Котмэна печатная версия журнала Autosport. - Определенно, это случится не на старте сезона: всем командам придется начать чемпионат с базовой версией шасси Dallara. На мой взгляд, идеальным выбором станет гонка в Индианаполисе. Это гарантирует болельщикам потрясающее зрелище — у команд будут разные двигатели, разные кузова, и все будут пытаться выбрать оптимальное сочетание для использования в гонке".

Задержка с дебютом аэродинамических обвесов связана с поздней датой появления нового шасси. По словам Котмэна, тесты первого прототипа Dallara для будущего сезона начнутся в начале августа, а команды получат в свое распоряжение по одному автомобилю к декабрю. Оставшиеся шасси будут поэтапно предоставляться гоночным коллективам начиная с января будущего года.

Стоимость аэродинамических обвесов собственной разработки составит порядка 70 тысяч долларов. Руководитель команды KV Racing Джимми Вассер уже предложил отложить их внедрение до 2013 года, однако руководство чемпионата не поддержало эту идею.

Помимо дебюта новых кузовов, гонка "Инди-500" 2012 года может запомниться болельщикам участием в ней экс-пилота Формулы-1 Жана Алези. На своем официальном сайте француз рассказал о планах выйти на старт знаменитого марафона в будущем сезоне, используя двигатель Lotus. В начале этого года Алези стал послом Lotus Cars.

Источник: Лента.Ру

Четверг 28 Апреля 2011 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, dallara, болиды, lotus

Читайте также: Вчера Маркус Эриксон, бывший гонщик Формулы 1, в этом сезоне выступающий в американской серии IndyCar, получил первый опыт пилотирования на овальном автодроме в рамках тестов, состоявшихся на Texas Motor Speedway. В июне на этом 1,5-мильном овале пройдёт один из этапов сезона, но уже в 26 мая Эриксону предстоит выйти на старт легендарной гонки Indy 500 вместе с командой Schmidt Peterson Motorsports, так что самое время приступать к подготовке. Освоить навыки пилотирования на овальных автодромах ему помог опытный напарник Джеймс Хинчклифф, который первым сел за руль и проехал несколько кругов, проверяя машину. «Вчера я впервые ездил по овалу. Невероятное ощущение, которое нельзя сравнить с моим предыдущим опытом, – прокомментировал 28-летний швед после завершения тестового дня. – Это было сложно, но я получил огромное удовольствие. Во-первых, здесь такие высокие скорости, и, во-вторых, ощущения от машины другие. Когда едешь по бэнкингам, нужно научиться доверять машине. Когда у тебя вообще нет никакого опыта, ты не можешь на неё положиться. Это чувство нужно постепенно развивать, а это возможно только, постепенно набирая километраж. Чем больше кругов проедешь, тем увереннее себя чувствуешь. Всё это крайне важно, ведь уже скоро май. Моей первой гонкой на овале станет Indy 500, а это очень сложное испытание. Хорошо, что сейчас мы приехали на эти тесты. Здесь на трассе только три машины и довольно прохладно – самые подходящие условия, чтобы набрать скорость». Кроме Эриксона в тестах принимали участие ещё два дебютанта IndyCar – Колтон Херта и Бен Хенли. После первых четырёх этапов сезона Маркус занимает 16-е место в личном зачёте...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Уайтинг: Система Halo в 10 раз эффективнее Windscreen

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо