Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
"Инди-500" 2010 года. Фото Honda Racing На "Инди-500" 2012 года болиды INDYCAR получат разные кузова

В следующем сезоне американская гоночная серия INDYCAR переходит на новые шасси Dallara, причем команды получат право на разработку собственных аэродинамических обвесов для этих автомобилей. По словам менджера проекта болидов INDYCAR 2012 года Тони Котмэна, построенные гоночными коллективами кузова болидов смогут дебютировать в чемпионте не раньше майской гонки "Инди-500".

"В настоящий момент мы пытаемся определить подходящую дату для того, чтобы представить новые аэродинамические обвесы будущего шасси, - цитирует Котмэна печатная версия журнала Autosport. - Определенно, это случится не на старте сезона: всем командам придется начать чемпионат с базовой версией шасси Dallara. На мой взгляд, идеальным выбором станет гонка в Индианаполисе. Это гарантирует болельщикам потрясающее зрелище — у команд будут разные двигатели, разные кузова, и все будут пытаться выбрать оптимальное сочетание для использования в гонке".

Задержка с дебютом аэродинамических обвесов связана с поздней датой появления нового шасси. По словам Котмэна, тесты первого прототипа Dallara для будущего сезона начнутся в начале августа, а команды получат в свое распоряжение по одному автомобилю к декабрю. Оставшиеся шасси будут поэтапно предоставляться гоночным коллективам начиная с января будущего года.

Стоимость аэродинамических обвесов собственной разработки составит порядка 70 тысяч долларов. Руководитель команды KV Racing Джимми Вассер уже предложил отложить их внедрение до 2013 года, однако руководство чемпионата не поддержало эту идею.

Помимо дебюта новых кузовов, гонка "Инди-500" 2012 года может запомниться болельщикам участием в ней экс-пилота Формулы-1 Жана Алези. На своем официальном сайте француз рассказал о планах выйти на старт знаменитого марафона в будущем сезоне, используя двигатель Lotus. В начале этого года Алези стал послом Lotus Cars.

Источник: Лента.Ру

Четверг 28 Апреля 2011 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, dallara, болиды, lotus

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой