Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

➥
 ➥

Накануне Гран При Японии Хельмут Марко вновь заявил, что Red Bull может уйти из Формулы 1, если не договорится с Ferrari о поставке двигателей. В Сузуке пилот Red Bull Racing Даниил Квят комментировал эту ситуацию и говорил о своих планах на будущее…

Вопрос: В прошлом году в Японии было объявлено о вашем переходе из Toro Rosso в Red Bull Racing. Что вы помните о событиях того уик-энда?
Даниил Квят: Тот уик-энд получился необычным. В субботу я чувствовал, что исполнилась моя мечта, но воскресенье оказалось странным, поскольку все мы переживали из-за произошедшего с Жюлем Бьянки. Следующие несколько дней для всех оказались сложными. Если говорить о сезоне в Red Bull Racing, то он получился довольно интересным. Надеюсь, впереди у меня будет еще много успешных лет.

Вопрос: Чем вы занимались после этапа в Сингапуре?
Даниил Квят: Перед тем, как приехать в Сузуку, побывал в Токио – посетил город с обычной туристической программой.

Вопрос: Вы возвращались в Европу?
Даниил Квят: Нет, не было смысла всего на несколько дней возвращаться в Европу.

Вопрос: Ходят слухи, что Red Bull уйдёт из Формулы 1, если не договорится о поставках моторов. Вероятно, вас беспокоят подобные разговоры?
Даниил Квят: На самом деле, нет. Я просто делаю свою работу, думаю о сегодняшнем дне и стараюсь делать все, что в моих силах. Я больше думаю о том, как добиться максимально возможных результатов на трассе. В оставшихся гонках сезона необходимо сделать все, что в наших силах, а затем в команде примут решение.

Вопрос: Не собираетесь ли вы принять меры предосторожности, если Red Bull уйдет из чемпионата?
Даниил Квят: Это вопрос не ко мне, спросите у руководства команды. (смеется) Я много лет работаю с Red Bull и в данный момент не думаю о других вариантах. Но я ценю тот факт, что вы беспокоитесь о моем будущем! (смеётся) Со мной всё будет в порядке.

Вопрос: Вы много лет сотрудничаете с Red Bull, команда стала для вас вторым домом. Вам будет жаль, что они все же решат уйти из Формулы 1?
Даниил Квят: Конечно. Red Bull Racing не так долго выступает в Формуле 1 по сравнению с другими командами, но уже многого добилась. Моя мечта – побеждать вместе с Red Bull Racing, поэтому я хочу остаться в команде. Уверен, чтобы не произошло, команда будет бороться до конца. Сейчас нужно время, чтобы принять правильное решение, но вы никогда не знаете наверняка, как будут развиваться события. Я не тот человек, кто принимает подобные решения, но если вас интересует моё мнение, то я бы остался.

Вопрос: Вы хорошо начали уик-энд в Сингапуре, показав лучшее время во второй тренировке, но результат в квалификации оказался ниже ожиданий. Произошло что-то необычное, повлиявшее на результат?
Даниил Квят: На самом деле, нет. Квалификация получилась немного напряженной, в ответственный момент мне не удалось собрать вместе все составляющие. Мне было не вполне комфортно в машине, а на такой трассе, как сингапурская, это стоит потери нескольких десятых на круге.

Вопрос: Возникли какие-то проблемы с машиной?
Даниил Квят: Нет, просто круг оказался недостаточно быстрым.

Вопрос: Представим, что Red Bull Racing останется в Формуле 1. Вы уверены, что продолжите выступать в команде в следующем сезоне?
Даниил Квят: Мы ведем переговоры, в Red Bull тоже говорят, что нужно подождать, а потом принять решение. Я в каждой гонке я стараюсь максимально выкладываться.

Вопрос: Значит, пока нет контракта на следующий год?
Даниил Квят: Нужно подождать, пока ситуация прояснится, а уже после этого мы будем принимать следующее решение. Нужно действовать последовательно – сначала одно, потом – второе.

Вопрос: Вы изучаете варианты перехода в другие команды?
Даниил Квят: Зачем мне это?

Вопрос: Потому, что вы не знаете, останетесь ли в Red Bull Racing в следующем году. Если мы вас правильно поняли, вы даже не знаете, останется ли команда в чемпионате…
Даниил Квят: Вы хотите стать менеджером?

Вопрос: Нет. Я задаю вопросы, которые интересуют ваших болельщиков…
Даниил Квят: В данный момент у меня нет проблем с моим будущим. Мое будущее – пятница, суббота, воскресенье в Сузуке, а что будет после этого, меня не волнует.

Вопрос: Полагаете, в Сузуке команда сможет повторить результат, показанный в Сингапуре?
Даниил Квят: Перед этапом в Сингапуре мы знали, что трасса подходит нам лучше всех из оставшихся до конца сезона. В Японии гораздо больше участков, где многое зависит от мощности силовой установки, здесь много быстрых поворотов и длинных прямых. Определенно нам будет сложнее, чем в Сингапуре, но в любом случае мы постараемся продемонстрировать конкурентоспособный уровень. Команда сделает все, что в наших силах. Погода может оказаться переменчивой, произойти может все, что угодно.

Четверг 24 Сентября 2015 12:11