Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Японии Хельмут Марко вновь заявил, что Red Bull может уйти из Формулы 1, если не договорится с Ferrari о поставке двигателей. В Сузуке пилот Red Bull Racing Даниил Квят комментировал эту ситуацию и говорил о своих планах на будущее…

Вопрос: В прошлом году в Японии было объявлено о вашем переходе из Toro Rosso в Red Bull Racing. Что вы помните о событиях того уик-энда?
Даниил Квят: Тот уик-энд получился необычным. В субботу я чувствовал, что исполнилась моя мечта, но воскресенье оказалось странным, поскольку все мы переживали из-за произошедшего с Жюлем Бьянки. Следующие несколько дней для всех оказались сложными. Если говорить о сезоне в Red Bull Racing, то он получился довольно интересным. Надеюсь, впереди у меня будет еще много успешных лет.

Вопрос: Чем вы занимались после этапа в Сингапуре?
Даниил Квят: Перед тем, как приехать в Сузуку, побывал в Токио – посетил город с обычной туристической программой.

Вопрос: Вы возвращались в Европу?
Даниил Квят: Нет, не было смысла всего на несколько дней возвращаться в Европу.

Вопрос: Ходят слухи, что Red Bull уйдёт из Формулы 1, если не договорится о поставках моторов. Вероятно, вас беспокоят подобные разговоры?
Даниил Квят: На самом деле, нет. Я просто делаю свою работу, думаю о сегодняшнем дне и стараюсь делать все, что в моих силах. Я больше думаю о том, как добиться максимально возможных результатов на трассе. В оставшихся гонках сезона необходимо сделать все, что в наших силах, а затем в команде примут решение.

Вопрос: Не собираетесь ли вы принять меры предосторожности, если Red Bull уйдет из чемпионата?
Даниил Квят: Это вопрос не ко мне, спросите у руководства команды. (смеется) Я много лет работаю с Red Bull и в данный момент не думаю о других вариантах. Но я ценю тот факт, что вы беспокоитесь о моем будущем! (смеётся) Со мной всё будет в порядке.

Вопрос: Вы много лет сотрудничаете с Red Bull, команда стала для вас вторым домом. Вам будет жаль, что они все же решат уйти из Формулы 1?
Даниил Квят: Конечно. Red Bull Racing не так долго выступает в Формуле 1 по сравнению с другими командами, но уже многого добилась. Моя мечта – побеждать вместе с Red Bull Racing, поэтому я хочу остаться в команде. Уверен, чтобы не произошло, команда будет бороться до конца. Сейчас нужно время, чтобы принять правильное решение, но вы никогда не знаете наверняка, как будут развиваться события. Я не тот человек, кто принимает подобные решения, но если вас интересует моё мнение, то я бы остался.

Вопрос: Вы хорошо начали уик-энд в Сингапуре, показав лучшее время во второй тренировке, но результат в квалификации оказался ниже ожиданий. Произошло что-то необычное, повлиявшее на результат?
Даниил Квят: На самом деле, нет. Квалификация получилась немного напряженной, в ответственный момент мне не удалось собрать вместе все составляющие. Мне было не вполне комфортно в машине, а на такой трассе, как сингапурская, это стоит потери нескольких десятых на круге.

Вопрос: Возникли какие-то проблемы с машиной?
Даниил Квят: Нет, просто круг оказался недостаточно быстрым.

Вопрос: Представим, что Red Bull Racing останется в Формуле 1. Вы уверены, что продолжите выступать в команде в следующем сезоне?
Даниил Квят: Мы ведем переговоры, в Red Bull тоже говорят, что нужно подождать, а потом принять решение. Я в каждой гонке я стараюсь максимально выкладываться.

Вопрос: Значит, пока нет контракта на следующий год?
Даниил Квят: Нужно подождать, пока ситуация прояснится, а уже после этого мы будем принимать следующее решение. Нужно действовать последовательно – сначала одно, потом – второе.

Вопрос: Вы изучаете варианты перехода в другие команды?
Даниил Квят: Зачем мне это?

Вопрос: Потому, что вы не знаете, останетесь ли в Red Bull Racing в следующем году. Если мы вас правильно поняли, вы даже не знаете, останется ли команда в чемпионате…
Даниил Квят: Вы хотите стать менеджером?

Вопрос: Нет. Я задаю вопросы, которые интересуют ваших болельщиков…
Даниил Квят: В данный момент у меня нет проблем с моим будущим. Мое будущее – пятница, суббота, воскресенье в Сузуке, а что будет после этого, меня не волнует.

Вопрос: Полагаете, в Сузуке команда сможет повторить результат, показанный в Сингапуре?
Даниил Квят: Перед этапом в Сингапуре мы знали, что трасса подходит нам лучше всех из оставшихся до конца сезона. В Японии гораздо больше участков, где многое зависит от мощности силовой установки, здесь много быстрых поворотов и длинных прямых. Определенно нам будет сложнее, чем в Сингапуре, но в любом случае мы постараемся продемонстрировать конкурентоспособный уровень. Команда сделает все, что в наших силах. Погода может оказаться переменчивой, произойти может все, что угодно.

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, racing, сингапуре, подождать

Читайте также: Неделя выдалась настолько богатой на разнообразные слухи, что пресс-служба Red Bull Racing решила: а не подбросить ли парочку откровенно фейковых новостей, ведь всё равно уже никто ничему не верит? Новые инфракрасные датчики лжи Последняя новинка от Liberty Media, нынешних хозяев Формулы 1, состоит в том, чтобы использовать инфракрасные камеры, которые раньше применялись для отображения температуры шин, для совершенно иных целей: они будут демонтированы с машин и размещены в паддоке, в зоне, где гонщики дают телевизионные интервью. Если такие камеры перенастроить, то они смогут точно фиксировать процент неправды в комментариях, которые даются сразу после финиша, и эта информация в режиме реального времени будет выводиться на экраны ТВ. Вообще-то нововведение планировалось внедрить ещё на Гран При Венгрии, но его премьеру пришлось отложить, поскольку опытные образцы камер просто расплавились, когда их по ошибке разместили в комнате для пресс-конференций. Ледяной балласт В отчаянных попытках создать для гонщиков более комфортные условия во время предстоящего Гран При Сингапура, несколько команд, по слухам, собираются заменить на машинах блоки балласта, изготовленные из специального вольфрамового сплава Densamet, на обычные аккумуляторы холода, которые используются в переносных термосумках для пикников. Мало того, что для местного климата характерна жара, но также накопители энергии, расположенные под сиденьем, работают на сингапурской трассе с серьёзными перегрузками из-за постоянной череды разгонов и торможений, раскаляясь, как печка. В связи с этим ряд гонщиков выразили обеспокоенность,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена