Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новость была перепечатана практически всеми мировыми автоизданиями, но как выяснилось, она оказалась обычной газетной уткой. О чем поспешил заявить глава спортподразделения M GmbH Франк ван Мил, которое, по мнению издания CAR должно было заняться выпуском будущего спорткара.

«Мы с большим уважением относимся к McLaren, но прибегать к их помощи не намерены, так как BMW и M GmbH обладают всеми необходимыми ресурсами для самостоятельной разработки спортивного автомобиля», заявил Франк ван Мил. «Я ничего не слышал о переговорах с McLaren от совета директоров BMW и вообще узнал о них только из прессы. Нашим флагманским спорткаром был и будет BMW i8 и если мы и возьмемся за разработку нового спорткара, то только после того, как закончится жизненный цикл BMW i8».

На этот момент следует обратить особое внимание. BMW i8 появился в продаже полтора года назад и его «жизненный цикл», как сказал Франк ван Мил, должен закончится где-то в 2019-2020 году. Следовательно, к этому времени BMW должен подготовить ему преемника, если, конечно, баварцы не захотят добровольно уступить сегмент спорткаров конкурентам, во что верится с трудом. Значит, концерн BMW в ближайшее время должен приступить к разработке преемника BMW i8, если уже не приступил. А с McLaren или без него, вопрос, по сути, не имеющий принципиального значения. В данном случае имеет смысл ориентироваться на главных конкурентов баварцев – Daimler AG и Audi, у которых свои спорткары есть сейчас и которые и в дальнейшем не собираются уходить из этого сегмента. Тем более, что этот сегмент остается очень стабильным все последние годы и терять его было бы весьма неразумно. В BMW это прекрасно понимают, так что Франк ван Мил, скорее всего, не сказал многое из того, что знает. Вернее, он всего лишь опроверг информацию о сотрудничество с McLaren, умолчав при этом о перспективных разработках. 
 

Источник: auto.mail.ru

Четверг 24 Сентября 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, франк, преемника, жизненный

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы