Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новость была перепечатана практически всеми мировыми автоизданиями, но как выяснилось, она оказалась обычной газетной уткой. О чем поспешил заявить глава спортподразделения M GmbH Франк ван Мил, которое, по мнению издания CAR должно было заняться выпуском будущего спорткара.

«Мы с большим уважением относимся к McLaren, но прибегать к их помощи не намерены, так как BMW и M GmbH обладают всеми необходимыми ресурсами для самостоятельной разработки спортивного автомобиля», заявил Франк ван Мил. «Я ничего не слышал о переговорах с McLaren от совета директоров BMW и вообще узнал о них только из прессы. Нашим флагманским спорткаром был и будет BMW i8 и если мы и возьмемся за разработку нового спорткара, то только после того, как закончится жизненный цикл BMW i8».

На этот момент следует обратить особое внимание. BMW i8 появился в продаже полтора года назад и его «жизненный цикл», как сказал Франк ван Мил, должен закончится где-то в 2019-2020 году. Следовательно, к этому времени BMW должен подготовить ему преемника, если, конечно, баварцы не захотят добровольно уступить сегмент спорткаров конкурентам, во что верится с трудом. Значит, концерн BMW в ближайшее время должен приступить к разработке преемника BMW i8, если уже не приступил. А с McLaren или без него, вопрос, по сути, не имеющий принципиального значения. В данном случае имеет смысл ориентироваться на главных конкурентов баварцев – Daimler AG и Audi, у которых свои спорткары есть сейчас и которые и в дальнейшем не собираются уходить из этого сегмента. Тем более, что этот сегмент остается очень стабильным все последние годы и терять его было бы весьма неразумно. В BMW это прекрасно понимают, так что Франк ван Мил, скорее всего, не сказал многое из того, что знает. Вернее, он всего лишь опроверг информацию о сотрудничество с McLaren, умолчав при этом о перспективных разработках. 
 

Источник: auto.mail.ru

Четверг 24 Сентября 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, франк, преемника, жизненный

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако