Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новость была перепечатана практически всеми мировыми автоизданиями, но как выяснилось, она оказалась обычной газетной уткой. О чем поспешил заявить глава спортподразделения M GmbH Франк ван Мил, которое, по мнению издания CAR должно было заняться выпуском будущего спорткара.

«Мы с большим уважением относимся к McLaren, но прибегать к их помощи не намерены, так как BMW и M GmbH обладают всеми необходимыми ресурсами для самостоятельной разработки спортивного автомобиля», заявил Франк ван Мил. «Я ничего не слышал о переговорах с McLaren от совета директоров BMW и вообще узнал о них только из прессы. Нашим флагманским спорткаром был и будет BMW i8 и если мы и возьмемся за разработку нового спорткара, то только после того, как закончится жизненный цикл BMW i8».

На этот момент следует обратить особое внимание. BMW i8 появился в продаже полтора года назад и его «жизненный цикл», как сказал Франк ван Мил, должен закончится где-то в 2019-2020 году. Следовательно, к этому времени BMW должен подготовить ему преемника, если, конечно, баварцы не захотят добровольно уступить сегмент спорткаров конкурентам, во что верится с трудом. Значит, концерн BMW в ближайшее время должен приступить к разработке преемника BMW i8, если уже не приступил. А с McLaren или без него, вопрос, по сути, не имеющий принципиального значения. В данном случае имеет смысл ориентироваться на главных конкурентов баварцев – Daimler AG и Audi, у которых свои спорткары есть сейчас и которые и в дальнейшем не собираются уходить из этого сегмента. Тем более, что этот сегмент остается очень стабильным все последние годы и терять его было бы весьма неразумно. В BMW это прекрасно понимают, так что Франк ван Мил, скорее всего, не сказал многое из того, что знает. Вернее, он всего лишь опроверг информацию о сотрудничество с McLaren, умолчав при этом о перспективных разработках. 
 

Источник: auto.mail.ru

Четверг 24 Сентября 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, франк, преемника, жизненный

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах