Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новость была перепечатана практически всеми мировыми автоизданиями, но как выяснилось, она оказалась обычной газетной уткой. О чем поспешил заявить глава спортподразделения M GmbH Франк ван Мил, которое, по мнению издания CAR должно было заняться выпуском будущего спорткара.

«Мы с большим уважением относимся к McLaren, но прибегать к их помощи не намерены, так как BMW и M GmbH обладают всеми необходимыми ресурсами для самостоятельной разработки спортивного автомобиля», заявил Франк ван Мил. «Я ничего не слышал о переговорах с McLaren от совета директоров BMW и вообще узнал о них только из прессы. Нашим флагманским спорткаром был и будет BMW i8 и если мы и возьмемся за разработку нового спорткара, то только после того, как закончится жизненный цикл BMW i8».

На этот момент следует обратить особое внимание. BMW i8 появился в продаже полтора года назад и его «жизненный цикл», как сказал Франк ван Мил, должен закончится где-то в 2019-2020 году. Следовательно, к этому времени BMW должен подготовить ему преемника, если, конечно, баварцы не захотят добровольно уступить сегмент спорткаров конкурентам, во что верится с трудом. Значит, концерн BMW в ближайшее время должен приступить к разработке преемника BMW i8, если уже не приступил. А с McLaren или без него, вопрос, по сути, не имеющий принципиального значения. В данном случае имеет смысл ориентироваться на главных конкурентов баварцев – Daimler AG и Audi, у которых свои спорткары есть сейчас и которые и в дальнейшем не собираются уходить из этого сегмента. Тем более, что этот сегмент остается очень стабильным все последние годы и терять его было бы весьма неразумно. В BMW это прекрасно понимают, так что Франк ван Мил, скорее всего, не сказал многое из того, что знает. Вернее, он всего лишь опроверг информацию о сотрудничество с McLaren, умолчав при этом о перспективных разработках. 
 

Источник: auto.mail.ru

Четверг 24 Сентября 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, франк, преемника, жизненный

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren