Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг потеряет три позиции на старте в Японии за инцидент с Фелипе Массой в Сингапуре. После гонки в Force India были удивлены решением стюардов, но через несколько дней немец признал ошибку и принёс извинения.

Нико Хюлкенберг: «Я должен был оставить Фелипе больше места – на внешнем радиусе его было достаточно. Даже в этом случае я бы остался впереди, по меньшей мере, до следующего поворота, а на прямой Фелипе мог бы атаковать с помощью DRS. Я не знаю, чем всё закончилось бы.

Инженер предупредил меня по радио, и я тоже видел машину Williams, когда находился дальше от поворота. В самом повороте я, конечно, не мог ее видеть, но знал, что она там.

Штраф? Ситуация далека от идеала. Впрочем, я сам себя наказал: для меня гонка сразу же закончилась, а я мог бы добиться такого же результата, как Серхио».

Фелипе Масса не держит обиды на Нико Хюлкенберга: «Я рад, что он принес извинения. На выезде из боксов не всегд азнаешь, что происходит позади, но я понимал, что Нико должен быть рядом. Из боксов меня предупреждали о возможном инциденте, но я слишком поздно увидел Force India».

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, хюлкенберг, оставить, india

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться