Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг потеряет три позиции на старте в Японии за инцидент с Фелипе Массой в Сингапуре. После гонки в Force India были удивлены решением стюардов, но через несколько дней немец признал ошибку и принёс извинения.

Нико Хюлкенберг: «Я должен был оставить Фелипе больше места – на внешнем радиусе его было достаточно. Даже в этом случае я бы остался впереди, по меньшей мере, до следующего поворота, а на прямой Фелипе мог бы атаковать с помощью DRS. Я не знаю, чем всё закончилось бы.

Инженер предупредил меня по радио, и я тоже видел машину Williams, когда находился дальше от поворота. В самом повороте я, конечно, не мог ее видеть, но знал, что она там.

Штраф? Ситуация далека от идеала. Впрочем, я сам себя наказал: для меня гонка сразу же закончилась, а я мог бы добиться такого же результата, как Серхио».

Фелипе Масса не держит обиды на Нико Хюлкенберга: «Я рад, что он принес извинения. На выезде из боксов не всегд азнаешь, что происходит позади, но я понимал, что Нико должен быть рядом. Из боксов меня предупреждали о возможном инциденте, но я слишком поздно увидел Force India».

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, хюлкенберг, оставить, india

Читайте также: В Сочи Нико Хюлкенберг принес команде Renault восьмое место, реализовав весьма рискованную стратегию. Джолион Палмер выбыл из борьбы на первом круге после столкновения с Романом Грожаном. Нико Хюлкенберг (8-й): "Я очень доволен выбранной стратегией! К конце первого отрезка ресурса шин практически не осталось, но мы выполнили поставленную задачу. В момент старта я уступил позицию, пришлось дольше соперников оставаться на трассе на первом комплекте шин. Я атаковал, машина ехала здорово, по мере улучшения состояния трассы я прибавлял в темпе. Сегодня я в большей степени доволен нашей скоростью в гонке – да, над ней еще предстоит поработать, но в этот уик-энд команда сделала шаг в правильном направлении". Джолион Палмер (сход): "Я неплохо стартовал, во втором повороте снаружи от меня оказалась машина Sauber, и в тот момент Роман Грожан предпринял рискованную атаку по внутреннему радиусу. Я не мог уйти в сторону, Роман, очевидно, об этом не догадывался, он врезался для меня, и гонка для нас обоих на этом закончилась. Досадно так недолго участвовать в борьбе после всех тех усилий, что предприняла команда в этот уик-энд. Нужно переключиться на следующую гонку и ждать этапа в Барселоне". Сирил Абитебул, управляющий директор: "В этот уик-энд команда сделала очередной шаг вперед. Мы не только подтвердили, что можем стабильно квалифицироваться в первой десятке, но и продемонстрировали более высокий темп в гонке. Для Нико день выдался насыщенным: после неудачного первого круга пришлось скорректировать стратегию, чтобы хоть как-то навязать борьбу Force India. Мы прессинговали их на протяжении большей части дистанции,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто