Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг потеряет три позиции на старте в Японии за инцидент с Фелипе Массой в Сингапуре. После гонки в Force India были удивлены решением стюардов, но через несколько дней немец признал ошибку и принёс извинения.

Нико Хюлкенберг: «Я должен был оставить Фелипе больше места – на внешнем радиусе его было достаточно. Даже в этом случае я бы остался впереди, по меньшей мере, до следующего поворота, а на прямой Фелипе мог бы атаковать с помощью DRS. Я не знаю, чем всё закончилось бы.

Инженер предупредил меня по радио, и я тоже видел машину Williams, когда находился дальше от поворота. В самом повороте я, конечно, не мог ее видеть, но знал, что она там.

Штраф? Ситуация далека от идеала. Впрочем, я сам себя наказал: для меня гонка сразу же закончилась, а я мог бы добиться такого же результата, как Серхио».

Фелипе Масса не держит обиды на Нико Хюлкенберга: «Я рад, что он принес извинения. На выезде из боксов не всегд азнаешь, что происходит позади, но я понимал, что Нико должен быть рядом. Из боксов меня предупреждали о возможном инциденте, но я слишком поздно увидел Force India».

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, хюлкенберг, оставить, india

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли