Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад Жюль Бьянки попал в страшную аварию в Сузуке и впал в кому, из которой уже не вышел. В интервью BBC отец гонщика заявил, что с тех пор не может смотреть гонки…

Филипп Бьянки: «Может быть через несколько месяцев или лет я смогу снова смотреть Гран При, но сейчас это очень трудно. Это тяжелая неделя для нашей семьи. Прошел год с тех пор, как Жюль попал в аварию, все мы по нему очень скучаем. До этого он звонил мне и матери каждый день, и уже год я не слышал его голос.

Когда произошла авария, мозг пострадал очень серьёзно, фактически, он умер уже в тот момент. Проходили недели и месяцы, мы каждый день видели Жюля в больнице и понимали, что он не сможет к нам вернуться. Неврологически он был мёртв, физически – жил ещё какое время, поскольку он действительно был очень сильным.

Мне странно слышать, когда некоторые говорят, что он попал в аварию потому, что ехал слишком быстро, ведь он был гонщиком Формулы 1. Я не могу и не хочу видеть запись инцидента. Возможно, через несколько месяцев или полгода – не знаю.

Закрытый кокпит? Это хорошая идея, но в инциденте с Жюлем он вряд ли мог помочь. Врачи сразу сказали, что перегрузки были слишком серьёзными и пришлись в голову, в этой аварии закрытый кокпит ничего бы не изменил.

Жюль очень любил гонки, он с трёх лет гонялся на моём картодроме. Многие считают, что он смог бы выигрывать Гран При и стать чемпионом мира, но этого мы уже никогда не узнаем. Я хочу создать фонд, чтобы помогать молодым пилотам, у которых нет денег. Я говорил с гонщиками и спонсорами – они готовы помочь, мы сделаем это ради Жюля».

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 09:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, попал, аварию, семьи

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1