Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сузуке в Force India подтвердили контракт с Серхио Пересом на сезон 2016 года. В итоге, команда полностью сохранит состав – контракт с Нико Хюлкенбергом был подтверждён перед гонкой в Монце.

Серхио Перес: «Я очень рад подтвердить, что останусь в Force India, и теперь смогу сосредоточиться на главном – пилотировать машину и зарабатывать очки. После перехода в эту команду я действительно вырос, как гонщик – я в отличной форме. Я всегда говорил, что хочу закрепиться в этой команде, и сейчас наступил лучший момент, чтобы объявить о своей преданности Force India.

Я чувствую большой потенциал и сильную энергетику этой команды – и с оптимизмом жду следующего сезона. Уверен, мы будем и дальше добиваться хороших результатов, а я сделаю всё, чтобы вести команду вперёд. Я хочу поблагодарить компании Telmex и Telcel за долгосрочную поддержку, сыгравшую важную роль в моей карьере за последние десять лет».

Виджей Малья, руководитель команды: «Я очень рад, что Серхио решил посвятить своё будущее Force India. Он уже многое для нас сделал, и мы знаем – за рулём быстрой машины он способен добиваться отличных результатов. Кроме того, у него сильный характер – он никогда не сдаётся, как и вся наша команда. Достаточно посмотреть на его результаты в трёх прошлых Гран При, чтобы понять, в насколько он хорошей форме.

Это важный момент в карьере Серхио, особенно учитывая гонку в Мексике, которая пройдёт в следующем месяце, а учитывая наши близкие связи с этой страной, я уверен – это будет важный момент и для всей нашей команды».

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 00:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, серхио, контракт

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India