Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Red Bull Racing задумались, какое занятие предложить Даниилу Квяту и Даниэлю Риккардо в короткий промежуток времени, отделяющий Гран При Сангапура от начала японского гоночного уик-энда. Высказывались разные предложения.

Может быть, им остаться ещё на пару дней в Сингапуре? Парни любят ночную жизнь, но на прошлой неделе её и так было предостаточно. Или тогда сразу отправиться в Сузуку? Конечно, сама трасса им нравится, но за пределами гоночного уик-энда там ничего особенного не происходит. А как насчёт того, чтобы побывать в Токио и потренироваться вместе с борцами сумо, а затем познакомиться с воинами-ниндзя? И в этот момент Даниэль подпрыгнул, издав восторженный клич. Решение было принято.

И вот сегодня утром Даниэль и Даниил побывали в Miyagino Beya, одном из лучших токийских клубов сумо, и там были представлены крупнейшим японским борцам. Там они познакомились с методикой тренировок, которые включают 30-45 минутную растяжку, затем отработку боевых кличей, от которых сотрясаются стены, после чего начинается собственно борьба.

Гонщики наблюдали за процессом со стороны, стараясь усвоить какую-то технику, поскольку знали, что через какое-то время им предстоит самим сойтись в поединке с профессиональными сумоистами. Однако, как выяснилось впоследствии, сдвинуть с места такого человека-гору просто нереально, на него все эти потуги не произвели ни малейшего впечатления.

«Это всё равно, что лупить по кирпичной стене, – поделился австралиец. – Наблюдать за их разминкой и тренировками было очень интересно. Меня впечатлило, с какой интенсивностью и самоотдачей они работают. Такое впечатление, что главное тут – сила ног. Может быть, эти борцы весят немало, но у них очень серьёзные мышцы. На их фоне мне показалось, что мои ноги довольно слабые».

Даниил тоже вышел на дохё – так наызвается площадка, где происходят поединки – но у него хотя бы была предварительная теоретическая подготовка: накануне он посетил турнир по сумо, где наблюдал за этими борцами в боевых условиях.

«Вчера мне удалось посмотреть настоящую борьбу сумо, это было здорово! – сказал он. – Сегодня мы наблюдали за тренировочным процессом, что тоже очень интересно. По-моему, я становлюсь поклонником сумо. Мы попробовали бороться, но не думаю, что это можно назвать настоящим поединком, ведь они с нами просто играли. И все равно это удивительный опыт».

Потом гонщики отправились на встречу с вице-губернатором префектуры Миэ, на территории которой расположен автором Сузука. Оказалось, что на мероприятие также приглашены особые гости: целый взвод воинов-ниндзя из популярнейшего японского телесериала для детей Power Rangers. Звезды Формулы 1 и звёзды телевидения вместе фотографировались, а потом вышли к толпе местных болельщиков. Если судить по числу розданных автографов, то надо признать, что интерес к ниндзя у публики оказался несколько выше, чем к гонщикам Red Bull Racing!..

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, боевых, уикэнда, даниэль

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо