Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Red Bull Racing задумались, какое занятие предложить Даниилу Квяту и Даниэлю Риккардо в короткий промежуток времени, отделяющий Гран При Сангапура от начала японского гоночного уик-энда. Высказывались разные предложения.

Может быть, им остаться ещё на пару дней в Сингапуре? Парни любят ночную жизнь, но на прошлой неделе её и так было предостаточно. Или тогда сразу отправиться в Сузуку? Конечно, сама трасса им нравится, но за пределами гоночного уик-энда там ничего особенного не происходит. А как насчёт того, чтобы побывать в Токио и потренироваться вместе с борцами сумо, а затем познакомиться с воинами-ниндзя? И в этот момент Даниэль подпрыгнул, издав восторженный клич. Решение было принято.

И вот сегодня утром Даниэль и Даниил побывали в Miyagino Beya, одном из лучших токийских клубов сумо, и там были представлены крупнейшим японским борцам. Там они познакомились с методикой тренировок, которые включают 30-45 минутную растяжку, затем отработку боевых кличей, от которых сотрясаются стены, после чего начинается собственно борьба.

Гонщики наблюдали за процессом со стороны, стараясь усвоить какую-то технику, поскольку знали, что через какое-то время им предстоит самим сойтись в поединке с профессиональными сумоистами. Однако, как выяснилось впоследствии, сдвинуть с места такого человека-гору просто нереально, на него все эти потуги не произвели ни малейшего впечатления.

«Это всё равно, что лупить по кирпичной стене, – поделился австралиец. – Наблюдать за их разминкой и тренировками было очень интересно. Меня впечатлило, с какой интенсивностью и самоотдачей они работают. Такое впечатление, что главное тут – сила ног. Может быть, эти борцы весят немало, но у них очень серьёзные мышцы. На их фоне мне показалось, что мои ноги довольно слабые».

Даниил тоже вышел на дохё – так наызвается площадка, где происходят поединки – но у него хотя бы была предварительная теоретическая подготовка: накануне он посетил турнир по сумо, где наблюдал за этими борцами в боевых условиях.

«Вчера мне удалось посмотреть настоящую борьбу сумо, это было здорово! – сказал он. – Сегодня мы наблюдали за тренировочным процессом, что тоже очень интересно. По-моему, я становлюсь поклонником сумо. Мы попробовали бороться, но не думаю, что это можно назвать настоящим поединком, ведь они с нами просто играли. И все равно это удивительный опыт».

Потом гонщики отправились на встречу с вице-губернатором префектуры Миэ, на территории которой расположен автором Сузука. Оказалось, что на мероприятие также приглашены особые гости: целый взвод воинов-ниндзя из популярнейшего японского телесериала для детей Power Rangers. Звезды Формулы 1 и звёзды телевидения вместе фотографировались, а потом вышли к толпе местных болельщиков. Если судить по числу розданных автографов, то надо признать, что интерес к ниндзя у публики оказался несколько выше, чем к гонщикам Red Bull Racing!..

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, боевых, уикэнда, даниэль

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру