Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault шпионерия renault scenic

Крупное окно между лобовым стеклом и дверью вызывает в памяти Citroen C4 Picasso. Концепт R-Space 2011 года, далёкий предвестник Сценика, лишь отдалённо намекал на такой дизайнерский ход. Сородич Espace — не в счёт, там совсем другой масштаб.

Ч етвёртое поколение модели Renault Scenic появится в 2016 году. Ещё летом мы видели тестовый прототип в старом кузове, в недрах которого проверялись агрегаты. А сейчас на юге Европы фотографы обнаружили автомобиль уже в собственном оригинальном облике. Он построен на модульной платформе CMF. Если судить по новому Мегану, с которым Scenic традиционно состоит в тесном родстве, то использован вариант CMF-CD.

Прототип показывает, что модель станет более округлой. После третьего поколения (слева) — это своего рода возврат к корням, контурам первого Сценика (справа), хотя «физиономия» будет современная.

Интерьер Сценика легко представить, ориентируясь на салон хэтчбека Megane IV. Здесь будут новые системы безопасности и помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение).

Оглядываясь на череду соплатформенников, от Кашкая 2013 года до новейшего Талисмана, можно спрогнозировать и коррекцию моторной гаммы. Наверняка на Сценике появится 116-сильный турбомотор 1.2 вместо атмосферного 1.6, а дизель будет представлен в нескольких вариантах форсировки. Топовый агрегат на тяжёлом топливе должен развивать как минимум 160 л.с. (столько было у предшественника), но мы бы не исключали и большую мощность.

Источник: DRIVE.RU

Среда 23 Сентября 2015 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, scenic, сценика, прототип

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е