Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes отказались поставлять моторы Red Bull Racing и Toro Rosso, решив не лишать заводскую команду главного преимущества, так что у команд Дитриха Матешица остался единственный выбор – договориться с Ferrari. В Скудерии тоже понимают, что помогать столь сильным соперникам может быть опасно – в прошлые шесть лет Red Bull Racing всегда опережала Ferrari в Кубке конструкторов.

Берни Экклстоун: «В интересах Формулы 1 он [президент Ferrari Серджио Маркионне] хотел бы видеть у Red Bull хорошие моторы, но он не хочет навредить их заводской команде. Если Red Bull получит эффективную силовую установку, очевидно, они будут очень конкурентоспособны. Серджио предстоит решить этот вопрос, и я уверен, что в ближайшее время они с этим разберутся.

Хорошее выступление Red Bull в Сингапуре не помогло в решении этого вопроса. Они могут спросить себя: «А каким мог быть результат, если бы у них стояли наши моторы?», ведь соперники смогли навязать им борьбу, используя менее мощные двигатели. В команде Ferrari обеспокоены тем, что в Red Bull будут использовать такие же моторы, хотя я не думаю, что здесь есть быть повод для беспокойства, ведь в Сингапуре больше зависит от гонщиков, чем от моторов, и если бы моторы у Red Bull были на сорок сил мощнее, это ничего бы не изменило».

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, ferrari, поставлять, экклстоун

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати