Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes отказались поставлять моторы Red Bull Racing и Toro Rosso, решив не лишать заводскую команду главного преимущества, так что у команд Дитриха Матешица остался единственный выбор – договориться с Ferrari. В Скудерии тоже понимают, что помогать столь сильным соперникам может быть опасно – в прошлые шесть лет Red Bull Racing всегда опережала Ferrari в Кубке конструкторов.

Берни Экклстоун: «В интересах Формулы 1 он [президент Ferrari Серджио Маркионне] хотел бы видеть у Red Bull хорошие моторы, но он не хочет навредить их заводской команде. Если Red Bull получит эффективную силовую установку, очевидно, они будут очень конкурентоспособны. Серджио предстоит решить этот вопрос, и я уверен, что в ближайшее время они с этим разберутся.

Хорошее выступление Red Bull в Сингапуре не помогло в решении этого вопроса. Они могут спросить себя: «А каким мог быть результат, если бы у них стояли наши моторы?», ведь соперники смогли навязать им борьбу, используя менее мощные двигатели. В команде Ferrari обеспокоены тем, что в Red Bull будут использовать такие же моторы, хотя я не думаю, что здесь есть быть повод для беспокойства, ведь в Сингапуре больше зависит от гонщиков, чем от моторов, и если бы моторы у Red Bull были на сорок сил мощнее, это ничего бы не изменило».

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, ferrari, поставлять, экклстоун

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель