Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes отказались поставлять моторы Red Bull Racing и Toro Rosso, решив не лишать заводскую команду главного преимущества, так что у команд Дитриха Матешица остался единственный выбор – договориться с Ferrari. В Скудерии тоже понимают, что помогать столь сильным соперникам может быть опасно – в прошлые шесть лет Red Bull Racing всегда опережала Ferrari в Кубке конструкторов.

Берни Экклстоун: «В интересах Формулы 1 он [президент Ferrari Серджио Маркионне] хотел бы видеть у Red Bull хорошие моторы, но он не хочет навредить их заводской команде. Если Red Bull получит эффективную силовую установку, очевидно, они будут очень конкурентоспособны. Серджио предстоит решить этот вопрос, и я уверен, что в ближайшее время они с этим разберутся.

Хорошее выступление Red Bull в Сингапуре не помогло в решении этого вопроса. Они могут спросить себя: «А каким мог быть результат, если бы у них стояли наши моторы?», ведь соперники смогли навязать им борьбу, используя менее мощные двигатели. В команде Ferrari обеспокоены тем, что в Red Bull будут использовать такие же моторы, хотя я не думаю, что здесь есть быть повод для беспокойства, ведь в Сингапуре больше зависит от гонщиков, чем от моторов, и если бы моторы у Red Bull были на сорок сил мощнее, это ничего бы не изменило».

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, ferrari, поставлять, экклстоун

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско