Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes отказались поставлять моторы Red Bull Racing и Toro Rosso, решив не лишать заводскую команду главного преимущества, так что у команд Дитриха Матешица остался единственный выбор – договориться с Ferrari. В Скудерии тоже понимают, что помогать столь сильным соперникам может быть опасно – в прошлые шесть лет Red Bull Racing всегда опережала Ferrari в Кубке конструкторов.

Берни Экклстоун: «В интересах Формулы 1 он [президент Ferrari Серджио Маркионне] хотел бы видеть у Red Bull хорошие моторы, но он не хочет навредить их заводской команде. Если Red Bull получит эффективную силовую установку, очевидно, они будут очень конкурентоспособны. Серджио предстоит решить этот вопрос, и я уверен, что в ближайшее время они с этим разберутся.

Хорошее выступление Red Bull в Сингапуре не помогло в решении этого вопроса. Они могут спросить себя: «А каким мог быть результат, если бы у них стояли наши моторы?», ведь соперники смогли навязать им борьбу, используя менее мощные двигатели. В команде Ferrari обеспокоены тем, что в Red Bull будут использовать такие же моторы, хотя я не думаю, что здесь есть быть повод для беспокойства, ведь в Сингапуре больше зависит от гонщиков, чем от моторов, и если бы моторы у Red Bull были на сорок сил мощнее, это ничего бы не изменило».

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, ferrari, поставлять, экклстоун

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1