Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый Peugeot 2008 DKR обули в магниевые колёсные диски и более лёгкие покрышки Michelin.

В  этом году состоялось долгожданное возвращение французской компании Peugeot в ралли-рейды. Правда, марафон в Дакаре не оправдал надежд поклонников. Несмотря на сильный состав команды (Карлос Сайнс, Стефан Петерансель и Сирил Депре), занять высокие места в итоговом протоколе не удалось. Петерансель финишировал одиннадцатым, Депре — 34-м, а Сайнс и вовсе сошёл с дистанции. Не самый лучший результат — вина скорее не гонщиков, а спортпрототипа Peugeot 2008 DKR. Вот почему к новому сезону инженеры его изрядно доработали.

Новая версия спортпрототипа на 20 см длиннее и на столько же шире предшественницы.

В первую очередь специалисты отделения Peugeot Sport уменьшили передний и задний свесы, чтоб машине было легче преодолевать бездорожье. Кроме того, обновлённый прототип получил модернизированную подвеску. Прижимную силу удалось оптимизировать благодаря установке новых воздухозаборников на капоте и крыше. В движение автомобиль приводится всё тем же трёхлитровым дизельным битурбомотором, но его отдачу увеличили с 340 до 350 л.с. Крутящий момент остался прежним — 800 Н•м. Максимальная скорость — 200 км/ч.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 22 Сентября 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: peugeot, прототип, депре, петерансель

Читайте также: После окончания ралли-рейда «Шёлковый путь-2017» ключевые герои этой гонки прокомментировали её итоги… Владимир Чагин, руководитель проекта международное ралли «Шёлковый путь»: «В этом году ралли-рейд «Шёлковый путь» вновь стал грандиозным международным праздником, за ходом которого следили миллионы людей по всему миру, а также российские, казахстанские и китайские болельщики, приветствовавшие нас везде, куда бы мы ни приехали. В этом году для участников гонка получилась ещё сложнее: дождь, преследовавший нас от самой Москвы, стал дополнительным испытанием. Но мы рады, что все участники с честью этот вызов приняли и смогли ответить на него со всей отвагой, присущей настоящим спортсменам. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом ралли, и команду организаторов ралли «Шёлковый путь» – это была настоящая гонка и незабываемое приключение!» Бруно Фамен, руководитель Peugeot Sport: «Как мы и ожидали, а может быть даже в большей степени, на "Шёлковом пути" было очень много сходов, и нам их тоже не удалось избежать – две наши машины попали в аварии. Они оказались в неплохой компании, потому что многие наши соперники столкнулись с аналогичными проблемами. Так что это был очень сложный ралли-рейд, однако именно к этому мы и стремились, чтобы подготовить наши машины к "Дакару". В целом, я очень доволен не только темпом, но в особенности – надёжностью наших машин. За исключением небольшой неполадки с усилителем рулевого управления на машине Сирила, у нас не возникло вообще никаких проблем с машинами, и это очень воодушевляет. Новая Peugeot DKR Maxi, похоже, позволила прибавить во всём, без...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Шёлковый путь», этап 6: комментарии участников

Однообъёмник Peugeot 3008 стал истинным кроссовером

Новый Peugeot 3008: первое видео

Фирмы PSA и Dongfeng создадут электрокары на новой платформе

В Китай фирма Peugeot привезла кроссовер и седан

Фирма Peugeot показала вторую генерацию салона i-Cockpit

Шпионеры начали выдавать детали о новом паркетнике Peugeot 3008

Концерн PSA Peugeot Citroen задумался о выпуске пикапа

Собратья Citroen Jumpy и Peugeot Expert стали умнее

Компактвэн Citroen C3 Picasso окажется близнецом Меривы