Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Жюль Бьянки попал в тяжелую аварию в Сузуке, в через девять месяцев скончался от полученных травм. В Manor готовятся к сложному уик-энду и хотят добиться хорошего результата в память о Жюле…

Джон Бут, руководитель команды: «После позитивного Гран При Сингапура мы отправляемся в Японию с надеждой на хорошее выступление. Этап в Сузуке будет особенно сложным для команды, учитывая память о страшной аварии Жюля в прошлом году. Невозможно избежать того факта, что нас ждет очень эмоциональная неделя.

Многие из сотрудников, работавших в команде в 2014-м, вернулись к нам в этом сезоне, включая коллег из Ferrari, а также Уилла и Александера, которые были резервными пилотами в Сузуке год назад. Мы уже пережили сложный с эмоциональной точки зрения уик-энд в Монако – с городской трассой у команды связано множество воспоминаний. Нам было тяжело и в Венгрии, где мы простились с нашим любимым другом и коллегой.

Мы думаем о Жюле каждый день – он навсегда будет частью нашей команды. Без сомнений, большинство наших воспоминаний связаны с позитивными моментами, с празднованием невероятных достижений на трассах и приятно проведенным временем. Похороны Жюля напомнили нам, что он был особым подарком для многих людей, и не в последнюю очередь для его потрясающей семьи, о которой мы думаем и молимся каждый день.

Мы – команда Жюля. С учетом этого я хочу попросить всех с пониманием и уважением отнестись к тому факту, что мы хотим частным образом провести уик-энд, чтобы справиться с переживаниями, которые команде предстоит испытать в Сузуке. Наше чувство долга требует подобного отношения.

Моя работа заключается в том, чтобы создать команде условия для работы даже в столь сложной ситуации – это мой приоритет. Имя Жюля было на наших машинах во всех гонках. В нашей команде подлинный дух товарищества, и у нас есть всё, чтобы хорошо выступить в Сузуке в этот уик-энд в память о Жюле».

Уилл Стивенс: «Нас ждет очень эмоциональный уик-энд. Manor – очень сплоченная команда, но такие моменты делают нас ещё ближе друг к другу и помогают справиться со сложностями, которые мы испытываем на трассе и за ее пределами. Уверен, что в подобных условиях Жюль сосредоточился бы на гонках и своей работе, как настоящий профессионал. Я буду действовать именно так.

Я провел не лучший уик-энд в Сингапуре, хотя здорово, что команда в очередной раз двумя машинами финишировала в гонке. Но мне нужно разобраться с некоторыми проблемами, которые негативно сказались на скорости. Вместе с командой мы будем работать над их устранением, чтобы добиться еще одного хорошего результата ради памяти о Жюле».

Александер Росси: «Мой дебют в Формуле 1 в Сингапуре в прошлый уик-энд не мог сложиться лучше – за короткий промежуток времени я многому научился. Теперь я отправляюсь в Сузуку, чтобы продолжить работу и сделать следующий шаг. Тот факт, что я уже знаком с машиной, поможет мне на трассе совершенно иного типа.

Однако в Сингапуре была вещь, которой мне не пришлось учиться, поскольку я уже это знал, – люди, которых мне посчастливилось называть своей командой. Они помогли мне в Сингапуре, упростив работу, и в преддверии сложного уик-энда теперь я надеюсь им помочь».

Источник: F1News

Вторник 22 Сентября 2015 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, уикэнд, память, сингапуре

Читайте также: Предсезонные тесты прошли неудачно для McLaren Honda, но в команде с позитивными ожиданиями ждут начала сезона, открывающего новую эру в Формуле 1… Фернандо Алонсо: «С началом нового сезона всегда связана гамма разных ощущений – это и предвкушение возвращения в гонки, и переживания по поводу множества перемен, связанных с новым регламентом. Мы не представляем расстановку сил – результаты тестов ещё сложнее трактовать, чем в прошлые годы. Будет интересно оценить её по ходу первого гоночного уик-энда. Я невероятно мотивирован переменами в регламенте – мне очень хочется понять, что они дадут нашему спорту. Мы уже знаем, что требования к физической форме значительно возросли, что управлять новыми машинами гораздо сложнее – такой и была цель этих перемен. Надеюсь, в итоге мы увидим красивую борьбу на трассе. После двух непростых недель тестов мы понимаем, что уик-энд в Мельбурне может быть сложным. Мы приложим все усилия, но нехватка проведённого на трассе времени неизбежно сузит диапазон решений, которые мы можем использовать. Прежде чем определять своё место в расстановке сил, нам нужно сосредоточиться на надёжности. Мы постараемся собрать максимум позитивных ощущений от уик-энда, насколько это возможно». Стоффель Вандорн: «Мой контракт основного пилота McLaren был подтверждён ещё в сентябре – времени с тех пор прошло много, но я рад, что в ближайшие дни стартует мой первый полный сезон в Формуле 1. Сбывается моя мечта, к которой я шел по ходу всей своей гоночной карьеры. Я надеюсь сесть за руль MCL32 в пятницу утром и полностью готов к новому для себя вызову. Я серьёзно тренировался этой зимой, сделав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!

Росберг: На длинной серии Red Bull были быстрее нас

Окон: Надеюсь, смогу постепенно прогрессировать

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд