Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сузуке технический директор Lotus F1 Team Ник Честер ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: В чём главные сложности трассы в Сузуке?
Ник Честер: В скоростных поворотах. В Сузуке нельзя настраивать машину на слишком высокую прижимную силу – иначе вы потеряете на прямых – но она должна быть достаточно большой, чтобы гонщик чувствовал уверенность в машине в ухабистых быстрых поворотах.

Это одна из причин, почему японская трасса так нравится гонщикам – на ней нужно атаковать на пределе, справляясь с машиной при меньшем уровне прижимной силы. Кроме того, важно найти оптимальные настройки подвески и полностью использовать всю мощность силовой установки.

Вопрос: Чем вызваны проблемы, возникшие у команды в Сингапуре?
Ник Честер: У городских трасс свою особенности, и в Сингапуре мы ещё раз в этом убедились. Мы знали, что эта гонка не будет для нас лёгкой, но сделали всё, чтобы максимально реализовать потенциал Е23.

В начале уик-энда, кроме обычных сложностей, характерных для городских трасс, нам не удавалось вывести шины в диапазон рабочих температур. Но Роману с его инженерами удалось найти оптимальные настройки, позволившие ему пройти в финал квалификации, а всей команде добиться прогресса.

Вопрос: Что не получилось в гонке?
Ник Честер: Оба гонщика неплохо справились со своей работой – приятно было за этим наблюдать даже при том, что мы не добились результата, на который рассчитывали. Учитывая скорость машины и стартовые позиции, мы должны были рисковать при выборе стратегии.

Особенно в ситуации с Романом после того, как он потерял несколько мест на старте – мы раньше позвали его в боксы, чтобы попытаться отыграть их за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, после этого выехал автомобиль безопасности и мы лишись возможности сэкономить время на смене шин. В конце гонки резина на его машине была изношена сильнее, чем мы рассчитывали, из-за чего мы потеряли на последних кругах.

Пастор на старте отыграл несколько позиций, но потом его машина пострадала в инциденте с Дженсоном. В целом, гонка получилась интересной и заставила нас понервничать на командном мостике.

Вопрос: В команде подтвердили контракт с Мальдонадо на следующий сезон. Это поможет вам при подготовке к следующему сезону?
Ник Честер: С Пастором очень приятно работать, а стабильность состава всегда идёт на пользу команде. Да, два наших первых совместных сезона по разным причинам получились не самыми лёгкими, но мы надеемся на большее в будущем, и у него есть для этого достаточный потенциал. Мы рассчитываем на лучшее в 2016-м.

Вопрос: Его напарником в 2016-м останется Роман Грожан?
Ник Честер: Мы знаем, что Роман уже принял решение и скоро о нём сообщит.

Вопрос: Гран При Японии пройдёт сразу после гонки в Сингапуре. Как столь плотный график повлияет на подготовку?
Ник Честер: График действительно плотный, к тому же нам придётся адаптироваться к другому часовому поясу. К счастью, в Сингапуре и Сузуке всё, что касается работы команд, организовано весьма традиционно – там нет таких сложностей, как, к примеру, в Монако. В команде работают настоящие профессионалы, которые быстро организуют в Сузуке всё необходимое для работы и отдыха, но всех нам ждут очень напряженные несколько дней.

Источник: F1News

Вторник 22 Сентября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, сузуке, сингапуре, ность

Читайте также: Команде Renault удалось неплохо начать сезон, прежде всего за счёт стабильности. Ник Честер, технический директор, отвечающий за разработку и модернизацию шасси, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Азербайджана. Вопрос: Насколько сложен для команды предстоящий Гран При?Ник Честер: В Баку интересная трасса, а этот Гран При появился в календаре относительно недавно. Особенно хороша извилистая секция, которая проходит по старому городу, и стоит потерять концентрацию, то там вполне можно врезаться в барьер. Поэтому и гонщика, и технику ждёт серьёзное испытание. Есть на трассе среднескоростные и быстрые повороты, а также очень длинный прямой отрезок. Он тоже ставит перед нами непростую задачу, поскольку мы не можем использовать тот уровень прижимной силы, который нужен для средней секции трассы, и нам приходится существенно уменьшать прижим именно из-за этой прямой, а это компромиссное решение. Из-за того, что уровень прижимной силы ниже, чем хотелось бы, будет сложно добиться, чтобы резина прогревалась до нужного рабочего диапазона, хотя найти оптимальный баланс очень важно. Нужно, чтобы и максимальная скорость была высокой, и чтобы время прохождения круга в целом оставалось на уровне, а соблюсти оба эти условия не так просто. Вопрос: Трудно ли как-то адаптироваться к сильным ветрам, которые сказываются на поведении машины на бакинской трассе?Ник Честер: Влияние ветра действительно очень заметное, поскольку машины вообще очень чувствительны к такого рода воздействиям. Все аэродинамические элементы рассчитаны на работу в довольно узком диапазоне, и если машину начинает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки