Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трофи-рейде «Осенний марафон» было интересно и новичкам, и искушенным покорителям тяжелого бездорожья

Мария ПАНКОВА, фото автора

В середине сентября рев моторов нарушил покой окрестностей деревни Степаньково Тверской области: организаторы из джип-клуба Лебедушка решили показать во всей красе местные леса и болотца участникам трофи-рейда «Осенний марафон». Гонка прошла в статусе этапа Кубка РАФ, являясь отборочной перед финалом чемпионата России. Кроме того, в ее рамках были разыграны очки двух третьих – этапов чемпионата Тверской области и «клубного» первенства.

Тверские гонки всегда славились своими болотами, и этот раз не стал исключением
На старт в Степаньково вышло почти полсотни экипажей, а конкурировать тверичам в этот раз пришлось с экипажами из Московской, Ленинградской, Смоленской и других областей. Все участники были поделены на три категории в соответствии с уровнем подготовки техники: от практически стандартных машин ТР-1, до так называемых «котлет» ТР-3 – автомобилей со свободной конструкцией.



Гонка проходила в двухдневном формате, ставшим уже привычным для соревнований от Лебедушки. В первый день участникам Кубка РАФ было предложено пройти два линейных спецучастка, в то время как в клубном первенстве порядок взятия точек определяли сами спортсмены – их ждали десять часов GPS-ориентирования. Дабы участники не заскучали на столь полюбившихся им болотах, организаторы добавили несколько триальных точек: экипажам нужно было спуститься к волжским водам по крутым берегам и подняться обратно. Особо отважные брали такие точки «ходом», будто не замечая крутизны склона. Те же, кто не хотел проверять судьбу и купаться в прохладной воде реки, проверяли на прочность тросы лебедок, подстраховываясь на спуске-подъеме.

Непростые траектории и сложность грунта вынуждали спортсменов помогать соперникам – поиск новых «дорог» мог занять существенно больше времени

Первый спецучасток не вызвал особых проблем у участников Кубка РАФ: пелотон потерял всего два экипажа. Правда, найти и «собрать» все точки не удалось никому. Второй же спецучасток стал изюминкой дня: многие точки располагались в, казалось бы, небольшом безобидном болотце, однако именно там и началась гонка лебедок. Черная густая жижа мгновенно прилипала к машинам, затягивая и не отпуская их из своего плена. Один неверный шаг – и можно провалиться по пояс в воду, а кочки и деревья лишь усложняли участникам задачу найти нужную траекторию и добраться до точки. Как результат, лишь два представителя категории ТР-2 из всех «РАФовцев» смогли взять все точки и уложиться в контрольное время.



Во второй день участникам предстояло показать свое мастерство на специально подготовленной трассе в песчаном карьере: дистанция – десять кругов, насыщенных поворотами и подъемами. Первыми на старт вышли представители Кубка РАФ в категории ТР-3 – а точнее, единственный «выживший» в этой категории прототип под управлением Аркадия Горбунова из Дмитрова. Затем к нему присоединились представители менее подготовленных категорий и «карусель закрутилась».

Мягкий рыхлый песок превратил, казалось бы, незамысловатую «змейку» из нескольких шпилек в нетривиальную задачу: попасть в поворот с первого раза получалось далеко не у всех, а для младшей категории ТР-1 особую сложность представляли и подъемы на склоны. Именно они сыграли ключевую роль в определении победителя: проблемы с лебедкой у экипажа Валерия Шкурова Валерия практически вывели его из борьбы – заехать на подъем своим ходом получалось далеко не с первой попытки. В ТР-2 сложностей было меньше, однако, желание победить и отсутствие возможности объездов на подъемах привело к дисквалификации одного из лидеров категории – Романа Лучкина. Пилот решил объехать застрявшую на одном из подъемов машину, что повлекло за собой выезд за ленточки и снятие его со спецучастка.

Коварный рыхлый песок не давал расслабиться ни на минуту: любая оплошность могла привести к зарыванию

Самое же интересное началось, когда в карьер выпустили самых «маленьких» – клубный «стандарт». Организаторы заботливо увеличили карман для разгона у главного подъема перед стартом, чем вызвали неподдельный интерес у зрителей и азарт у участников: мало кто верил, что серийные машины справятся с изрядно разрытой трассой и уж, тем более, с колеей на подъеме, нарытой «старшими братьями». Но «стандартников» после первого дня было уже не остановить: машины взлетали на холмы, дрифтили в поворотах, а «красный поросенок» Егора Швец-Тэнэта-Гурия и вовсе прошел финишный круг на трех колесах.

Три колеса – не повод сдаваться. Егор Швец-Тэнэта-Гурий на трассе второго дня

В итоге в первенстве клуба «Лебедушка» победили тверичи Максим Афанасьев с Анатолием Шведовым (зачет Стандарт) и Максим Игнатьев с Алексеем Вихаревым (Профи) на УАЗах, а также московско-тверской дуэт Антона Бекнева и Алексея Малышева (Туризм) на внедорожнике Land Rover Defender. В зачетах Кубка РАФ отличились петербуржцы Павел Богачев и Алексей Коротаев (ТР-1, Toyota Land Cruiser 70), их земляки Геннадий Малецкий и Александр Алексеев (ТР-2), также выступавшие на Тойоте, и дмитровчане Аркадий Горбунов и Георгий Мебония на прототипе.

После «Осеннего марафона» спортсменам предстоит подготовка к главной гонке сезона – финалу чемпионата России по трофи-рейдам, который пройдет в Костромской области 8-10 октября.  

Источник: auto-sport.ru

Вторник 22 Сентября 2015 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: категории, точки, кубка, участникам

Читайте также: В январе на тайландском автодроме Бурирам и трассе Сепанг в Малайзии прошли последние два этапа Азиатской серии Ле-Ман. Что это за чемпионат и на что он похож? Василий КОСТИН С трудом приживаются в Азии гонки Ле-Мановского формата. Задуманная Доном Паноцом серия Asian-Pacific Le Mans Series вызвала так мало интереса, что он решил отменить дебютный сезон-2001; всего два сезона просуществовал японский чемпионат Japan Le Mans Challenge (2006-2007), а запущенная в 2009 году серия Asian Le Mans Series не пережила своего первого сезона. Первый этап Азиатской Серии Ле-Ман на японской трассе Фудзи проводился в ранге гонок поддержки чемпионата WEC А ведь в 80-е годы, во времена расцвета группы C, в Японии с большим успехом проводился чемпионат по гонкам прототипов JSPC (All Japan Sports Prototype Championship). Но отсутствие интереса в сегодняшней Японии к гонкам прототипов объясняется просто — наличием суперпрестижного и популярного чемпионата Super GT, в котором представлены заводские заводские команды Lexus, Honda и Nissan. А что в других азиатских странах? Сейчас мы наблюдаем уже третью инкарнацию Азиатской серии Ле-Ман: после провального сезона-2009 ее заново возродили в 2013-м году, а после того, как организаторы из S2M Group так и не смогли обеспечить серию нормальным числом участников, за управление чемпионатом взялись французы из Восточного Автомобильного Клуба (ACO, Automobile Club de l'Ouest). Напомним, что ACO занимается организацией «24 часов Ле-Мана». Сейчас главная приманка для участников серии — право стартовать в «24 часах Ле-Мана», которое получают победители чемпионата в основных классах. Очевидно, что в азиатскую серию швейцарца Николаса Лейтвилера привлекла именно возможность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сусанинскими тропами

Тверскими закоулками

Русские гонки: получится ли у казанца с француженкой?

Жан Тодт: Все гоночные категории в равной степени важны

Где-то между Петербургом и Москвой

Ле-Ман: Машиной ProSpeed будут управлять два пилота

Российский картинг: 51-й пошел!

Теперь и Lexus

10 россиян, выигрывавших этапы "Дакара"

Болельщики смогут принять участие в проекте Perrinn категории LMP1