Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чезаре Фиорио, бывший спортивный директор команды Ferrari, а ныне комментатор итальянского телеканала RAI, призвал Скудерию не расслабляться: несмотря на победу в Сингапуре, добиться повторение успеха на следующем этапе чемпионата, в Японии, будет сложнее.

«Мечтать никогда не возбраняется, но надо оставаться реалистами, – заявил Фиорио в эфире итальянского Radio 1. – Сингапур был наиболее благоприятной трассой для Ferrari, но если команда продолжит и дальше выступать на таком уровне, у неё есть все шансы догнать Mercedes.

Первоочередная задача – опередить Росберга: Феттель ещё вполне может стать вице-чемпионом мира. В Mercedes не собираются сдаваться, даже если после Сингапура они несколько озадачены и, возможно, попытаются внедрить какие-то новинки. Но всё будет делаться в спешке, а при этом вряд ли можно добиться необходимой надёжности. Сузука – не самая удобная трасса для Ferrari, но поскольку японская гонка пройдёт встык после сингапурской, у Mercedes остаётся мало времени на решение проблем.

Чувствуется, что в Скудерии установилась атмосфера взаимного уважения, команда работает более спокойно и расслабленно, но это ещё не гарантия результатов. Успех зависит от инженеров и конструкторов, ведь им удаётся поддерживать невероятные темпы модернизации шасси, от мотористов, которым удалось отыграть отставание от лидеров, хотя в это мало кто верил, и от Феттеля – он отличный гонщик и всё делает правильно.

Что касается Кими Райкконена, то в Ferrari хорошо знают предел его возможностей, в прошлом году это было ясно видно на фоне Алонсо, а в этом году – на фоне успехов Феттеля. Иногда он допускает ошибки, которые вряд ли бы сошли с рук другим, зато гонки проводит весьма уверенно, зарабатывая для команды очки.

Если говорить о перспективе поставлять двигатели Red Bull, то, по-моему, Ferrari надо на это соглашаться. Ведь эта команда станет серьёзным оппонентом Mercedes и будет отнимать у неё очки, а если она опередит Скудерию, располагая точно таким же мотором, значит, в Маранелло работают недостаточно хорошо, и это станет для Ferrari дополнительным стимулом».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 22:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, фиорио, феттель

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Канады и поддержал Макса Ферстаппена, который подвергался жесткой критике в последнее время. Одно очко – именно такой отрыв Себастьяна Феттеля от Льюиса Хэмилтона после семи гонок. Борьба в Формуле 1 в 2018-м не может быть более плотной – мы видим фантастическое противостояние трех команд в каждой гонке. Хочу отметить, что в этом году гонка в Канаде получилась нетипичной. Обычно на этой трассе проходят захватывающие гонки, но на этот раз событий на трассе было немного. В очередной раз мы увидели, что из-за очень чувствительной аэродинамики, гонщикам сложно вплотную преследовать соперников. Не удивительно, что в 2019-м произойдут перемены. Победа Феттеля стала третьей в сезоне, но она пришла слишком поздно. Ferrari сильно выступает на протяжении всего года, и было несколько гонок, в которых они потенциально могли победить, но в итоге нас ждет очень плотная борьба между Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом во время европейской части сезона, которая начинается на следующей неделе во Франции. Я включил в этот список Боттаса, потому что он занимает третье место в личном зачете. Он всего на два очка опережает гонщика Red Bull Даниэля Риккардо, но демонстрирует стабильные результаты, а второе место в Канаде принесло важные очки. Если бы Валттери выиграл гонку в Баку, сейчас он бы определенно боролся за титул. Его напарник Льюис Хэмилтон был незаметен во время уик-энда в Канаде. Такое с ним иногда случается, и только он знает причину. Если Боттас продолжит стабильно выступать, то в ближайшие месяцы нас может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo