Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чезаре Фиорио, бывший спортивный директор команды Ferrari, а ныне комментатор итальянского телеканала RAI, призвал Скудерию не расслабляться: несмотря на победу в Сингапуре, добиться повторение успеха на следующем этапе чемпионата, в Японии, будет сложнее.

«Мечтать никогда не возбраняется, но надо оставаться реалистами, – заявил Фиорио в эфире итальянского Radio 1. – Сингапур был наиболее благоприятной трассой для Ferrari, но если команда продолжит и дальше выступать на таком уровне, у неё есть все шансы догнать Mercedes.

Первоочередная задача – опередить Росберга: Феттель ещё вполне может стать вице-чемпионом мира. В Mercedes не собираются сдаваться, даже если после Сингапура они несколько озадачены и, возможно, попытаются внедрить какие-то новинки. Но всё будет делаться в спешке, а при этом вряд ли можно добиться необходимой надёжности. Сузука – не самая удобная трасса для Ferrari, но поскольку японская гонка пройдёт встык после сингапурской, у Mercedes остаётся мало времени на решение проблем.

Чувствуется, что в Скудерии установилась атмосфера взаимного уважения, команда работает более спокойно и расслабленно, но это ещё не гарантия результатов. Успех зависит от инженеров и конструкторов, ведь им удаётся поддерживать невероятные темпы модернизации шасси, от мотористов, которым удалось отыграть отставание от лидеров, хотя в это мало кто верил, и от Феттеля – он отличный гонщик и всё делает правильно.

Что касается Кими Райкконена, то в Ferrari хорошо знают предел его возможностей, в прошлом году это было ясно видно на фоне Алонсо, а в этом году – на фоне успехов Феттеля. Иногда он допускает ошибки, которые вряд ли бы сошли с рук другим, зато гонки проводит весьма уверенно, зарабатывая для команды очки.

Если говорить о перспективе поставлять двигатели Red Bull, то, по-моему, Ferrari надо на это соглашаться. Ведь эта команда станет серьёзным оппонентом Mercedes и будет отнимать у неё очки, а если она опередит Скудерию, располагая точно таким же мотором, значит, в Маранелло работают недостаточно хорошо, и это станет для Ferrari дополнительным стимулом».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 22:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, фиорио, феттель

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз