Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чезаре Фиорио, бывший спортивный директор команды Ferrari, а ныне комментатор итальянского телеканала RAI, призвал Скудерию не расслабляться: несмотря на победу в Сингапуре, добиться повторение успеха на следующем этапе чемпионата, в Японии, будет сложнее.

«Мечтать никогда не возбраняется, но надо оставаться реалистами, – заявил Фиорио в эфире итальянского Radio 1. – Сингапур был наиболее благоприятной трассой для Ferrari, но если команда продолжит и дальше выступать на таком уровне, у неё есть все шансы догнать Mercedes.

Первоочередная задача – опередить Росберга: Феттель ещё вполне может стать вице-чемпионом мира. В Mercedes не собираются сдаваться, даже если после Сингапура они несколько озадачены и, возможно, попытаются внедрить какие-то новинки. Но всё будет делаться в спешке, а при этом вряд ли можно добиться необходимой надёжности. Сузука – не самая удобная трасса для Ferrari, но поскольку японская гонка пройдёт встык после сингапурской, у Mercedes остаётся мало времени на решение проблем.

Чувствуется, что в Скудерии установилась атмосфера взаимного уважения, команда работает более спокойно и расслабленно, но это ещё не гарантия результатов. Успех зависит от инженеров и конструкторов, ведь им удаётся поддерживать невероятные темпы модернизации шасси, от мотористов, которым удалось отыграть отставание от лидеров, хотя в это мало кто верил, и от Феттеля – он отличный гонщик и всё делает правильно.

Что касается Кими Райкконена, то в Ferrari хорошо знают предел его возможностей, в прошлом году это было ясно видно на фоне Алонсо, а в этом году – на фоне успехов Феттеля. Иногда он допускает ошибки, которые вряд ли бы сошли с рук другим, зато гонки проводит весьма уверенно, зарабатывая для команды очки.

Если говорить о перспективе поставлять двигатели Red Bull, то, по-моему, Ferrari надо на это соглашаться. Ведь эта команда станет серьёзным оппонентом Mercedes и будет отнимать у неё очки, а если она опередит Скудерию, располагая точно таким же мотором, значит, в Маранелло работают недостаточно хорошо, и это станет для Ferrari дополнительным стимулом».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 22:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, фиорио, феттель

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari