Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чезаре Фиорио, бывший спортивный директор команды Ferrari, а ныне комментатор итальянского телеканала RAI, призвал Скудерию не расслабляться: несмотря на победу в Сингапуре, добиться повторение успеха на следующем этапе чемпионата, в Японии, будет сложнее.

«Мечтать никогда не возбраняется, но надо оставаться реалистами, – заявил Фиорио в эфире итальянского Radio 1. – Сингапур был наиболее благоприятной трассой для Ferrari, но если команда продолжит и дальше выступать на таком уровне, у неё есть все шансы догнать Mercedes.

Первоочередная задача – опередить Росберга: Феттель ещё вполне может стать вице-чемпионом мира. В Mercedes не собираются сдаваться, даже если после Сингапура они несколько озадачены и, возможно, попытаются внедрить какие-то новинки. Но всё будет делаться в спешке, а при этом вряд ли можно добиться необходимой надёжности. Сузука – не самая удобная трасса для Ferrari, но поскольку японская гонка пройдёт встык после сингапурской, у Mercedes остаётся мало времени на решение проблем.

Чувствуется, что в Скудерии установилась атмосфера взаимного уважения, команда работает более спокойно и расслабленно, но это ещё не гарантия результатов. Успех зависит от инженеров и конструкторов, ведь им удаётся поддерживать невероятные темпы модернизации шасси, от мотористов, которым удалось отыграть отставание от лидеров, хотя в это мало кто верил, и от Феттеля – он отличный гонщик и всё делает правильно.

Что касается Кими Райкконена, то в Ferrari хорошо знают предел его возможностей, в прошлом году это было ясно видно на фоне Алонсо, а в этом году – на фоне успехов Феттеля. Иногда он допускает ошибки, которые вряд ли бы сошли с рук другим, зато гонки проводит весьма уверенно, зарабатывая для команды очки.

Если говорить о перспективе поставлять двигатели Red Bull, то, по-моему, Ferrari надо на это соглашаться. Ведь эта команда станет серьёзным оппонентом Mercedes и будет отнимать у неё очки, а если она опередит Скудерию, располагая точно таким же мотором, значит, в Маранелло работают недостаточно хорошо, и это станет для Ferrari дополнительным стимулом».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 22:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, фиорио, феттель

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1