Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре ходили слухи, что Роман Грожан может отказаться от продолжения карьеры в Renault, если французский концерн выкупит Lotus, и перейдёт в Haas F1, чтобы побороться за место в Ferrari, когда Кими Райкконен завершит карьеру. В эфире французского телеканала Canal Plus эту информацию косвенно подтвердил управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул.

Сирил Абитебул: «Жаль, что мы не смогли с ним поговорить, но, возможно, в нужный момент мы ещё не были готовы. В жизни всё зависит от выбора подходящего момента. В конечном счете, Роман – великолепный гонщик, и он заслужил возможность выступать в крупной команде».

В Сингапуре все гонщики, выступавшие на машинах с двигателями Renault, заработали очки, а Даниэль Риккардо поднялся на вторую ступень подиума, однако Абитебул надеется, что Red Bull Racing сумеет одержать хотя бы одну победу в оставшихся гонках сезона.

«Хотелось бы доказать, что машина с мотором Renault способна побеждать, что Red Bull Racing может выигрывать гонки, ведь это испугает Mercedes и Ferrari, – продолжил Абитебул. – Они задумаются, если Red Bull вдруг придётся искать нового поставщика моторов».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, роман, ferrari

Читайте также: Учитывая ограничения в четыре силовые установки на сезон, мотористам приходится тщательно планировать график обновлений, чтобы добиться прогресса, не жертвуя надёжностью. Одна из наиболее очевидных возможностей для смены моторов – этап в Канаде. Трасса в Монреале требовательна к мощности – это седьмой этап, перед ним спокойная с точки зрения нагрузки на моторы гонка в Монако, так что именно в канадский уик-энд на многих машинах будут установлены доработанные версии силовых установок. По информации испанской AS, мотористы Renault рассчитывают добиться прибавки в мощности в 30 сил с этим обновлением, что позволит на канадской трассе проехать круг на три десятых быстрее. По неофициальным моторам даже с этой прибавкой моторы Renault (950 сил) будут уступать Ferrari и Mercedes (1000 сил) в мощности, к тому же инженеры этих компаний наверняка тоже добьются прогресса. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Кто есть кто в команде Renault

Карлос Сайнс: Этот сезон – самый важный для меня

Видео: Демонстрационные заезды Renault F1 в Ницце

Чарли Уайтинг: Мы будем следить за Renault