Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре ходили слухи, что Роман Грожан может отказаться от продолжения карьеры в Renault, если французский концерн выкупит Lotus, и перейдёт в Haas F1, чтобы побороться за место в Ferrari, когда Кими Райкконен завершит карьеру. В эфире французского телеканала Canal Plus эту информацию косвенно подтвердил управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул.

Сирил Абитебул: «Жаль, что мы не смогли с ним поговорить, но, возможно, в нужный момент мы ещё не были готовы. В жизни всё зависит от выбора подходящего момента. В конечном счете, Роман – великолепный гонщик, и он заслужил возможность выступать в крупной команде».

В Сингапуре все гонщики, выступавшие на машинах с двигателями Renault, заработали очки, а Даниэль Риккардо поднялся на вторую ступень подиума, однако Абитебул надеется, что Red Bull Racing сумеет одержать хотя бы одну победу в оставшихся гонках сезона.

«Хотелось бы доказать, что машина с мотором Renault способна побеждать, что Red Bull Racing может выигрывать гонки, ведь это испугает Mercedes и Ferrari, – продолжил Абитебул. – Они задумаются, если Red Bull вдруг придётся искать нового поставщика моторов».

Источник: F1News

Понедельник 21 Сентября 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, роман, ferrari

Читайте также: С сегодняшнего дня в Саудовской Аравии женщинам разрешено водить машины. В Renault решили отметить это событие, пригласив принять участие в параде перед стартом Гран При Франции Асель Аль Хамад – первую женщину, вошедшую в состав федерации автоспорта Саудовской Аравии. Аль Хамад будет пилотировать Lotus E20, выкрашенный в цвета Renault, на которой Кими Райкконен выиграл Гран При Абу-Даби 2012 года. Для Аль Хамад это не первый опыт – 5 июня она тестировала E20 в рамках подготовки к параду в Ле-Кастелле. Асель Аль Хамад: «Я с детства любила автоспорт, мечтала сесть за руль Формулы 1 – я считала, что это станет возможным. Для меня огромная честь пилотировать Renault на домашнем для команды Гран При Франции. Я надеюсь, что день, когда женщины могут ездить по дорогам Саудовской Аравии, продемонстрирует, что нет ничего невозможного, если у вас есть мечта». Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «В Renault всегда поддерживали первооткрывателей и демонстрировали новаторский дух. Кроме того, наша компания многие годы испытывает страсть к автоспорту и делится этой страстью с как можно большим числом людей. Нам приятно видеть любовь Асель к гонкам и ее стремление сделать автоспорт доступным для большего числа людей во всем мире». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели