Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель – 10


Неофициальный король Сингапура был неудержим. Сначала разгром соперников в квалификации, потом безошибочная гонка, включившая впечатляющий спурт на первых нескольких кругов. Не правда ли, сразу вспомнились выступления Себа в составе «Ред Булл»? До Хэмилтона в общем зачёте 49 очков – что ж, мечтать о титуле никогда не вредно…

Даниэль Риккардо — 9


По ходу тренировок и в дебюте квалификации австралиец был медленнее Квята, но в решающий момент выжал из техники больше россиянина, став вторым. В гонке у Даниэля не было шансов опередить Себа, хотя сам австралиец считает иначе: мол, если бы не сейфти-кары, Феттель мог бы потерять темп из-за чуть более высокого расхода шин. Так или иначе, качественный уик-энд Риккардо.

Макс Ферстаппен — 9


Отличный прорыв голландца, приправленный скандалом на финише — журналисты такое любят, а соотечественники всегда будут защищать своего, и это правильно. Почему не десятка? По словам Франца Тоста, Макс сам виноват в заглохшем на старте моторе. Да и возвращение в очки стало возможно благодаря двум сейфти-карам, а также проблемам целого ряда гонщиков. Пожалуй, по уму оценка голландца должна быть ниже, но какой же спорт без эмоций?

Серхио Перес — 8,5


Чеко продолжает сильную серию результатов. Интересно, каким был бы темп мексиканца, если бы авария Сайнса не помешала Пересу пройти в третий сегмент? Впрочем, в гонке Серхио всё же не выглядел быстрее Боттаса, так что похоже, что седьмая позиция — максимум. Да, отметим классный обгон Грожана.

Валттери Боттас и Фелипе Наср — 8


С одной стороны, ничего выдающегося, с другой — за что снижать людям баллы, если они проехали в силу техники, обошли напарников и попали в очки? Достойная работа Валттери и Фелипе.

Льюис Хэмилтон — 8


Повторим высказанную во время онлайна гонки мысль: Хэмилтон может поблагодарить автомобиль за выбор оптимальной гонки для технических проблем. Ну а так — Льюис выдал максимум, а после финиша даже верил, что мог бы на «суперсофте» догнать и обогнать тройку лидеров. Вряд ли, конечно, но настрой то что надо.

Фернандо Алонсо — 8


«Макларен» оценивать, как всегда, нелегко, но какие вопросы к испанцу? На трассе, максимально подходящей технике, Фернандо чётко выполнял свою работу и был близок к финишу в очках — и точно впереди Баттона. Остальное к инженерам.

Карлос Сайнс-младший — 7,5


В субботу испанец сам лишил себя места в топ-10, разбив машину. А в воскресенье против Карлоса опять сыграла техника, когда автомобиль вдруг временно потерял мощность. В такой ситуации место в очках — совсем не плохо. А вот на Ферстаппена можно особо не дуться: сомнительно, чтобы у Сайнса получилось обогнать Переса. А мы теперь вправе ожидать ещё более жёстких схваток молодёжи.

Ромен Грожан — 7,5


Отличная квалификация была нивелирована очень слабым стартом, и всё же Грожан был близок к очковой зоне. Роману дважды не повезло: сначала его запер за собой Ферстаппен, а затем не вовремя вновь выехал сейфти-кар. Камень в огород стратегов: теперь очевидно, что решение не ехать в боксы и пытаться дотянуть на изношенных шинах себя не оправдало.

Кими Райкконен — 7


Вроде бы и подиум, а радоваться особо нечему: сильное отставание от Феттеля никуда не подевалось. Как только Себ вновь пришпорил коней по ходу гонки, Райкконен моментально отпал от дуэта лидеров. 17 секунд отставания на финише даже после двух сейфти-каров — и финн вновь жалуется на некие проблемы. Просто в этот раз форма «Скудерии» была так хороша, что даже при таком отрыве от напарника Кими оказался столь высоко.

Нико Росберг — 7


Даже с поправкой на сингапурскую депрессию «Мерседеса» Нико проехал уик-энд так себе. Всё традиционно: проигрыш Хэмилтону в квалификации, чуть более вялый темп в гонке. Так за чемпионство не сражаются.

Даниил Квят — 7


Честно признаемся, своими результатами на тренировках и в первых сегментах квалификации Даниил так раздразнил, что итоговое четвёртое место несколько разочаровало. В гонке Квят чуть уступал Риккардо и должен был спокойно стать четвёртым, если бы не фатальное невезение с сейфти-каром. Что ж, неплохо, если такие результаты, как в Сингапуре, мы начинаем считать неудачей. Надеемся, у «Ред Булл» ещё будут сильные гонки в этом году.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 21 Сентября 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сингапура, риккардо, техники

Читайте также: Оба гонщика Renault прошли в финал квалификации в Сан-Паулу, Нико Хюлкенберг на десятую опередил Карлоса Сайнса… Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны тем, как прошла квалификация. Оба гонщика отработали хорошо, оказавшись в первой десятке. Одним из ключевых факторов завтра станет надёжность. Наша цель – заработать очки и улучшить позицию в Кубке конструкторов. Прогноз обещает сухую погоду, переменных станет меньше, поэтому крайне важно максимально использовать любую возможность. Нужно завершить этот уик-энд хорошим результатом». Нико Хюлкенберг (8-й): «В квалификации я полностью выложился, добился максимума от машины. Мне удался хороший круг в финальной сессии – я им вполне доволен. Жаль, что обошлось без дождя – он мог повлиять на расстановку сил, но всё есть, как есть. Завтра важно добраться до финиша и заработать очки. У нас неплохой гоночный темп, впереди интересная борьба с Force India, McLaren и Williams – посмотрим, чем всё закончится». Карлос Сайнс (9-й): «Хороший день. Я почувствовал большую уверенность в машине, чем по ходу прошлых сессий. Мне есть, в чём прибавить, к чему адаптироваться, но трижды пробиться в финал квалификации с новой командой – это очень позитивно. Гонка обещает быть интересной. Хэмилтон и Риккардо постараются отыграться, но у нас хороший гоночный темп – будем продолжать атаковать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий

Эрик Булье: Результаты оправдали усилия

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс