Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель, лидируя от старта до финиша, одержал уверенную победу и вышел на третье место в списке самых успешных пилотов в истории Формулы-1. «Феррари» сегодня оказалась непобедима, в то время как «Мерседесы» — главные фавориты сезона — на фоне соперников смотрелись попросту беспомощными. Даниэль Риккардо принёс «Ред Булл» второй подиум в сезоне, а Даниил Квят, несмотря на проблемы на пит-стопах, завоевал ещё один сильный результат.

Эти и другие итоги Гран-при Сингапура — в нашем традиционном обзоре.

>>> Вечеринка «Феррари». Феттель выиграл Гран-при Сингапура



«Феррари»
Феттель: 1; Райкконен: 3


«Скудерия» в этот уик-энд была неудержима — такого преимущества у итальянской команды не было уже давно. Уверенный поул и лидирование от старта до финиша напомнили о лучших годах «Феррари» и выступлениях Михаэля Шумахера. Несмотря на то что в Маранелло по-прежнему отстают от «Мерседеса» и в плане эффективности шасси, и в плане мощности мотора, в четырёх последних гонках Себастьян Феттель отыграл у Льюиса Хэмилтона 10 очков в общем зачёте.

Благодаря третьему месту Кими Райкконена «Скудерия» завоевала первый двойной подиум с Гран-при Испании 2013 года. Этот сезон, независимо от результатов шести следующих гонок, стал свидетельством существенного прогресса всей команды — с 2012 года «Феррари» не удавалось одержать три победы.

Себастьян Феттель: «Может быть, у нас всё ещё есть шансы на титул, возможно, мы можем сделать невозможное возможным».

«Ред Булл»
Риккардо: 2; Квят: 6


«Ред Булл» покидает Сингапур с высоко поднятой головой. Бывшие чемпионы уступали «Феррари» в скорости, но сделали всё возможное, чтобы оказать на лидеров давление — в конце отрезков Риккардо был немного быстрее Феттеля. Даниэль провёл сильную гонку и завоевал уже второй в сезоне подиум, полностью реализовав потенциал машины.

Для Даниила Квята заезд сложился несколько сложнее. Его первый пит-стоп прошёл сразу перед нейтрализацией гонки, что стоило ему двух позиций, а во время второй остановки механики замешкались с задним колесом. Россиянин в итоге добрался до финиша шестым и смог набрать важные очки, но после великолепного начала уик-энда ожидания были выше.

Даниэль Риккардо: «Обычно я стараюсь не быть слишком самоуверенным, но сегодня мы провели по-настоящему сильную гонку».

«Мерседес»
Росберг: 4; Хэмилтон: НФ


Невнятное выступление «Мерседеса» пока остаётся загадкой и для самой команды. На протяжении всего уик-энда непобедимые W06 испытывали чудовищные проблемы со сцеплением и проигрывали не только машинам «Феррари», но и «Ред Булл». Более того, уже второй уик-энд подряд у «серебряных стрел» выходят из строя двигатели новой спецификации. Прошедший этап в исполнении «Мерседеса» стал одним из худших за последние полтора года.

В Сингапуре Нико Росберг вновь уступал Льюису Хэмилтону, но за счёт того, что британец не смог добраться до финиша, немецкий пилот немного сократил отставание от напарника в общем зачёте. Тем не менее Льюис по-прежнему обладает большим преимуществом в 41 очко, что гарантирует ему первую строчку независимо от результатов Гран-при Японии.

Нико Росберг: «Небольшой позитив лишь в том, что мне удалось сократить отставание в общем зачёте, но в целом уик-энд для нас стал большим разочарованием».

>>> Фотообзор Гран-при Сингапура



«Уильямс»
Боттас: 5; Масса: НФ


Гран-при Сингапура для всех клиентов «Мерседеса» сложился тяжело, но «Уильямсу» удалось справиться с ними лучше, чем остальным и минимизировать потери. Побороться за подиум или выступить на уровне «Феррари», как обещал Роб Смедли, не получилось, однако Валттери Боттас провёл безошибочную гонку и после заминки в «Ред Булл» вышел на пятое место. Несколько очков сегодня мог набрать и Фелипе Масса, но сначала на него налетел Нико Хюлькенберг, а позже вышла из строя трансмиссия.

Валттери Боттас: «Для нас это была, пожалуй, самая сложная гонка в году, так что пятое место — это неплохой результат».

«Форс Индия»
Перес: 7; Хюлькенберг: НФ


Темп «Форс Индия» в Сингапуре ожидаемо оказался несколько ниже, чем в двух предыдущих гонках, но свою основную задачу команда выполнила — отрыв от «Лотуса» в Кубке конструкторов вырос до 19 очков. Серхио Перес по максимуму использовал свои возможности, сдержав в концовке пару пилотов «Торо Россо». Это уже пятый результативный финиш «Чеко» в шести последних гонках, и он позволил мексиканцу выйти на девятое место общего зачёта — впереди только гонщики топ-команд. А вот Нико Хюлькенберга вновь постигла неудача — после столкновения с Массой немец потеряет три позиции на стартовой решётке Гран-при Японии.

Нико Хюлькенберг: «Я был на траектории, а он ударил меня сзади. Я не понимаю, почему мне дали штраф, даже не выслушав».

«Торо Россо»
Ферстаппен: 8; Сайнс: 9


В «Торо Россо» за счёт альтернативной тактики с финишем на «суперсофте» смогли привести в очки обе машины, но главным событием гонки для команды стало недоразумение на последних кругах. Ферстаппен и Сайнс прессинговали Переса, и на машине Карлоса стояли более свежие шины, однако Макс не подчинился приказу пропустить напарника. Сложно судить, как в будущем будут складываться отношения этих двух пилотов, однако нельзя не отметить, что Ферстаппен, в отличие от напарника, прорывался с последнего места и провёл более яркую гонку.

Макс Ферстаппен: «Всю гонку у меня был отличный темп, я догонял машины впереди, и пропускать Карлоса причин не было».

«Заубер»
Наср: 10; Эрикссон: 11


Фелипе Наср на последних кругах смог пройти Ромена Грожана и впервые с Гран-при Монако набрал очки, однако в «Заубере» рассчитывали на более высокий результат. В Сингапур подопечные Мониши Кальтенборн привезли обновлённую аэродинамику, но, похоже, новинки сработали не совсем так, как надеялись инженеры в Хинвиле. «Заубер» продолжает отставать от «Торо Россо» в Кубке конструкторов, и подняться выше восьмой позиции шансов остаётся всё меньше и меньше.

Мониша Кальтенборн (руководитель команды): «Мы знали, что трасса в Сингапуре не совсем подходит нашей машине, но, проанализировав данные, убедились в эффективности новинок».

«Лотус»
Мальдонадо: 12; Грожан: НФ


Как и предсказывал в Монце Ромен Грожан, Гран-при Сингапура не принёс «Лотусу» ничего хорошего. Второй этап подряд команда из Энстоуна осталась без очков, хотя под финиш гонщики боролись в первой десятке, резины на длинный финальный отрезок не хватило. Энстоун продолжает бороться за выживание, но перспективы команды становятся туманнее, и появившиеся слухи об уходе Грожана в «Хаас» говорят совсем не в пользу «Лотуса».

Ромен Грожан: «Мы избрали довольно агрессивную стратегию, но выезд машины безопасности всё испортил».

«Манор»
Росси: 13; Стивенс: 14


Отставание «Манора» в Сингапуре оказалось намного больше обычного, в некоторые моменты пилоты команды проигрывали лидерам по десять секунд с круга. Тем не менее за счёт дебюта Александра Росси к команде было приковано повышенное внимание, и американец произвёл неплохое впечатление, с ходу опередив Уилла Стивенса.

Александр Росси: «Вплоть до середины дистанции всё шло отлично, но затем у меня пропало радио. Несмотря на это, я считаю, мы отлично справились».

«Макларен»
Баттон: НФ; Алонсо: НФ


Гонка в Сингапуре это уже четвёртый двойной сход «Макларенов» в этом сезоне — даже «Манор» может похвастаться более высокой надёжностью. Перед стартом гонки в Уокинге утверждали, что это лучшая возможность проявить себя, но в конце концов, всё пошло по наихудшему сценарию: технические проблемы у Алонсо и сход Баттона после контакта с Мальдонадо. В этот раз «Макларен» хотя бы боролся за очки, но лишь в самом конце первой десятки.

Дженсон Баттон: «Радоваться совершенно нечему, но мы должны оставаться позитивными, ведь какой у нас ещё выбор?»

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 20 Сентября 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, феррари, сингапура, феттель

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE