Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Сингапура Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Многие команды, не использующие силовые установки Mercedes, надеялись на успех в Сингапуре – после долгого перерыва вновь использовалась конфигурация машин с высокой прижимной силой, а мощность моторов на городской трассе не имела большого значения. Клиенты Renault – Red Bull Racing и Toro Rosso – даже дважды сменили силовые установки на прошлом этапе в Монце, чтобы не рисковать штрафами в этот уик-энд, но результаты квалификации удивили многих.

В Mercedes не смогли добиться эффективной работы более мягкого состава резины, имеющего внушительное преимущество в скорости, уступив в субботу Ferrari и Red Bull Racing. Квалификацию с большим преимущество выиграл Себастьян Феттель, прервав рекордную для Ferrari серию гонок без поулов, рядом с ним с первого ряда стартовал Риккардо, а со второго ряда гонку начинали Райкконен и Квят – для россиянина четвертое место на старте было лучшим в карьере. Хэмилтон и Росберг оказались только на третьем ряду стартового поля – Льюис уступил обладателю поула почти полторы секунды!

Гонщики Manor получили штрафы с потерей пяти позиций за замену коробок передач после пятничных аварий, но не потеряли ни одной – Уилл Стивенс и Александер Росси, сменивший в этот уик-энд Роберто Мери, квалифицировались на последнем ряду – с него и начинали гонку.

Фактор эффективности и износа шин всегда был ключевым в Сингапуре. В Pirelli привезли «мягкую» пару – Soft и SuperSoft. Более мягкий состав имел преимущество в скорости, но кроме Mercedes ещё у нескольких команд возникли проблемы с прогревом и поддержанием рабочей температуры шин.

Команды были готовы адаптировать стратегию к ситуации и возможным выездам автомобиля безопасности, ведь прежде он появлялся на трассе во всех Гран При Сингапура. На трассе с высоким расходом топлива некоторые даже рискнули залить его чуть меньше – с уверенностью в том, что какую-то дистанцию в любом случае придётся проехать в экономном режиме за автомобилем безопасности.

Когда гонщики перед стартом покидали боксы, машина Росберга остановилась на выезде с пит-лейн – механикам пришлось вмешаться, но мотор вновь заглох, лишь со второй попытки Нико смог начать движение.

Как и в прошлом году, все гонщики стартовали на SuperSoft.

На старте Феттель сохранил лидерство. Грожан потерял три позиции. Перес атаковал Хюлкенберга, произошел небольшой контакт, но без последствий и смены позиций. Ферстаппен не смог стартовать – его машину откатили в боксы, откуда он и начал гонку с отставанием в круг.

Первая десятка на 2-м круге: Феттель - Риккардо - Райкконен - Квят - Хэмилтон - Росберг - Боттас - Масса - Хюлкенберг - Перес.

К началу пятого круга Феттель оторвался от от Риккардо на пять секунд, за Даниэлем гонщики ехали плотной группой, но отрывы постепенно росли. Ситуация стабилизировалась.

В Сингапуре сложно обгонять, поэтому многие попробовали отыграть позицию за счёт более раннего пит-стопа. На 10-м круге Грожан сменил резину, на 11-м Алонсо, Сайнс, Эриксон и Мальдонадо, при обслуживании машины Сайнса возникла небольшая заминка – он ждал, пока по пит-лейн проедут соперники. Вернувшись на трассу, Алонсо и Грожан вступили в борьбу и Роман опередил Фернандо.

На 12-м круге Хюлкенберг провёл пит-стоп, на 13-м - Квят и Масса.

На выезде из боксов Фелипе и Хюлкенберг столкнулись – и машина Нико врезалась в стену. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды наказали Хюлкенберга потерей трёх позиций на старте следующей гонки.

Дирекция гонки объявила режим виртуальной машины безопасности. Феттель, Риккардо, Райкконен, Хэмилтон, Росберг, Боттас, Перес, Наср, Баттон, Хюлкенберг и Ферстаппен свернули в боксы. При обслуживании машины Баттона возникла продолжительная заминка с креплением правого переднего колеса.

На 15-м круге Масса вновь свернул в боксы, ещё раз сменив резину.

Первая десятка в режиме виртуальной машины безопасности: Феттель - Риккардо - Райкконен - Хэмилтон - Росберг - Квят - Боттас - Перес - Наср - Грожан.

В первой шестёрке только гонщики Mercedes получили более жесткую резину на второй отрезок гонки.

На 16-м круге выехал реальный автомобиль безопасности – нужно было эвакуировать машину Хюлкенберга и убрать обломки.

На 19-м круге был объявлен рестарт. Феттель сохранил лидерство. Сайнс потерял скорость из-за сбоя в работе силовой установки, пропустив несколько гонщиков, но потом смог прибавить и опередил пилотов Manor.

На 25-м круге Хэмилтон пожаловался на снижение мощности силовой установки и терял позицию за позицией.

Инженер несколько раз просил Льюиса переключить режим работы двигателя, но это не помогло.

На 27-м круге Грожан сменил резину, на 28-м – Мальдонадо, на 29-м – Эриксон и Сайнс.

Машина Массы тоже потеряла скорость, на 30-м круге бразилец свернул на пит-лейн, не стал останавливаться у боксов и вернулся на трассу, но инженер сообщил, что придётся сойти с дистанции – на следующем круге Масса остановил машину в боксах.

Первая десятка на 31-м круге: Феттель - Риккардо - Райкконен - Росберг - Квят - Боттас - Перес - Наср - Алонсо - Баттон.

В Mercedes не смогли решить проблему с силовой установкой и на 34-м круге Хэмилтон остановил машину в боксах, впервые в сезоне досрочно выбыв из борьбы. Завершил гонку в боксах из-за проблем с коробкой передач и Фернандо Алонсо.

На 34-м круге Квят сменил резину – возникла заминка с креплением заднего правого колеса. На 35-м круге Перес и Наср провели пит-стоп.

На 36-м круге Перес опередил Грожана в борьбе за девятое место. Эриксон и Ферстаппен сменили резину.

На 37-м круге вновь выехал автомобиль безопасности – на трассе появился посторонний человек. Феттель, Риккардо, Райкконен, Росберг, Боттас и Баттон свернули в боксы.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Феттель - Риккардо - Райкконен - Росберг - Боттас - Квят - Перес - Грожан - Мальдонадо - Баттон.

Росси разрешили обогнать пелотон, но сделать этого он не успел, застряв за Риккардо. На 41-м круге был объявлен рестарт и гонщикам пришлось обгонять дебютанта Manor.

Ферстаппен и Сайнс опередили Насра. В борьбе Баттона с Мальдонадо McLaren Honda потеряла фрагмент переднего антикрыла при контакте с машиной Сайнса – Дженсон свернул в боксы для замены носового обтекателя. На 43-м круге Ферстаппен и Сайнс обогнали Мальдонадо.

Первая десятка на 45-м круге: Феттель - Риккардо - Райкконен - Росберг - Боттас - Квят - Перес - Грожан - Ферстаппен - Сайнс.

На 46-м круге Ферстаппен опередил Грожана, а следом и Сайнс, вытеснив Романа за пределы трассы.

На 53-м круге инженер сообщил Баттону о необходимости остановить машину из-за проблем с коробкой передач – двойной сход для McLaren Honda в гонке, которую в команде называли лучшим шансом заработать очки.

На 54-м круге Наср и Эриксон опередили Мальдонадо и Пастор свернул в боксы, сменив резину.

Первая десятка на 58-м круге: Феттель - Риккардо - Райкконен - Росберг - Боттас - Квят - Перес - Ферстаппен - Сайнс - Грожан.

На 60-м круге Наср опередил Грожана в борьбе за десятую позицию – резина у Романа потеряла эффективность, он свернул в боксы и остановил машину.

На последнем круге в Toro Rosso дважды попросили Ферстаппена пропустить вперёд Сайнса, но Макс остался впереди.

Себастьян Феттель выиграл гонку, одержав 42-ю победу в карьере, третью в сезоне и уже четвёртую в Сингапуре. Даниэль Риккардо поднялся на вторую ступеньку подиума, добившись лучшего результата в сезоне, а Кими Райкконен финишировал третьим.

Впервые с Гран При США 2013 года на подиуме не было гонщиков Mercedes. Нико Росберг закончил гонку четвёртым, сократив отставание от Хэмилтона в личном зачёте, но и Феттель подобрался к нему почти вплотную – концовка сезона обещает быть интересной!

Уже на следующей неделе борьба продолжится в Сузуке.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. С.Феттель Ferrari 2:01.22.118 - 2
2. Д.Риккардо Red Bull +1.478 2
3. К.Райкконен Ferrari +17.154 2
4. Н.Росберг Mercedes +24.720 2
5. В.Боттас Williams +34.204 2
6. Д.Квят Red Bull +35.508 2
7. С.Перес Force India +50.836 2
8. М.Ферстаппен Toro Rosso +51.450 2
9. К.Сайнс Toro Rosso +52.860 3
10. Ф.Наср Sauber +1.30.045 2
11. М.Эриксон Sauber +1.37.185 3
12. П.Мальдонадо Lotus +1.37.718 3
13. Р.Грожан Lotus сход 3
14. А.Росси Manor +2 круга 2
15. У.Стивенс Manor +2 круга 2

Лучший круг: Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) - 1:50.041 (53 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Н.Хюлкенберг Force India 13 авария
Ф.Масса Williams 30 силовая установка
Л.Хэмилтон Mercedes 34 силовая установка
Ф.Алонсо McLaren 34 коробка передач
Д.Баттон McLaren 54 коробка передач

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 252
= 2. Н.Росберг
Mercedes AMG 211
= 3. С.Феттель
Scuderia Ferrari 203
4. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 107
5. В.Боттас
Williams Martini Racing 101
6. Ф.Масса
Williams Martini Racing 97
7. Д.Риккардо
Red Bull Racing 73
8. Д.Квят
Red Bull Racing 66
9. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 39
10. Р.Грожан
Lotus F1 Team 38
11. М.Ферстаппен
Scuderia Toro Rosso 30
12. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 30
= 13. Ф.Наср
Sauber F1 Team 17
= 14. П.Мальдонадо
Lotus F1 Team 12
= 15. Ф.Алонсо
McLaren Honda 11
= 16. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 11
= 17. М.Эриксон
Sauber F1 Team 9
= 18. Д.Баттон
McLaren Honda 6

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Mercedes 463
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 310
= 3. Williams Martini Racing Mercedes 198
= 4. Red Bull Racing Renault 139
= 5. Sahara Force India F1 Team Mercedes 69
= 6. Lotus F1 Team Mercedes 50
= 7. Scuderia Toro Rosso Renault 41
= 8. Sauber F1 Team Ferrari 26
= 9. McLaren Honda Honda 17

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, феттель, mercedes, риккардо

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Феттель: Судьбу гонки может решить короткий отрезок

Феттель: Леклеру не стоит обращать внимания на шумиху

Феттель: Мне пришлось провести второй пит-стоп

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке