Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура ходили разговоры, что именно в дни гоночного уик-энда Force India подтвердит продление контракта с Серхио Пересом, однако этого не произошло. Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя команды Роберт Фернли.

«Пока контракт не подписан, но думаю, дело к тому идёт, это лишь вопрос времени, – сказал британец. – Но даже если бы мы и заключили договорённости, объявлять о них сейчас было бы несвоевременно. Разумеется, это надо делать в Мексике. Думаю, мы движемся в этом направлении. Мы вообще не часто в числе первых объявляем свой состав. Так что пока контракт не заключён, но я не вижу проблем, которые могут этому помешать.

Серхио отлично справляется со своей работой, но, как всегда, требуется время на согласование всех коммерческих деталей».

Когда Фернли спросили, не опасается ли он, что такой гонщик, как Перес, может заинтересовать американскую команду Haas F1, дебютирующую в следующем году, он ответил: «Думаю, пусть ситуация на рынке складывается так, как она складывается. Происходят какие-то подвижки, вы на них реагируете, но вы не можете закрывать двери, поскольку у гонщиков тоже должна быть определённая свобода манёвра. Они тоже должны изучать возможные варианты. Меня это не смущает, поскольку мы продолжаем делать то, что считаем нужным. Мы хотим, чтобы Серхио остался в нашей команде, и с этим нет никаких проблем, но надо довести до конца переговорный процесс».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, хотим, остался, серхио

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, в интервью Auto Motor und Sport объяснил, почему его нельзя считать новым Берни Экклстоуном, и рассказал о своём видении перспектив развития чемпионата. Вопрос: Вы уже полгода работаете в Формуле 1. Уже освоились, чувствуете себя, как дома?Чейз Кэри: Полгода – это преувеличение. Скорее, три месяца. Всё это время я слушал, смотрел и учился. Конечно, я уже более-менее освоился, но по-прежнему продолжаю учиться, и этот процесс продлится ещё какое-то время. Каждый день открываю для себя что-то новое, ведь мне нужно наверстать то, что я упустил за предыдущие 30 лет. Вопрос: Вам нравится новое приобретение Liberty Media?Чейз Кэри: Я люблю спорт и воспринимаю его не только с точки зрения бизнеса. Я американец, и раньше не обращал на Формулу 1 особого внимания, ведь она не столь популярна в США. Но теперь, оказавшись в самом центре событий, я начинаю ощущать её прелесть. Могу сказать, что этот спорт меня уже увлёк, он захватывающе интересный и сложный. У Формулы 1 очень много различных граней – гонщики, машины команды… Заболеть ею можно очень быстро. Именно поэтому мы должны наладить более тесный контакт с болельщиками, чтобы они смогли почувствовать то же самое, что чувствую я. Чем лучше они будут понимать наш спорт, тем сильнее они его полюбят. Вопрос: Что вас больше всего удивило за эти три месяца?Чейз Кэри: Формулу 1 можно сделать ещё более популярной и значимой – речь и о зрелищности гонок, и о коммерческом потенциале, который задействован далеко не полностью. Меня приятно удивило, что все заинтересованные стороны действительно хотят перемен. Против этого не возражают ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1

Роб Смедли: Нужно применять разумный подход

Джин Хаас: Нам нужен действующий гонщик Формулы 1

Ники Лауда: Мы не хотим выиграть все гонки

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды»: Мы хотим добиться такого же успеха вместе с «Мак

Уэбб: "Маруся" настроена двигаться вперёд