Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура ходили разговоры, что именно в дни гоночного уик-энда Force India подтвердит продление контракта с Серхио Пересом, однако этого не произошло. Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя команды Роберт Фернли.

«Пока контракт не подписан, но думаю, дело к тому идёт, это лишь вопрос времени, – сказал британец. – Но даже если бы мы и заключили договорённости, объявлять о них сейчас было бы несвоевременно. Разумеется, это надо делать в Мексике. Думаю, мы движемся в этом направлении. Мы вообще не часто в числе первых объявляем свой состав. Так что пока контракт не заключён, но я не вижу проблем, которые могут этому помешать.

Серхио отлично справляется со своей работой, но, как всегда, требуется время на согласование всех коммерческих деталей».

Когда Фернли спросили, не опасается ли он, что такой гонщик, как Перес, может заинтересовать американскую команду Haas F1, дебютирующую в следующем году, он ответил: «Думаю, пусть ситуация на рынке складывается так, как она складывается. Происходят какие-то подвижки, вы на них реагируете, но вы не можете закрывать двери, поскольку у гонщиков тоже должна быть определённая свобода манёвра. Они тоже должны изучать возможные варианты. Меня это не смущает, поскольку мы продолжаем делать то, что считаем нужным. Мы хотим, чтобы Серхио остался в нашей команде, и с этим нет никаких проблем, но надо довести до конца переговорный процесс».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, хотим, остался, серхио

Читайте также: В следующем году в календарь Формулы 1 вернётся французский этап. В дни Гран При Монако президент инициативной группы Кристиан Эстрози обсудил с Чейзом Кэри детали этого события. Об итогах встречи он рассказал журналистам AutoHebdo. Кристиан Эстрози: «В Монако я встречался с новым руководителем FOM Чейзом Кэри. В нашей беседе я уделил особое внимание выбору даты Гран При, поскольку от неё во многом зависит успех гонки. Сейчас обсуждается период с конца июня по середину июля – это всех устраивает, так что теперь FOM и FIA должны предложить нам конкретную дату. Как только она станет известна, мы начнём продажу билетов, объявим о программах с авиакомпаниями и туроператорами. Это первый этап. На втором этапе мы продолжим усиливать штат. У команд, гостей и спонсоров должно сложиться впечатление, что они играют стратегическую роль в развитии Гран При Франции. Мы с местными властями хотим, чтобы это событие стало праздником Формулы 1 – и собираемся привлечь 15 тысяч человек. Мы должны продемонстрировать, что Гран При выходит за рамки автоспортивного события, что это не застывшая форма, и в Поль-Рикаре гонка будет не такой, как в Абу-Даби или в каком-нибудь другом месте. Нам нужно нечто особенное. Мы хотим, чтобы во всём прослеживалась идея, что мы в Провансе, во Франции, в стране с определенными культурными, кулинарными и фестивальными традициями. Именно такой должна быть атмосфера праздника вокруг Формулы 1. Я не хочу, чтобы Гран При Франции стал элитарным событием – мне нужно, чтобы он был популярен. Мы хотим показать молодым людям, которые увлекаются машинами, но считают Формулу 1 уделом богатых, что на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1

Роб Смедли: Нужно применять разумный подход

Джин Хаас: Нам нужен действующий гонщик Формулы 1

Ники Лауда: Мы не хотим выиграть все гонки