Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams Валттери Боттас и Фелипе Масса квалифицировались седьмым и девятым в Сингапуре. Главный инженер британской команды Роб Смедли полагает, что в гонке есть шанс побороться с Mercedes.

Роб Смедли: «Сегодня мы сможем бороться с Mercedes. Полагаю, у Фелипе был шанс навязать им борьбу и в квалификации, но сейчас у нас есть повод для оптимизма и возможность добиться большего, чем в субботу.

Нам нужны очки. Если в гонке у Red Bull и Ferrari не возникнет проблем, они финишируют в первой четверке, а нам остаётся бороться за пятое место. Я буду рад, если бы наши пилоты финишируют пятым и шестым – эти очки помогут в борьбе с Red Bull и оставят шансы на противостояние с Ferrari в шести заключительных гонках сезона».

Накануне гоночного уик-энда FIA и Pirelli согласовали новую процедуру контроля давления в шинах. Смедли считает, что рано делать выводы о том, могли ли эти изменения негативно сказаться на некоторых командах: «Для Williams ничего не изменилось – нам не пришлось менять подход к работе с резиной, но сказались ли эти изменения на соперниках? У меня нет ответа. Нужно провести ещё несколько квалификаций и гонок, чтобы оценить эффект от этих нововведений».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, борьбу, смедли

Читайте также: Новость о том, что Сергей Сироткин станет пилотом Williams в 2018 году, получила огромный резонанс в нашей стране. На совместной пресс-конференции SMP Racing и Williams в Москве вместительный «президентский» зал МИА «Россия сегодня» был переполнен. Конечно, главный вопрос, который всех интересовал – чего Сироткин хочет добиться в своём первом сезоне в Формуле 1. Звучал он и на пресс-конференции, но Сергей ответил уклончиво. Неудивительно: о каких-то конкретных планах на сезон говорить ещё рано – ведь новая машина ещё даже не представлена, не говоря уже о тестах. Поэтому разговор пошёл на другие темы. «Времени выдохнуть, перевести дух у меня не было совершенно, – признался Сергей. – Последние дни мой график был расписан по минутам. К работе с инженерами Williams я приступил уже какое-то время назад – точные даты, к сожалению, назвать не могу. Теперь нужно как-то вдохнуть, чтобы получше подготовиться к сезону. Пока тестов нет, так что работаю на симуляторе. Симулятор Williams похож на тот, что используют в Renault, разница в основном в программном обеспечении. Опять же, есть свои плюсы у тех и у других, но какой-то радикальной разницы нет. Много занимаюсь в тренажёрном зале. В Формуле 1 всё очень строго с весом, и учитывая мой рост, для меня это означает постоянную борьба за килограммы. Но должен сказать, что я вешу меньше, чем мой напарник, так что в любом случае ситуация пока складывается в мою пользу». На дебют Сироткина в Формуле 1 мы надеялись давно, но ещё несколько месяцев назад все предполагали, что произойдёт это в Renault. Теперь же ситуация изменилась, в Австралии он выйдет на старт в составе Williams. Перемены значительны,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых