Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams Валттери Боттас и Фелипе Масса квалифицировались седьмым и девятым в Сингапуре. Главный инженер британской команды Роб Смедли полагает, что в гонке есть шанс побороться с Mercedes.

Роб Смедли: «Сегодня мы сможем бороться с Mercedes. Полагаю, у Фелипе был шанс навязать им борьбу и в квалификации, но сейчас у нас есть повод для оптимизма и возможность добиться большего, чем в субботу.

Нам нужны очки. Если в гонке у Red Bull и Ferrari не возникнет проблем, они финишируют в первой четверке, а нам остаётся бороться за пятое место. Я буду рад, если бы наши пилоты финишируют пятым и шестым – эти очки помогут в борьбе с Red Bull и оставят шансы на противостояние с Ferrari в шести заключительных гонках сезона».

Накануне гоночного уик-энда FIA и Pirelli согласовали новую процедуру контроля давления в шинах. Смедли считает, что рано делать выводы о том, могли ли эти изменения негативно сказаться на некоторых командах: «Для Williams ничего не изменилось – нам не пришлось менять подход к работе с резиной, но сказались ли эти изменения на соперниках? У меня нет ответа. Нужно провести ещё несколько квалификаций и гонок, чтобы оценить эффект от этих нововведений».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, борьбу, смедли

Читайте также: В прошлом году, когда все знали, что Фелипе Массе завершает карьеру, ему устроили трогательное прощание во время домашней гонки в Бразилии, но спустя несколько месяцев гонщик вернулся в Формулу 1 в результате невероятного стечения обстоятельств. Контракт бразильца истекает в этом году, и Масса не исключает, что окончательно уйдет из чемпионата, если не сможет остаться в Williams. Фелипе Масса: «В Формуле 1 у меня очень мало вариантов на следующий сезон. Пожалуй, это или Williams, или ничего. Впрочем, возможно, произойдёт что-то неожиданное, как в прошлом году, когда Нико Росберг всех удивил, объявив о своей отставке… Но я сомневаюсь, что на это можно рассчитывать. Я не веду переговоров с другими командами: либо я останусь в Williams, либо уйду из Формулы 1 после Гран При Абу-Даби. Сейчас мы с командой продолжаем обсуждать ситуацию – мне нужно понять, хотят они, чтобы я остался, или нет. Как только они примут решение, я тоже определюсь со своим будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть