Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ночной паддок в Сингапуре замер в ожидании зрелищной гонки — за последние полтора года стартовая решётка ещё не была столь интригующей. Пятничные проблемы «Мерседеса» подтвердились в квалификации, и впервые с Гран-при США 2013 года на двух первых рядах нет ни одной «серебряной стрелы».

Поул — уже 46-й в карьере — на улицах Сингапура завоевал Себастьян Феттель, и для «Феррари» это первый успех за три года. В последний раз итальянской команде удавалось выиграть квалификацию в Германии в том же 2013-м. Главными соперниками «Скудерии» в этот раз стали гонщики «Ред Булл», сполна оправдавшие выданные авансы, и завтра старых соперников наверняка ждёт жаркая битва.

Обзор стартовой решётки завтрашней гонки — в нашем традиционном обзоре.

Лучший шанс



Себастьян Феттель уверенно доминировал на протяжении всей квалификации и смог сэкономить два комплекта «суперсофта». Накануне у немца были проблемы с настройками, и он уступал Райкконену на одном быстром круге, но сегодня равных Себу не было.

Первую линию стартового поля с Феттелем разделит его бывший напарник Даниэль Риккардо. Машины «Ред Булл» в этот уик-энд тоже очень быстры, и на длинной дистанции силы соперников почти равны. «Это мой лучший в сезоне шанс на победу, — заявил Даниэль. — Ещё до старта мы знали, что у нас есть возможность пробиться на подиум, и теперь моя уверенность лишь окрепла».

Кими Райкконен и Даниил Квят уступили своим напарникам, однако также сохраняют отличные шансы на высокий результат. Места со второго по четвёртое в итоге разделили всего три десятые доли секунды, и списывать со счетов кого-либо из первой четвёрки было бы преждевременно. «Красные машины выглядят быстрыми, но мы с ними поборемся», — считает Квят.

Ну а что касается «Мерседесов», то, похоже, в победу не верят даже сами представители команды. «Шины в этот раз просто не работали», — заявил Льюис Хэмилтон. Лидер чемпионата стартует с пятой позиции, а Нико Росберг начнёт заезд шестым и разделит с напарником третий ряд. «Просто невероятно. Не помню, когда в последний раз я столько проигрывал лидеру», — отметил Нико.

«Мы не понимаем, в чём проблема», — признался Ники Лауда. «Что-то пошло не так, и нам не удалось реализовать расчётные данные на трассе, — прокомментировал провал Тото Вольф. — Сдаваться нельзя никогда, но и чудес ждать не стоит. Наш темп на длинной дистанции не так хорош, да и обгонять здесь очень трудно. Это большой шаг назад».

Ферстаппен среди «Уильямсов»



Седьмым завтра стартует Валттери Боттас, и на фоне вчерашних проблем «Уильямса» этот результат — максимум возможного для британской команды. Учитывая девятое место Фелипе Массы, у «Уильямса» неплохие шансы побороться за большие очки, но в целом эта трасса подходит FW37 не больше, чем улицы Монте-Карло.

Между Боттасом и Массой смог вклиниться Макс Ферстаппен. Голландец выполнил свою главную задачу — опередил «Лотус» и «Форс Индия» — и тоже рассчитывает сразиться за очки. Правда, в пятницу голландец никак не мог разобраться с поведением резины, а «Марину Бэй» называет самой сложной трассой в календаре.

Ромен Грожан с большим трудом пробился в финал квалификации, но его время в Q3 оказалось слабее, чем во втором сегменте. Тем не менее француз доволен своим результатом, поскольку и «Лотусу» «Марина Бэй» даётся тяжело.

Одной из серьёзных угроз для Грожана завтра станет Нико Хюлькенберг, который начнёт гонку одиннадцатым. Немец остался разочарован результатом, поскольку рассчитывал пробиться в третий сегмент, но в квалификации возникли проблемы с балансом.

Наконец, замыкает эту группу Фернандо Алонсо. В Сингапуре «Макларен» ощутимо прибавил, и хотя британская команда по-прежнему неспособна бороться за выход в финал квалификации, в Уокинге надеются повторить успех Гран-при Венгрии и набрать очки.

Жертвы жёлтых флагов



Вылет Карлоса Сайнса в конце второго сегмента квалификации привёл к появлению жёлтых флагов, которые испортили решающие попытки сразу нескольким гонщикам. Одним из таких «неудачников» стал Серхио Перес, отметивший, что его круг был великолепен, пока пилот не был вынужден сбросить скорость. «Я был уверен, что выход в Q3 возможен. Закончить квалификацию так — очень обидно», — сказал «Чеко», которому теперь предстоит стартовать 13-м.

Седьмую линию с Пересом разделит сам Сайнс, который после контакта со стеной завершил сессию на четырнадцатой позиции. «Я шёл с большим опережением, но думал, что борьба гораздо плотнее, и перестарался», — развёл руками испанец.

Дженсон Баттон уйдёт в бой только 15-м. Британец неплохо смотрелся на прикатанных шинах, но когда на машину поставили свежий комплект, возникла недостаточная поворачиваемость. Проблемы с резиной помешали также Фелипе Насру и Пастору Мальдонадо. Они расположились на 16-м и 18-м местах, а между ними стартует Маркус Эрикссон, который после заездов жаловался на трафик.

Наконец, с последней линии традиционно стартуют «Маноры». Накануне Александр Росси неожиданно опередил куда более опытного Уилла Стивенса, но сегодня американец не смог проехать чистый круг и уступил напарнику.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Сентября 2015 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гранпри, сингапура, стартует

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE