Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber не прошли во вторую часть квалификации в Сингапуре, несмотря на многочисленные новинки, подготовленные к этому уик-энду. По словам руководителя команды Мониши Кальтенборн, причина – в проблемах с резиной...

Вопрос: Мониша, как вы оцениваете итоги квалификации?
Мониша Кальтенборн: Я даже не знаю, как это назвать.

Вопрос: Это называется катастрофа!
Мониша Кальтенборн: Нет, катастрофа относится к другим событиям в жизни. Достаточно сказать, что результат нас очень сильно расстроил. Я не могу сказать, что недовольна итогами – всё гораздо хуже.

Вопрос: Есть ли объяснение столь низкому результату?
Мониша Кальтенборн: Нам не удалось добиться оптимальной работы шин. Резина не попадала в оптимальный диапазон рабочих температур и у гонщиков возникли проблемы.

Вопрос: Эта проблема преследовала вас по ходу всего уик-энда?
Мониша Кальтенборн: Да. Иногда Маркусу удавалось всё сделать правильно. Но это всё, других объяснений нет.

Вопрос: Это любопытно, поскольку в Mercedes также жаловались на проблемы с шинами...
Мониша Кальтенборн: Мы не могли вывести резину в рабочий диапазон. Это очень обидно.

Вопрос: Когда не удается прогреть резину, вы не можете судить об эффективности новинок...
Мониша Кальтенборн: Вовсе нет, и это единственный положительный момент на сегодня. На самом деле, эффективность новинок соответствовала ожиданиям. Впрочем, надо учитывать уникальность этой трассы. Но я рада, что мы движемся в верном направлении. Мы действительно добились прогресса и можем его оценить. Впрочем, главное – это результат, а он нас не устраивает.

Вопрос: Вам есть, что добавить к сказанному на пресс-конференции FIA по поводу Стратегической группы, ограничений на работу в аэродинамической трубе и с CFD?
Мониша Кальтенборн: Я сказала, что не верю в запрет подобных решений. Не помню, говорила ли я это, но если вспомнить, когда было принято решение инвестировать больше в аэродинамическую трубу, то это появилось от желания сократить тесты на трассе, поскольку они слишком дорого обходились командам.

Но ситуация развивается так, что тестов на трассе стало больше, и небольшим командам приходится снова тратить на это много денег. Мне кажется, мы не должны повторять ту же ошибку. Я считаю, что аэродинамическая труба – очень важный элемент. Даже если вы арендуете аэродинамическую трубу, она обходится вам дешевле, чем тесты на трассе.

Почему мы хотим запретить подобные вещи? Это возвращает нас к моей любимой теме сокращения расходов. Как уже было сказано, давайте установим лимит и будем тратить столько, сколько положено на всё, что угодно. В итоге уменьшатся расходы команд, поскольку им не придется вкладывать деньги в то, что не нужно, и они смогут сосредоточиться на своих сильных сторонах.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, результат, расстроил

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт

Кальтенборн: Расчёты подтвердились, это обнадёживает