Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber не прошли во вторую часть квалификации в Сингапуре, несмотря на многочисленные новинки, подготовленные к этому уик-энду. По словам руководителя команды Мониши Кальтенборн, причина – в проблемах с резиной...

Вопрос: Мониша, как вы оцениваете итоги квалификации?
Мониша Кальтенборн: Я даже не знаю, как это назвать.

Вопрос: Это называется катастрофа!
Мониша Кальтенборн: Нет, катастрофа относится к другим событиям в жизни. Достаточно сказать, что результат нас очень сильно расстроил. Я не могу сказать, что недовольна итогами – всё гораздо хуже.

Вопрос: Есть ли объяснение столь низкому результату?
Мониша Кальтенборн: Нам не удалось добиться оптимальной работы шин. Резина не попадала в оптимальный диапазон рабочих температур и у гонщиков возникли проблемы.

Вопрос: Эта проблема преследовала вас по ходу всего уик-энда?
Мониша Кальтенборн: Да. Иногда Маркусу удавалось всё сделать правильно. Но это всё, других объяснений нет.

Вопрос: Это любопытно, поскольку в Mercedes также жаловались на проблемы с шинами...
Мониша Кальтенборн: Мы не могли вывести резину в рабочий диапазон. Это очень обидно.

Вопрос: Когда не удается прогреть резину, вы не можете судить об эффективности новинок...
Мониша Кальтенборн: Вовсе нет, и это единственный положительный момент на сегодня. На самом деле, эффективность новинок соответствовала ожиданиям. Впрочем, надо учитывать уникальность этой трассы. Но я рада, что мы движемся в верном направлении. Мы действительно добились прогресса и можем его оценить. Впрочем, главное – это результат, а он нас не устраивает.

Вопрос: Вам есть, что добавить к сказанному на пресс-конференции FIA по поводу Стратегической группы, ограничений на работу в аэродинамической трубе и с CFD?
Мониша Кальтенборн: Я сказала, что не верю в запрет подобных решений. Не помню, говорила ли я это, но если вспомнить, когда было принято решение инвестировать больше в аэродинамическую трубу, то это появилось от желания сократить тесты на трассе, поскольку они слишком дорого обходились командам.

Но ситуация развивается так, что тестов на трассе стало больше, и небольшим командам приходится снова тратить на это много денег. Мне кажется, мы не должны повторять ту же ошибку. Я считаю, что аэродинамическая труба – очень важный элемент. Даже если вы арендуете аэродинамическую трубу, она обходится вам дешевле, чем тесты на трассе.

Почему мы хотим запретить подобные вещи? Это возвращает нас к моей любимой теме сокращения расходов. Как уже было сказано, давайте установим лимит и будем тратить столько, сколько положено на всё, что угодно. В итоге уменьшатся расходы команд, поскольку им не придется вкладывать деньги в то, что не нужно, и они смогут сосредоточиться на своих сильных сторонах.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, результат, расстроил

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде