Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber не прошли во вторую часть квалификации в Сингапуре, несмотря на многочисленные новинки, подготовленные к этому уик-энду. По словам руководителя команды Мониши Кальтенборн, причина – в проблемах с резиной...

Вопрос: Мониша, как вы оцениваете итоги квалификации?
Мониша Кальтенборн: Я даже не знаю, как это назвать.

Вопрос: Это называется катастрофа!
Мониша Кальтенборн: Нет, катастрофа относится к другим событиям в жизни. Достаточно сказать, что результат нас очень сильно расстроил. Я не могу сказать, что недовольна итогами – всё гораздо хуже.

Вопрос: Есть ли объяснение столь низкому результату?
Мониша Кальтенборн: Нам не удалось добиться оптимальной работы шин. Резина не попадала в оптимальный диапазон рабочих температур и у гонщиков возникли проблемы.

Вопрос: Эта проблема преследовала вас по ходу всего уик-энда?
Мониша Кальтенборн: Да. Иногда Маркусу удавалось всё сделать правильно. Но это всё, других объяснений нет.

Вопрос: Это любопытно, поскольку в Mercedes также жаловались на проблемы с шинами...
Мониша Кальтенборн: Мы не могли вывести резину в рабочий диапазон. Это очень обидно.

Вопрос: Когда не удается прогреть резину, вы не можете судить об эффективности новинок...
Мониша Кальтенборн: Вовсе нет, и это единственный положительный момент на сегодня. На самом деле, эффективность новинок соответствовала ожиданиям. Впрочем, надо учитывать уникальность этой трассы. Но я рада, что мы движемся в верном направлении. Мы действительно добились прогресса и можем его оценить. Впрочем, главное – это результат, а он нас не устраивает.

Вопрос: Вам есть, что добавить к сказанному на пресс-конференции FIA по поводу Стратегической группы, ограничений на работу в аэродинамической трубе и с CFD?
Мониша Кальтенборн: Я сказала, что не верю в запрет подобных решений. Не помню, говорила ли я это, но если вспомнить, когда было принято решение инвестировать больше в аэродинамическую трубу, то это появилось от желания сократить тесты на трассе, поскольку они слишком дорого обходились командам.

Но ситуация развивается так, что тестов на трассе стало больше, и небольшим командам приходится снова тратить на это много денег. Мне кажется, мы не должны повторять ту же ошибку. Я считаю, что аэродинамическая труба – очень важный элемент. Даже если вы арендуете аэродинамическую трубу, она обходится вам дешевле, чем тесты на трассе.

Почему мы хотим запретить подобные вещи? Это возвращает нас к моей любимой теме сокращения расходов. Как уже было сказано, давайте установим лимит и будем тратить столько, сколько положено на всё, что угодно. В итоге уменьшатся расходы команд, поскольку им не придется вкладывать деньги в то, что не нужно, и они смогут сосредоточиться на своих сильных сторонах.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, результат, расстроил

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок