Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso рассчитывали на успешное выступление в Сингапуре, но в квалификации только Максу Ферстаппену удалось пробиться в десятку, а Карлос Сайнс зацепил стену в конце быстрого круга.

Макс Ферстаппен (8-й): «Я удовлетворён восьмой позицией. Главное – удалось опередить наших непосредственных соперников – Lotus и Force India. Я доволен своим быстрым кругом, особенно после проблем с резиной в субботней тренировке – нам удалось быстро с ними справиться и хорошо провести квалификацию.

Думаю, сегодня это был максимально возможный результат, теперь я с нетерпением жду завтрашней гонки, в которой наверняка будет немало интересных поединков!»

Карлос Сайнс (14-й): «Неудачный итог неплохой квалификации. Мы знали, что здесь машина позволит бороться в финале. На последнем круге во второй сессии я ехал на три или четыре десятых быстрее, чем нужно было для попадания в десятку – жаль, что я не знал этого в тот момент. Мне казалось, что борьба очень плотная, поэтому я атаковал на пределе, и, к сожалению, ошибся, задев стену.

Из этой неудачи нужно сделать выводы, а пока я с нетерпением жду завтрашней гонки, ведь очки будут разыграны только в воскресенье».


Бен Уотерхаус, представитель технического директора: «По ходу уик-энда не обошлось без проблем, но напряженная работа и усилия сотрудников команды позволили нам хорошо подготовить машину и добиться неплохих результатов.

Восьмая позиция Макса – превосходный результат, именно этого мы от него ждали. Жаль, что Карлос будет стартовать только 14-м, ведь на последнем круге он показывал отличное время, позволяющее пробиться в финал, но, к сожалению, задел стену.

Мы продемонстрировали хороший темп и с оптимизмом ждём гонку. Я считаю, что Максу по силам добиться высокого результата. Карлосу будет сложнее – на этой трассе непросто бороться за позиции, но его цель – заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, стену, карлос, поединков

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача