Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso рассчитывали на успешное выступление в Сингапуре, но в квалификации только Максу Ферстаппену удалось пробиться в десятку, а Карлос Сайнс зацепил стену в конце быстрого круга.

Макс Ферстаппен (8-й): «Я удовлетворён восьмой позицией. Главное – удалось опередить наших непосредственных соперников – Lotus и Force India. Я доволен своим быстрым кругом, особенно после проблем с резиной в субботней тренировке – нам удалось быстро с ними справиться и хорошо провести квалификацию.

Думаю, сегодня это был максимально возможный результат, теперь я с нетерпением жду завтрашней гонки, в которой наверняка будет немало интересных поединков!»

Карлос Сайнс (14-й): «Неудачный итог неплохой квалификации. Мы знали, что здесь машина позволит бороться в финале. На последнем круге во второй сессии я ехал на три или четыре десятых быстрее, чем нужно было для попадания в десятку – жаль, что я не знал этого в тот момент. Мне казалось, что борьба очень плотная, поэтому я атаковал на пределе, и, к сожалению, ошибся, задев стену.

Из этой неудачи нужно сделать выводы, а пока я с нетерпением жду завтрашней гонки, ведь очки будут разыграны только в воскресенье».


Бен Уотерхаус, представитель технического директора: «По ходу уик-энда не обошлось без проблем, но напряженная работа и усилия сотрудников команды позволили нам хорошо подготовить машину и добиться неплохих результатов.

Восьмая позиция Макса – превосходный результат, именно этого мы от него ждали. Жаль, что Карлос будет стартовать только 14-м, ведь на последнем круге он показывал отличное время, позволяющее пробиться в финал, но, к сожалению, задел стену.

Мы продемонстрировали хороший темп и с оптимизмом ждём гонку. Я считаю, что Максу по силам добиться высокого результата. Карлосу будет сложнее – на этой трассе непросто бороться за позиции, но его цель – заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, стену, карлос, поединков

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти