Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон всегда говорил, что у McLaren неплохие шансы побороться за очки в Сингапуре. В эфире SkySports британец рассказал об особенностях уик-энда в беседе с бывшим гонщиком Формулы 1 Полом ди Рестой...

Вопрос: Дженсон, что нужно для идеального круга в Сингапуре?
Дженсон Баттон: Ты прекрасно знаешь, что для этого нужно! Здесь высокие поребрики, много кочек, из-за которых нельзя передохнуть даже на прямых. У машины должен быть хороший разгон. Не хочется перегреть задние шины: они блокируются на торможении, в итоге машина плохо разгоняется на выходе из поворотов. Мы не думали об этом десять и даже пять лет назад – тогда шины не перегревались, а теперь такой риск существует. В итоге на входе в поворот вы должны думать о выходе.

Эта трасса подходит McLaren: наша машина эффективна в медленных поворотах, у неё эффективный разгон, она неплохо выглядит при атаке поребриков и смене направлений. Здесь только один скоростной поворот, где мы проигрываем. Надеюсь, мы не так много уступим трем топ-командам и сможем бороться с остальными.

Вопрос: Какой должна быть машина, чтобы вам было комфортно?
Дженсон Баттон: Лично мне нужна уверенность в машине, как и в Монако. В этом году Гран При Монако отлично сложился для меня, поскольку я был уверен в машине на торможениях, мог спокойно работать с педалью, не блокируя передние колеса.

Некоторым нравится, чтобы передняя часть машины была ниже. Я помню, Льюису это нравилось, но в этом случае больше риск блокировать колеса и допустить ошибку. Если машина немного выше, это немного снижает эффективность передней части, но у вас появляется уверенность, что можно резко тормозить, не блокируя колеса. Если у меня есть такая возможность, я могу максимально раскрывать потенциал машины.

Вопрос: Очевидно, что здесь высокая физическая нагрузка. Мне кажется, в прошлом году у Кевина возникла уникальная ситуация…
Дженсон Баттон: Он склонен к инцидентам – недавно сломал руку. Возвращаясь к вашему вопросу, здесь очень жарко и влажно – это чувствуется. В машине всё нагревается, поэтому мы стали покрывать сиденье отражающей тепло фольгой. Если машина перегрелась, а вы налетаете на кочку, то это может вызвать проблемы. У Кевина были ожоги…

Вопрос: Это действительно последний шанс McLaren заработать очки в 2015-м?
Дженсон Баттон: Надеюсь, нет. Но надо признать, что это наш лучший шанс. Это добавляет прессинга, но мы воодушевлены тем, что можем бороться. В двух предыдущих гонках надо было хорошо стартовать, а затем отбивать атаки соперников. Здесь у нас есть шанс участвовать в борьбе. Это важный шаг к тому, чтобы в будущем бороться за лидерство.

Вопрос: Вы уверены, что останетесь в команде в следующем году, или это ваш последний Гран При Сингапура?
Дженсон Баттон: Сложный вопрос. Я много лет выступаю в Формуле 1, поэтому чутко реагирую на такие вопросы. Я всегда хотел завершить карьеру хорошим результатом. Но так же мне хотелось, чтобы это было моё решение.

Сложный вопрос. Сейчас я ничего больше не могу сказать. Нужно сконцентрироваться на предстоящей гонке и постараться как можно лучше выполнить свою работу, а о контракте я буду думать на следующей неделе. Надеюсь, мы найдем лучшее решение для меня и команды.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, ность, колеса

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом