Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон всегда говорил, что у McLaren неплохие шансы побороться за очки в Сингапуре. В эфире SkySports британец рассказал об особенностях уик-энда в беседе с бывшим гонщиком Формулы 1 Полом ди Рестой...

Вопрос: Дженсон, что нужно для идеального круга в Сингапуре?
Дженсон Баттон: Ты прекрасно знаешь, что для этого нужно! Здесь высокие поребрики, много кочек, из-за которых нельзя передохнуть даже на прямых. У машины должен быть хороший разгон. Не хочется перегреть задние шины: они блокируются на торможении, в итоге машина плохо разгоняется на выходе из поворотов. Мы не думали об этом десять и даже пять лет назад – тогда шины не перегревались, а теперь такой риск существует. В итоге на входе в поворот вы должны думать о выходе.

Эта трасса подходит McLaren: наша машина эффективна в медленных поворотах, у неё эффективный разгон, она неплохо выглядит при атаке поребриков и смене направлений. Здесь только один скоростной поворот, где мы проигрываем. Надеюсь, мы не так много уступим трем топ-командам и сможем бороться с остальными.

Вопрос: Какой должна быть машина, чтобы вам было комфортно?
Дженсон Баттон: Лично мне нужна уверенность в машине, как и в Монако. В этом году Гран При Монако отлично сложился для меня, поскольку я был уверен в машине на торможениях, мог спокойно работать с педалью, не блокируя передние колеса.

Некоторым нравится, чтобы передняя часть машины была ниже. Я помню, Льюису это нравилось, но в этом случае больше риск блокировать колеса и допустить ошибку. Если машина немного выше, это немного снижает эффективность передней части, но у вас появляется уверенность, что можно резко тормозить, не блокируя колеса. Если у меня есть такая возможность, я могу максимально раскрывать потенциал машины.

Вопрос: Очевидно, что здесь высокая физическая нагрузка. Мне кажется, в прошлом году у Кевина возникла уникальная ситуация…
Дженсон Баттон: Он склонен к инцидентам – недавно сломал руку. Возвращаясь к вашему вопросу, здесь очень жарко и влажно – это чувствуется. В машине всё нагревается, поэтому мы стали покрывать сиденье отражающей тепло фольгой. Если машина перегрелась, а вы налетаете на кочку, то это может вызвать проблемы. У Кевина были ожоги…

Вопрос: Это действительно последний шанс McLaren заработать очки в 2015-м?
Дженсон Баттон: Надеюсь, нет. Но надо признать, что это наш лучший шанс. Это добавляет прессинга, но мы воодушевлены тем, что можем бороться. В двух предыдущих гонках надо было хорошо стартовать, а затем отбивать атаки соперников. Здесь у нас есть шанс участвовать в борьбе. Это важный шаг к тому, чтобы в будущем бороться за лидерство.

Вопрос: Вы уверены, что останетесь в команде в следующем году, или это ваш последний Гран При Сингапура?
Дженсон Баттон: Сложный вопрос. Я много лет выступаю в Формуле 1, поэтому чутко реагирую на такие вопросы. Я всегда хотел завершить карьеру хорошим результатом. Но так же мне хотелось, чтобы это было моё решение.

Сложный вопрос. Сейчас я ничего больше не могу сказать. Нужно сконцентрироваться на предстоящей гонке и постараться как можно лучше выполнить свою работу, а о контракте я буду думать на следующей неделе. Надеюсь, мы найдем лучшее решение для меня и команды.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, ность, колеса

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки