Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении всей своей карьеры Роберто Мери показывал отличные результаты, но испытывал сложности с финансированием. Именно поэтому после завоевания титула чемпиона европейской Формулы 3 в 2011 году ему пришлось на два года перейти в немецкий кузовной чемпионат DTM.

В 2014-м он смог вернуться в гонки машин с открытыми колёсами, но лишь благодаря тому, что в российскую Zeta Corse Формулы Renault 3.5 его взяли бесплатно – даже билеты на самолёт ему оплачивала команда. Но Мери вновь ярко себя проявил, едва не выиграл титул в сражении с Карлосом Сайнсом и благодаря этому оказался в Формуле 1, заключив контракт с Manor.

Однако их соглашение содержало условие, что если команда найдёт пилота с бюджетом, Роберто придётся уступить ему своё место. В итоге такой гонщик всё же нашёлся – уже после приезда в Сингапур стало известно, что в пяти из семи оставшихся гонок испанца заменит Александер Росси – исключением станут только Гран При России и Абу-Даби, где Росси будет участвовать в чемпионате GP2.

«Я с нетерпением ждал гонки в Сингапуре уже после Монако, где выглядел неплохо, – признался Мери. – Быть здесь и не иметь возможности сесть за руль тяжело. Ещё 48 часов назад я думал, что буду выступать. Конечно, мы знали, что такое может случиться, и хорошо, что это произошло так поздно, но трудно было продолжать выступления, не имея спонсорской поддержки. Тем не менее, я выступлю ещё на двух этапах, и постараюсь сделать там всё возможное, хотя и не думаю, что это подходящие для нас трассы».

В первой же тренировке Александер Росси попал в аварию, разбив машину, но Мери не стал критиковать американца. «Это сложная трасса, она похожа на Монако – не лучшее место для дебюта, – признался Роберто. – Подобное здесь может случиться с каждым».

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, росси, признался, благодаря

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда