Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам субботней тренировки на сингапурской трассе гонщики Mercedes AMG оказались только на 5-й и 6-й строчках протокола, при этом Льюис Хэмилтон уступил Даниэлю Риккардо, проехавшему свой лучший круг с 4-м временем сессии, едва ли не полсекунды.

Технический директор команды Падди Лоу не стал скрывать, что его тревожит дефицит темпа.

Отвечая на вопрос, соответствуют ли такие результаты реальной скорости машины Mercedes, Лоу подтвердил: «Да, мы работали на трассе в обычном режиме. И столь значительное отставание от соперников нас очень беспокоит, мы должны разобраться с его причинами».

Можно добавить, что ближе к концу сессии, когда уже было примерно ясно, чем она закончится, Хэмилтон по радио пожаловался команде, что проигрывает лидеру более секунды, давая понять, что крайне недоволен скоростью Mercedes на трассе Марина-Бей.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, дефицит, тревожит, хэмилтон

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…