Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Сингапуре Льюис Хэмилтон занял лишь четвертую строчку, уступив обоим пилотам Red Bull Racing и Кими Райкконену. Комментируя итоги дня, лидер чемпионата заявил, что ждёт напряженной схватки за поул...

Вопрос: Льюис, как прошел день?
Льюис Хэмилтон: Хорошо. Мы выполнили запланированную программу, я получил удовольствие от пилотирования. Трасса очень сложная, физическая нагрузка здесь велика, но с этим никаких проблем.

Вопрос: Ожидалось, что в этом Гран При вашим главным соперником станут гонщики Red Bull Racing, но сегодня вы – лишь четвёртый. Возникли проблемы с тем, чтобы правильно скорректировать настройки после Монцы?
Льюис Хэмилтон: Мы работаем по той же программе, что и всегда, наша цель в этот уик-энд не отличается от других Гран При. Сегодня гонщики Red Bull Racing были очень быстры, но завтра другой день.

Вопрос: Вы сосредоточились на квалификации или готовились к гонке?
Льюис Хэмилтон: Всё, как всегда. Мы занимаемся и тем и другим: я проехал разные серии кругов с разным количеством топлива. Мы сосредоточились на подготовке к квалификации и гонке – как и в любой другой уик-энд.

Вопрос: Вы близки к рекордному количеству поулов подряд, но на этот раз борьба за поул может быть более напряженной...
Льюис Хэмилтон: Похоже на то. Машины Ferrari очень быстры, судя по протоколу скорость Red Bull Racing еще выше. Посмотрим. Я буду бороться.

Вопрос: Организаторы немного изменили конфигурацию трассы Что вы думаете об отрезке до и после моста?
Льюис Хэмилтон: Мне не нравятся эти перемены. Не знаю, зачем они это сделали – стало хуже.

Вопрос: По пятницам вы всегда говорите, что есть возможность прибавить. Что можно улучшить на этот раз?
Льюис Хэмилтон: Нужно всё проанализировать ситуацию и выяснить, в чем можно добиться прогресса.

Вопрос: В боксах был Фаррелл Ульямс. Вам важно, что он приехал навестить вас именно в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Он мне, как старший брат. Мы хорошие друзья. Я рад, что он здесь.

Вопрос: Что вы думаете об увеличении числа соперников? Как это повлияет на подготовку к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю на этом, но если борьба в квалификации окажется более плотной, это должно быть интересно.

Вопрос: Вас давно не было на четвертой строчке протокола. В Mercedes изменили подход работы или Red Bull Racing и Ferrari действительно сильны на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, что Red Bull Racing и Ferrari станут нашими реальными соперниками в этот уик-энд. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Но можно не сомневаться – нас ждет интересный уик-энд.

Вопрос: Были какие-то проблемы с машиной?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: Какую роль играет поул на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Здесь сложно обгонять.

Вопрос: Вам нравятся сложности Сингапура? В частности, высокая влажность…
Льюис Хэмилтон: Мне нравится вызов, который ставит эта трасса. Я не в восторге от изменения её конфигурации, но что сделано, то сделано.

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 23:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, racing, уикэнд

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства