Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Сингапуре Льюис Хэмилтон занял лишь четвертую строчку, уступив обоим пилотам Red Bull Racing и Кими Райкконену. Комментируя итоги дня, лидер чемпионата заявил, что ждёт напряженной схватки за поул...

Вопрос: Льюис, как прошел день?
Льюис Хэмилтон: Хорошо. Мы выполнили запланированную программу, я получил удовольствие от пилотирования. Трасса очень сложная, физическая нагрузка здесь велика, но с этим никаких проблем.

Вопрос: Ожидалось, что в этом Гран При вашим главным соперником станут гонщики Red Bull Racing, но сегодня вы – лишь четвёртый. Возникли проблемы с тем, чтобы правильно скорректировать настройки после Монцы?
Льюис Хэмилтон: Мы работаем по той же программе, что и всегда, наша цель в этот уик-энд не отличается от других Гран При. Сегодня гонщики Red Bull Racing были очень быстры, но завтра другой день.

Вопрос: Вы сосредоточились на квалификации или готовились к гонке?
Льюис Хэмилтон: Всё, как всегда. Мы занимаемся и тем и другим: я проехал разные серии кругов с разным количеством топлива. Мы сосредоточились на подготовке к квалификации и гонке – как и в любой другой уик-энд.

Вопрос: Вы близки к рекордному количеству поулов подряд, но на этот раз борьба за поул может быть более напряженной...
Льюис Хэмилтон: Похоже на то. Машины Ferrari очень быстры, судя по протоколу скорость Red Bull Racing еще выше. Посмотрим. Я буду бороться.

Вопрос: Организаторы немного изменили конфигурацию трассы Что вы думаете об отрезке до и после моста?
Льюис Хэмилтон: Мне не нравятся эти перемены. Не знаю, зачем они это сделали – стало хуже.

Вопрос: По пятницам вы всегда говорите, что есть возможность прибавить. Что можно улучшить на этот раз?
Льюис Хэмилтон: Нужно всё проанализировать ситуацию и выяснить, в чем можно добиться прогресса.

Вопрос: В боксах был Фаррелл Ульямс. Вам важно, что он приехал навестить вас именно в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Он мне, как старший брат. Мы хорошие друзья. Я рад, что он здесь.

Вопрос: Что вы думаете об увеличении числа соперников? Как это повлияет на подготовку к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю на этом, но если борьба в квалификации окажется более плотной, это должно быть интересно.

Вопрос: Вас давно не было на четвертой строчке протокола. В Mercedes изменили подход работы или Red Bull Racing и Ferrari действительно сильны на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, что Red Bull Racing и Ferrari станут нашими реальными соперниками в этот уик-энд. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Но можно не сомневаться – нас ждет интересный уик-энд.

Вопрос: Были какие-то проблемы с машиной?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: Какую роль играет поул на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Здесь сложно обгонять.

Вопрос: Вам нравятся сложности Сингапура? В частности, высокая влажность…
Льюис Хэмилтон: Мне нравится вызов, который ставит эта трасса. Я не в восторге от изменения её конфигурации, но что сделано, то сделано.

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 23:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, racing, уикэнд

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас