Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Сингапуре Льюис Хэмилтон занял лишь четвертую строчку, уступив обоим пилотам Red Bull Racing и Кими Райкконену. Комментируя итоги дня, лидер чемпионата заявил, что ждёт напряженной схватки за поул...

Вопрос: Льюис, как прошел день?
Льюис Хэмилтон: Хорошо. Мы выполнили запланированную программу, я получил удовольствие от пилотирования. Трасса очень сложная, физическая нагрузка здесь велика, но с этим никаких проблем.

Вопрос: Ожидалось, что в этом Гран При вашим главным соперником станут гонщики Red Bull Racing, но сегодня вы – лишь четвёртый. Возникли проблемы с тем, чтобы правильно скорректировать настройки после Монцы?
Льюис Хэмилтон: Мы работаем по той же программе, что и всегда, наша цель в этот уик-энд не отличается от других Гран При. Сегодня гонщики Red Bull Racing были очень быстры, но завтра другой день.

Вопрос: Вы сосредоточились на квалификации или готовились к гонке?
Льюис Хэмилтон: Всё, как всегда. Мы занимаемся и тем и другим: я проехал разные серии кругов с разным количеством топлива. Мы сосредоточились на подготовке к квалификации и гонке – как и в любой другой уик-энд.

Вопрос: Вы близки к рекордному количеству поулов подряд, но на этот раз борьба за поул может быть более напряженной...
Льюис Хэмилтон: Похоже на то. Машины Ferrari очень быстры, судя по протоколу скорость Red Bull Racing еще выше. Посмотрим. Я буду бороться.

Вопрос: Организаторы немного изменили конфигурацию трассы Что вы думаете об отрезке до и после моста?
Льюис Хэмилтон: Мне не нравятся эти перемены. Не знаю, зачем они это сделали – стало хуже.

Вопрос: По пятницам вы всегда говорите, что есть возможность прибавить. Что можно улучшить на этот раз?
Льюис Хэмилтон: Нужно всё проанализировать ситуацию и выяснить, в чем можно добиться прогресса.

Вопрос: В боксах был Фаррелл Ульямс. Вам важно, что он приехал навестить вас именно в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Он мне, как старший брат. Мы хорошие друзья. Я рад, что он здесь.

Вопрос: Что вы думаете об увеличении числа соперников? Как это повлияет на подготовку к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю на этом, но если борьба в квалификации окажется более плотной, это должно быть интересно.

Вопрос: Вас давно не было на четвертой строчке протокола. В Mercedes изменили подход работы или Red Bull Racing и Ferrari действительно сильны на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, что Red Bull Racing и Ferrari станут нашими реальными соперниками в этот уик-энд. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Но можно не сомневаться – нас ждет интересный уик-энд.

Вопрос: Были какие-то проблемы с машиной?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: Какую роль играет поул на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Здесь сложно обгонять.

Вопрос: Вам нравятся сложности Сингапура? В частности, высокая влажность…
Льюис Хэмилтон: Мне нравится вызов, который ставит эта трасса. Я не в восторге от изменения её конфигурации, но что сделано, то сделано.

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 23:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, racing, уикэнд

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме