Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Сингапуре Льюис Хэмилтон занял лишь четвертую строчку, уступив обоим пилотам Red Bull Racing и Кими Райкконену. Комментируя итоги дня, лидер чемпионата заявил, что ждёт напряженной схватки за поул...

Вопрос: Льюис, как прошел день?
Льюис Хэмилтон: Хорошо. Мы выполнили запланированную программу, я получил удовольствие от пилотирования. Трасса очень сложная, физическая нагрузка здесь велика, но с этим никаких проблем.

Вопрос: Ожидалось, что в этом Гран При вашим главным соперником станут гонщики Red Bull Racing, но сегодня вы – лишь четвёртый. Возникли проблемы с тем, чтобы правильно скорректировать настройки после Монцы?
Льюис Хэмилтон: Мы работаем по той же программе, что и всегда, наша цель в этот уик-энд не отличается от других Гран При. Сегодня гонщики Red Bull Racing были очень быстры, но завтра другой день.

Вопрос: Вы сосредоточились на квалификации или готовились к гонке?
Льюис Хэмилтон: Всё, как всегда. Мы занимаемся и тем и другим: я проехал разные серии кругов с разным количеством топлива. Мы сосредоточились на подготовке к квалификации и гонке – как и в любой другой уик-энд.

Вопрос: Вы близки к рекордному количеству поулов подряд, но на этот раз борьба за поул может быть более напряженной...
Льюис Хэмилтон: Похоже на то. Машины Ferrari очень быстры, судя по протоколу скорость Red Bull Racing еще выше. Посмотрим. Я буду бороться.

Вопрос: Организаторы немного изменили конфигурацию трассы Что вы думаете об отрезке до и после моста?
Льюис Хэмилтон: Мне не нравятся эти перемены. Не знаю, зачем они это сделали – стало хуже.

Вопрос: По пятницам вы всегда говорите, что есть возможность прибавить. Что можно улучшить на этот раз?
Льюис Хэмилтон: Нужно всё проанализировать ситуацию и выяснить, в чем можно добиться прогресса.

Вопрос: В боксах был Фаррелл Ульямс. Вам важно, что он приехал навестить вас именно в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Он мне, как старший брат. Мы хорошие друзья. Я рад, что он здесь.

Вопрос: Что вы думаете об увеличении числа соперников? Как это повлияет на подготовку к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю на этом, но если борьба в квалификации окажется более плотной, это должно быть интересно.

Вопрос: Вас давно не было на четвертой строчке протокола. В Mercedes изменили подход работы или Red Bull Racing и Ferrari действительно сильны на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, что Red Bull Racing и Ferrari станут нашими реальными соперниками в этот уик-энд. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Но можно не сомневаться – нас ждет интересный уик-энд.

Вопрос: Были какие-то проблемы с машиной?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: Какую роль играет поул на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Здесь сложно обгонять.

Вопрос: Вам нравятся сложности Сингапура? В частности, высокая влажность…
Льюис Хэмилтон: Мне нравится вызов, который ставит эта трасса. Я не в восторге от изменения её конфигурации, но что сделано, то сделано.

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 23:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, racing, уикэнд

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...