Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг, показавший девятое время во второй сессии свободных заездов Гран При Сингапура, настроен решительно и уверен, что завтра сможет пробиться в десятку…

Вопрос: Нико, вы довольны итогами дня?
Нико Хюлкенберг: Да, всё в порядке. Нам ещё нужно поработать над скоростью на большой дистанции, но на одном быстром круге машина выглядит неплохо. Мне не удалось идеально проехать круг на SuperSoft, так что результат мог быть лучше.

Завтра нас ждёт напряженная борьба. На этой трассе мощность мотора не имеет решающего значения, поэтому пилоты McLaren смогли к нам подобраться. Гонщики Red Bull, как и ожидалось, здесь очень конкурентоспособны. И не будем забывать о Toro Rosso. Мы сделаем максимум, чтобы пробиться в первую десятку.

Вопрос: Серхио Перес говорил, что его машине не хватает динамики разгона. У вас тоже с этим проблемы?
Нико Хюлкенберг: Да, проблема с разгонами есть, но это связано с особенностями трассы – здесь повороты следуют один за другим, нагрузка на резину очень велика. Учитывая высокий крутящий момент этих силовых установок, нужно очень аккуратно работать с педалью газа на разгоне. Уверен, инженеры проанализируют телеметрию, и завтра всё будет в порядке.

Вопрос: Вы с оптимизмом ждете гонку?
Нико Хюлкенберг: Я настроен позитивно. Мы здорово прибавили с тех пор, как в Сильверстоуне представили обновлённую версию машины. Думаю, всё будет в порядке.

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 22:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, борьба, порядке, напряженная

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко