Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эта машина станет долгожданной наследницей среднемоторного суперкара BMW M1 (1978–1981), построенного в количестве 453 штук.

К омпания BMW начала переговоры с фирмой McLaren о кооперации в создании углепластикового суперкара. На ум сразу приходит давний проект McLaren F1, британский суперкар с баварским «сердцем». Если переговоры будут успешными, две фирмы могут снова сотворить нечто подобное. И это не банальная перекройка гибрида i8. Такую машину в «горячем» варианте баварцы хотели испечь на столетие BMW в 2016-м и, может, ещё провернут подобный трюк. В основе же суперкара, наследника М1, должен оказаться новый углепластиковый монокок. Британцы разрабатывают его для модели, идущей на смену нынешнему купе 650S.

 

Независимые иллюстраторы давно фантазируют на тему будущего суперкара BMW. Возможно, его индекс окажется M8. Эта машина выведет BMW на территорию Ferrari и Lamborghini как по характеристикам, так и по цене.

Баварский автомобиль не станет простым повторением британской модели, уверяет журнал Car. Разделяя с ней основу (монокок, подвески, тормозную систему), он будет существенно отличаться внешне, а главное — в движение должен приводиться собственным агрегатом. Речь о новой четырёхлитровой «восьмёрке» BMW мощностью порядка 750 л.с. У неё будет четыре нагнетателя — два обычных турбокомпрессора и два электрических. В дополнение не исключён и совсем небольшой электромотор. Если всё пойдёт по плану, прообраз купе мы увидим во Франкфурте в 2017-м, в производство машина поступит в конце 2018 года, а к дилерам — в начале 2019-го. Такой проект удачно дополнил бы другую кооперацию в ином сегменте: это будущие Toyota Supra и BMW Z5, создаваемые немцами совместно с японцами.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Сентября 2015 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, фирмы, суперкар

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda