Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эта машина станет долгожданной наследницей среднемоторного суперкара BMW M1 (1978–1981), построенного в количестве 453 штук.

К омпания BMW начала переговоры с фирмой McLaren о кооперации в создании углепластикового суперкара. На ум сразу приходит давний проект McLaren F1, британский суперкар с баварским «сердцем». Если переговоры будут успешными, две фирмы могут снова сотворить нечто подобное. И это не банальная перекройка гибрида i8. Такую машину в «горячем» варианте баварцы хотели испечь на столетие BMW в 2016-м и, может, ещё провернут подобный трюк. В основе же суперкара, наследника М1, должен оказаться новый углепластиковый монокок. Британцы разрабатывают его для модели, идущей на смену нынешнему купе 650S.

 

Независимые иллюстраторы давно фантазируют на тему будущего суперкара BMW. Возможно, его индекс окажется M8. Эта машина выведет BMW на территорию Ferrari и Lamborghini как по характеристикам, так и по цене.

Баварский автомобиль не станет простым повторением британской модели, уверяет журнал Car. Разделяя с ней основу (монокок, подвески, тормозную систему), он будет существенно отличаться внешне, а главное — в движение должен приводиться собственным агрегатом. Речь о новой четырёхлитровой «восьмёрке» BMW мощностью порядка 750 л.с. У неё будет четыре нагнетателя — два обычных турбокомпрессора и два электрических. В дополнение не исключён и совсем небольшой электромотор. Если всё пойдёт по плану, прообраз купе мы увидим во Франкфурте в 2017-м, в производство машина поступит в конце 2018 года, а к дилерам — в начале 2019-го. Такой проект удачно дополнил бы другую кооперацию в ином сегменте: это будущие Toyota Supra и BMW Z5, создаваемые немцами совместно с японцами.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Сентября 2015 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, фирмы, суперкар

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren