Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эта машина станет долгожданной наследницей среднемоторного суперкара BMW M1 (1978–1981), построенного в количестве 453 штук.

К омпания BMW начала переговоры с фирмой McLaren о кооперации в создании углепластикового суперкара. На ум сразу приходит давний проект McLaren F1, британский суперкар с баварским «сердцем». Если переговоры будут успешными, две фирмы могут снова сотворить нечто подобное. И это не банальная перекройка гибрида i8. Такую машину в «горячем» варианте баварцы хотели испечь на столетие BMW в 2016-м и, может, ещё провернут подобный трюк. В основе же суперкара, наследника М1, должен оказаться новый углепластиковый монокок. Британцы разрабатывают его для модели, идущей на смену нынешнему купе 650S.

 

Независимые иллюстраторы давно фантазируют на тему будущего суперкара BMW. Возможно, его индекс окажется M8. Эта машина выведет BMW на территорию Ferrari и Lamborghini как по характеристикам, так и по цене.

Баварский автомобиль не станет простым повторением британской модели, уверяет журнал Car. Разделяя с ней основу (монокок, подвески, тормозную систему), он будет существенно отличаться внешне, а главное — в движение должен приводиться собственным агрегатом. Речь о новой четырёхлитровой «восьмёрке» BMW мощностью порядка 750 л.с. У неё будет четыре нагнетателя — два обычных турбокомпрессора и два электрических. В дополнение не исключён и совсем небольшой электромотор. Если всё пойдёт по плану, прообраз купе мы увидим во Франкфурте в 2017-м, в производство машина поступит в конце 2018 года, а к дилерам — в начале 2019-го. Такой проект удачно дополнил бы другую кооперацию в ином сегменте: это будущие Toyota Supra и BMW Z5, создаваемые немцами совместно с японцами.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Сентября 2015 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, фирмы, суперкар

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены