Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эта машина станет долгожданной наследницей среднемоторного суперкара BMW M1 (1978–1981), построенного в количестве 453 штук.

К омпания BMW начала переговоры с фирмой McLaren о кооперации в создании углепластикового суперкара. На ум сразу приходит давний проект McLaren F1, британский суперкар с баварским «сердцем». Если переговоры будут успешными, две фирмы могут снова сотворить нечто подобное. И это не банальная перекройка гибрида i8. Такую машину в «горячем» варианте баварцы хотели испечь на столетие BMW в 2016-м и, может, ещё провернут подобный трюк. В основе же суперкара, наследника М1, должен оказаться новый углепластиковый монокок. Британцы разрабатывают его для модели, идущей на смену нынешнему купе 650S.

 

Независимые иллюстраторы давно фантазируют на тему будущего суперкара BMW. Возможно, его индекс окажется M8. Эта машина выведет BMW на территорию Ferrari и Lamborghini как по характеристикам, так и по цене.

Баварский автомобиль не станет простым повторением британской модели, уверяет журнал Car. Разделяя с ней основу (монокок, подвески, тормозную систему), он будет существенно отличаться внешне, а главное — в движение должен приводиться собственным агрегатом. Речь о новой четырёхлитровой «восьмёрке» BMW мощностью порядка 750 л.с. У неё будет четыре нагнетателя — два обычных турбокомпрессора и два электрических. В дополнение не исключён и совсем небольшой электромотор. Если всё пойдёт по плану, прообраз купе мы увидим во Франкфурте в 2017-м, в производство машина поступит в конце 2018 года, а к дилерам — в начале 2019-го. Такой проект удачно дополнил бы другую кооперацию в ином сегменте: это будущие Toyota Supra и BMW Z5, создаваемые немцами совместно с японцами.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Сентября 2015 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, фирмы, суперкар

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение