Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes g mercedes brabus mercedes тюнинг

Изменения в экстерьере свелись к затемнённым фарам, другой решётке радиатора, дополнительным защитным элементам в нижней части кузова и оригинальным по дизайну колёсным дискам.

П родажи экстремального внедорожника Mercedes G 500 4x4², который, по замыслу создателей, призван заменить в модельном ряду снятый с производства шестиколёсный G 63 AMG 6x6, начнутся только в декабре. Но тюнинг-ателье уже взялись за доработку этого автомобиля. Первопроходцами стали специалисты бюро Brabus. Во Франкфурте они представили свою версию полноприводника.

В салоне простроченной кожей отделаны не только сиденья, двери и передняя панель, но и коврики.

Благодаря перепрограммированию электронного блока управления отдача мотора V8 увеличилась с 422 л.с. и 610 Н•м до 500 и 710. Доработанный внедорожник способен разгоняться с места до 100 км/ч за 6,9 с, максимальная скорость ограничена электроникой на 210 км/ч. Внедорожник получил новую выхлопную систему из нержавейки, оснащённую клапаном изменения громкости. Её настройки меняются нажатием кнопки, расположенной на руле. Водитель сможет выбрать из двух режимов езды — Сoming home и Sport. Сколько ателье Brabus запросит за свои доработки, пока не сообщается.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Сентября 2015 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, brabus, взялись, ателье

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса