Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что в этом году поставил перед собой серьёзные цели, что помогает ему на 100% выкладываться на трассе и в квалификациях, и в гонках.

Вопрос: В предыдущие годы Гран При Сингапура был отделён двухнедельными перерывами от других гонок, но на этот раз сразу после него проводится японский этап чемпионата, так что всё равно придётся адаптироваться к другому часовому поясу. Имеет ли смысл в таком случае придерживаться европейского графика? Что вы делаете в поздние часы? Посещаете ночные клубы?
Льюис Хэмилтон: Я просто придерживаюсь европейского времени. Сейчас я полностью сосредоточен на этом уик-энде и о следующем пока не думаю. Начну адаптироваться в понедельник. Впрочем, я много путешествую, так что для меня это не проблема, это мелочи…

Вопрос: Думали ли вы, что к этому этапу чемпионата у вас будет столь заметное преимущество над напарником, учитывая, сколь плотной была борьба в прошлом году?
Льюис Хэмилтон: Когда ты готовишься к сезону, то не думаешь, что будешь доминировать, ты просто уик-энд за уик-эндом выезжаешь на трассу и на 100% выкладываешься, стараясь выступать максимально стабильно. Именно такие цели я ставил перед собой в этом году. В прошлом году я делал то же самое, но у меня были сложности в квалификация, что затрудняло работу, хотя некоторые уик-энды складывались неплохо, когда я стартовал со второй позиции, но затем проводил удачные обгоны, доставлявшие мне удовольствие.

Но в этом году я поставил перед собой новые цели, которые сами по себе были сложными. Разумеется, я знаю, на что способен, но, кстати, каждый гонщик, всегда надеется, что ему удастся создать заметный отрыв от соперников.

Вопрос: Нико Росберг сказал, что ему нечего терять. Если дойдёт до борьбы колесо в колесо, вы как-то измените свой настрой?
Льюис Хэмилтон: Мой настрой никогда не меняется, я всегда провожу гонки в одном и том же ключе.

Вопрос: Вы согласны, что этот сезон можно считать лучшим в вашей карьере? Если да, то с чем это связано – вы почувствовали дополнительную уверенность в своих силах после второго титула, который выиграли в прошлом году?
Льюис Хэмилтон: Я выступаю в гонках уже 22 года, и все эти годы продолжаю учиться, поэтому мне бы хотелось думать, что это мой лучший сезон. В прошлом году мне удавалось делать небольшие шаги вперёд, если говорить о повышении мастерства, но, по-моему, сейчас я пилотирую на пределе моих возможностей. Я стремлюсь к тому, чтобы каждый день в полной мере реализовать свой потенциал.

Всё время выступать идеально – невозможно, но пока большинство уик-эндов складываются так, как мне нужно.

Вопрос: Какие отношения складываются у вас с Вилле Вихола, вашим тренером по физической подготовке?
Льюис Хэмилтон: Думаю, за годы карьеры я работал с тремя или четырьмя тренерами. Первый из них был австралийцем, но у финнов совершенно другой менталитет, который идеально подходит для спорта. Посмотрите, как много финских специалистов работает в разных видах спорта. Это объясняется особым психологическим настроем, который, по-моему, как-то связан с особенностями финского воспитания.

Мне очень повезло с тренерами, и с Вилле мы близкие друзья. Нам удалось найти правильный баланс между работой и получением удовольствия от жизни. Тренер помогает добиться определённого состояния стабильности не только в дни гоночных уик-эндов, но и в жизни в целом, что помогает избавиться от стрессов, снять нервное напряжение. Тренер – это настоящий командный игрок, во время гоночных уик-эндов его можно считать моей правой рукой.

Вопрос: Какое-то время назад вы говорили, что несколько изменили подход к настройкам машины, чтобы быть быстрее в квалификациях. Как это повлияло на вашу работу по воскресеньям: вам стало комфортнее пилотировать и в гоночном режиме, или, наоборот, возникли какие-то сложности?
Льюис Хэмилтон: Если и было какое-то влияние, то я не сказал бы, что оно как-то ощущалось. На самом деле, мне хотелось добиться улучшений во всём. Совершенно определённо, мне удалось прибавить в квалификациях, а вот что касается гонок… Я показываю неплохой темп, и хотя, возможно, он не столь хорош, как в прошлом году, но у меня нет ощущения, что можно говорить о каких-то потерях.

Вопрос: В этот уик-энд у вас есть шанс сравняться с Айртоном Сенной по числу побед. Поскольку вы поклонник его таланта, можете ли вы выделить из его достижений наиболее яркую победу?
Льюис Хэмилтон: Конечно, как и все, я бы назвал его победу в Донингтоне в 1993 году, но также мне нравится, как он выиграл в Японии в 1989-м, когда Ален Прост разбил машину… Эту гонку я тоже очень люблю и считаю её выдающейся. Она пример того, что сдаваться нельзя, надо продолжать атаковать. Помню, в картинге меня как-то выбили с трассы, но я смог вернуться и отыгрался.

Впрочем, накануне этого уик-энда я совершенно не думаю о том, что смогу повторить достижение Сенны. Для меня совершенно не важно, это произойдёт в Сингапуре, в следующий уик-энд, или ещё когда-нибудь. Но я всегда говорю, если бы Айртон продолжил выступать, он выиграл бы ещё много гонок и чемпионатов. Поэтому мне хочется добиваться всё новых побед и для себя, и для него. Хочется думать, что я смогу это сделать…

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, собой, както

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari