Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что в этом году поставил перед собой серьёзные цели, что помогает ему на 100% выкладываться на трассе и в квалификациях, и в гонках.

Вопрос: В предыдущие годы Гран При Сингапура был отделён двухнедельными перерывами от других гонок, но на этот раз сразу после него проводится японский этап чемпионата, так что всё равно придётся адаптироваться к другому часовому поясу. Имеет ли смысл в таком случае придерживаться европейского графика? Что вы делаете в поздние часы? Посещаете ночные клубы?
Льюис Хэмилтон: Я просто придерживаюсь европейского времени. Сейчас я полностью сосредоточен на этом уик-энде и о следующем пока не думаю. Начну адаптироваться в понедельник. Впрочем, я много путешествую, так что для меня это не проблема, это мелочи…

Вопрос: Думали ли вы, что к этому этапу чемпионата у вас будет столь заметное преимущество над напарником, учитывая, сколь плотной была борьба в прошлом году?
Льюис Хэмилтон: Когда ты готовишься к сезону, то не думаешь, что будешь доминировать, ты просто уик-энд за уик-эндом выезжаешь на трассу и на 100% выкладываешься, стараясь выступать максимально стабильно. Именно такие цели я ставил перед собой в этом году. В прошлом году я делал то же самое, но у меня были сложности в квалификация, что затрудняло работу, хотя некоторые уик-энды складывались неплохо, когда я стартовал со второй позиции, но затем проводил удачные обгоны, доставлявшие мне удовольствие.

Но в этом году я поставил перед собой новые цели, которые сами по себе были сложными. Разумеется, я знаю, на что способен, но, кстати, каждый гонщик, всегда надеется, что ему удастся создать заметный отрыв от соперников.

Вопрос: Нико Росберг сказал, что ему нечего терять. Если дойдёт до борьбы колесо в колесо, вы как-то измените свой настрой?
Льюис Хэмилтон: Мой настрой никогда не меняется, я всегда провожу гонки в одном и том же ключе.

Вопрос: Вы согласны, что этот сезон можно считать лучшим в вашей карьере? Если да, то с чем это связано – вы почувствовали дополнительную уверенность в своих силах после второго титула, который выиграли в прошлом году?
Льюис Хэмилтон: Я выступаю в гонках уже 22 года, и все эти годы продолжаю учиться, поэтому мне бы хотелось думать, что это мой лучший сезон. В прошлом году мне удавалось делать небольшие шаги вперёд, если говорить о повышении мастерства, но, по-моему, сейчас я пилотирую на пределе моих возможностей. Я стремлюсь к тому, чтобы каждый день в полной мере реализовать свой потенциал.

Всё время выступать идеально – невозможно, но пока большинство уик-эндов складываются так, как мне нужно.

Вопрос: Какие отношения складываются у вас с Вилле Вихола, вашим тренером по физической подготовке?
Льюис Хэмилтон: Думаю, за годы карьеры я работал с тремя или четырьмя тренерами. Первый из них был австралийцем, но у финнов совершенно другой менталитет, который идеально подходит для спорта. Посмотрите, как много финских специалистов работает в разных видах спорта. Это объясняется особым психологическим настроем, который, по-моему, как-то связан с особенностями финского воспитания.

Мне очень повезло с тренерами, и с Вилле мы близкие друзья. Нам удалось найти правильный баланс между работой и получением удовольствия от жизни. Тренер помогает добиться определённого состояния стабильности не только в дни гоночных уик-эндов, но и в жизни в целом, что помогает избавиться от стрессов, снять нервное напряжение. Тренер – это настоящий командный игрок, во время гоночных уик-эндов его можно считать моей правой рукой.

Вопрос: Какое-то время назад вы говорили, что несколько изменили подход к настройкам машины, чтобы быть быстрее в квалификациях. Как это повлияло на вашу работу по воскресеньям: вам стало комфортнее пилотировать и в гоночном режиме, или, наоборот, возникли какие-то сложности?
Льюис Хэмилтон: Если и было какое-то влияние, то я не сказал бы, что оно как-то ощущалось. На самом деле, мне хотелось добиться улучшений во всём. Совершенно определённо, мне удалось прибавить в квалификациях, а вот что касается гонок… Я показываю неплохой темп, и хотя, возможно, он не столь хорош, как в прошлом году, но у меня нет ощущения, что можно говорить о каких-то потерях.

Вопрос: В этот уик-энд у вас есть шанс сравняться с Айртоном Сенной по числу побед. Поскольку вы поклонник его таланта, можете ли вы выделить из его достижений наиболее яркую победу?
Льюис Хэмилтон: Конечно, как и все, я бы назвал его победу в Донингтоне в 1993 году, но также мне нравится, как он выиграл в Японии в 1989-м, когда Ален Прост разбил машину… Эту гонку я тоже очень люблю и считаю её выдающейся. Она пример того, что сдаваться нельзя, надо продолжать атаковать. Помню, в картинге меня как-то выбили с трассы, но я смог вернуться и отыгрался.

Впрочем, накануне этого уик-энда я совершенно не думаю о том, что смогу повторить достижение Сенны. Для меня совершенно не важно, это произойдёт в Сингапуре, в следующий уик-энд, или ещё когда-нибудь. Но я всегда говорю, если бы Айртон продолжил выступать, он выиграл бы ещё много гонок и чемпионатов. Поэтому мне хочется добиваться всё новых побед и для себя, и для него. Хочется думать, что я смогу это сделать…

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, собой, както

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен