Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для BBC Sport перед Гран При Сингапура Льюис Хэмилтон рассуждал о повторении достижений Сенны, критике в свой адрес и особенностях трассы…

Льюис Хэмилтон: «В детстве, когда я был обычным мальчишкой в Стивенэйдже, после школы я часто включал записи гонок Айртона Сенны. Я очень хотел быть похожим на него. Я стремился к тому, чтобы стать гонщиком и однажды добиться таких же успехов. Я чувствовал, что если однажды это получится, я смогу по-настоящему гордиться собой. Уже тот факт, что с помощью своей семьи я добрался до Формулы 1, стал воплощением мечты.

Может представить, насколько особые ощущения я испытываю сейчас. Скоро я сравняюсь с Айртоном по числу проведённых Гран При, а если в воскресенье выиграю в Сингапуре, то сравняюсь и по числу побед.

Я не слишком следил за статистикой Сенны, я вообще не обращаю внимания на цифры и выборки, но наступил момент, когда я горжусь тем, что смог стать похожим на него. При этом я отлично понимаю, что если бы он не погиб, то продолжил бы побеждать и выиграл ещё много гонок и титулов, поскольку был невероятно хорош.

Я чувствую, что подошел к тому моменту, когда словно принимаю эстафету – и буду нести её дальше за нас обоих. Если я не сравняюсь с ним по числу побед в этот уик-энд – ничего страшного. Конечно, я очень хочу победить в воскресенье, но если что-то пойдёт не так, то на следующей неделе нас ждёт гонка в Японии, потом ещё и ещё, но 41-я победа за карьеру станет для меня особенной. Это то, что меня мотивирует. У меня есть ещё семь гонок в этом сезоне, чтобы достигнуть этого рубежа.

Я никогда не думал о том, чтобы «победить» Айртона, я никогда не буду расценивать это так. Я только хочу повторить его достижение. Просто соответствовать его результатам – это уже невероятно.

Поговорив о рекордах, хочу прокомментировать некоторые критические замечания которые время от времени слышу по поводу себя, своего положения в Mercedes и нашей работы.

Иногда люди говорят: «Конечно, он выступает за рулём лучшей машины, поэтому побеждает». На самом деле, все сильные гонщики, доминировавшие на каком-то этапе карьеры – как Себастьян Феттель или Михаэль Шумахер – выступали в этот момент за рулём очень конкурентоспособных машин. Автоспорт – это не гольф и не теннис, где результаты зависят только от спортсмена.

Но между гонщиками тоже есть определённые отличия. Возможно – в одну десятую на круге, но в нашем конкурентоспособном мире это дорогого стоит. Команды тратят миллионы, чтобы отыграть одну десятую.

После победы в Монце, где мой напарник Нико Росберг сошел с дистанции, я получил большое преимущество в личном зачёте. В этой фазе сезона журналисты всегда начинают считать, а потом и писать о том, что если гонщик заработает столько очков в одной гонке и столько в другой, это гарантирует ему титул. Могу честно признать, что я никогда не думал в таком ключе.

Мой подход останется прежним – полностью сконцентрироваться на работе и сделать всё, чтобы уик-энд прошел идеально. Я не думаю об очках, о том, как всё может сложиться – всё это здорово отвлекает. Для меня не имеет значения, когда и где это произойдёт, пока это не произошло. У меня одна цель – постараться выиграть все оставшиеся гонки.

Впереди напряженная часть сезона, которая начинается одним из лучших Гран При. Трасса в Сингапуре невероятно эффектна при искусственном освещении, здесь фантастическая атмосфера, но для гонщиков этот уик-энд – один из самых сложных в сезоне.

Ходило много разговоров о дыме из-за пожаров в Индонезии, но я прилетел во вторник и ничего такого не заметил, разве что чуть прохладнее, чем обычно, а в остальном нормальный уик-энд в Сингапуре.

Впрочем, слово «нормальный» здесь весьма относительно – эта гонка не похожа ни на одну другую. Высокая температура и влажность, очень длинный круг с 23 поворотами – это настоящий вызов, удивительное сочетание погоды Малайзии со сложностью трассы в Монако. Но мне нравятся сложные гонки. Уличные трассы всегда больше подходят одним гонщикам, чем другим, здесь мастерство пилота имеет большое значение».

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сенны, невероятно, уикэнд, хэмилтон

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в начале ноября британское издательство HarperCollins выпустило интереснейшую книгу Эдриана Ньюи «Как построить машину». Несмотря на такое название, на самом деле это автобиография знаменитого конструктора, где он пишет о своей долгой и успешной карьере в Формуле 1. Однако были в ней и чёрные дни: Ньюи признал, что до сих пор чувствует груз ответственности за аварию, которая унесла жизнь Айртона Сенны. В 1994 году Ньюи занимал должность главного конструктора команды Williams, и шасси FW16 было его разработкой. На 7-м круге Гран При Сан-Марино машина Сенны без видимых причин на огромной скорости вылетела с трассы в повороте Tamburello и врезалась в отбойник… Что было дальше, подробно описано не только в книгах об истории Формулы 1, но и в многочисленных томах уголовного дела, которое было заведено в Италии после случившегося и тянулось долгие годы. В центре внимания итальянских следователей оказалась рулевая колонка FW16, переделанная непосредственно перед гонкой, а её положение в кокпите было изменено. В своей книге Ньюи сожалеет о тех изменениях, называя их очень плохими инженерными решениями. Тем не менее, изучение всех материалов, имевших отношение к трагическому происшествию, в частности, кадров видеозаписи, сделанных камерой, установленной на Benetton Михаэля Шумахера, ехавшего за Сенной, убедило британского конструктора, что причиной аварии была не рулевая колонка. На кадрах видно, что Williams вылетела за пределы трассы после того, как начались проблемы со сцеплением ведущих колёс с асфальтом. Если бы дело было в рулевой колонке, машина вела бы себя иначе. «Вне зависимости от того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сталлоне продал на аукционе шлем Айртона Сенны

Выставка памяти Айртона Сенны откроется в Остине

Хэмилтон: Повторить результаты Сенны – это невероятно!

Карт Айртона Сенны вернулся на трассу

И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

Рон Деннис вспоминает об Айртоне Сенне

Британцы решили продать первый болид Айртона Сенны

Почему болельщики Сенны полюбили Хэмилтона

Росберг: Я горжусь сравнениями с поединком Сенны и Проста

Волшебник