Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Нико Росберг сошел с дистанции за два с половиной круга до финиша и его отставание от Льюиса Хэмилтона в личном зачете выросло до 53-х очков. Тем не менее, пилот Mercedes не отказывается от борьбы за титул и намерен отыграться…

Вопрос: Нико, вы можете прояснить ситуацию с силовой установкой? Какой двигатель будет стоять на вашей машине в этот уик-энд?
Нико Росберг: Новый двигатель, но мы пока не знаем, на какие компромиссы из-за этого придется пойти в дальнейшем. Вероятно, компромисс окажется небольшим, всё будет зависеть от ситуации, но пока мы этого не знаем.

Вопрос: В Монце вы уступили много очков Льюису Хэмилтону. Как вы сейчас оцениваете свои шансы в борьбе за титул? Сход повлиял на вашу уверенность?
Нико Росберг: Нет, не повлиял. В данной ситуации есть два варианта – верить в свои шансы, или не верить – я предпочитаю первое. Надеюсь, в ближайшие несколько гонок я смогу отыграться. Исторически так сложилось, что в Сингапуре может произойти все, что угодно, так что посмотрим. Предстоит разыграть много очков, я буду атаковать и стремиться к победе в каждый уик-энд. Сейчас я полностью сосредоточен на предстоящем этапе – посмотрим, каким окажется результат.

Вопрос: Поскольку ваши шансы на титул ниже, чем у Хэмилтона, значит ли это, что вы будете чувствовать меньший прессинг, ведь вам нечего терять?
Нико Росберг: Я хочу выиграть титул, поэтому не думаю, что прессинг окажется ниже. В прошлом году я приехал в Сингапур, уступая Льюису 21 очко, сейчас я проигрываю 53. Конечно, сейчас мне бы хотелось оказаться в прошлогодней ситуации! (смеётся)

Вопрос: Но вы готовы изменить подход к гонкам и больше рисковать?
Нико Росберг: На самом деле, нет. Пока я не готов поменять свой подход.

Вопрос: Вы уверены, что проблема, возникшая в Монце, не повторится в Сингапуре?
Нико Росберг: В Монце проблема была связана с шасси, поэтому мы поставили другой двигатель, поскольку у нас было недостаточно времени, чтобы разобраться с причинами. Мы до сих пор не до конца понимаем, какое влияние на двигатель оказали эти проблемы. Затем мы поставили старый мотор, которого не хватило всего на два круга.

Вопрос: Многие ваши соперники надеются из-за особенностей городской трассы побороться за высокий результат в Сингапуре. Полагаете, в этот уик-энд борьба окажется более плотной?
Нико Росберг: Да, здесь может быть несколько сюрпризов. Полагаю, пилоты Red Bull Racing могут оказаться в числе тех, кто преподнесет сюрприз. Они были быстры в Венгрии, и даже в поворотах в Спа, так что мы будем внимательно за ними следить. Конечно, как обычно Ferrari может навязать борьбу. Это два главных соперника.

Вопрос: Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?
Нико Росберг: Я получаю потрясающий опыт. Уверен, это поможет мне лучше выступать в гонках, поскольку я приезжаю на Гран При в прекрасном расположении духа.

Вопрос: Вам приходится бодрствовать по ночам?
Нико Росберг: Нет, супруга знает, что я должен высыпаться, чтобы хорошо выступать, поэтому мне не нужно по ночам заниматься с ребенком. Я очень благодарен ей за это.

Вопрос: В прошлом вы показывали неплохие результаты в Сингапуре. Вам удалось найти подход к этой трассе?
Нико Росберг: Мне в целом нравятся городские трассы, и я всегда хорошо на них выступал. Думаю, с этим и связаны мои результаты в Сингапуре.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сингапуре, титул, двигатель

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует