Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Нико Росберг сошел с дистанции за два с половиной круга до финиша и его отставание от Льюиса Хэмилтона в личном зачете выросло до 53-х очков. Тем не менее, пилот Mercedes не отказывается от борьбы за титул и намерен отыграться…

Вопрос: Нико, вы можете прояснить ситуацию с силовой установкой? Какой двигатель будет стоять на вашей машине в этот уик-энд?
Нико Росберг: Новый двигатель, но мы пока не знаем, на какие компромиссы из-за этого придется пойти в дальнейшем. Вероятно, компромисс окажется небольшим, всё будет зависеть от ситуации, но пока мы этого не знаем.

Вопрос: В Монце вы уступили много очков Льюису Хэмилтону. Как вы сейчас оцениваете свои шансы в борьбе за титул? Сход повлиял на вашу уверенность?
Нико Росберг: Нет, не повлиял. В данной ситуации есть два варианта – верить в свои шансы, или не верить – я предпочитаю первое. Надеюсь, в ближайшие несколько гонок я смогу отыграться. Исторически так сложилось, что в Сингапуре может произойти все, что угодно, так что посмотрим. Предстоит разыграть много очков, я буду атаковать и стремиться к победе в каждый уик-энд. Сейчас я полностью сосредоточен на предстоящем этапе – посмотрим, каким окажется результат.

Вопрос: Поскольку ваши шансы на титул ниже, чем у Хэмилтона, значит ли это, что вы будете чувствовать меньший прессинг, ведь вам нечего терять?
Нико Росберг: Я хочу выиграть титул, поэтому не думаю, что прессинг окажется ниже. В прошлом году я приехал в Сингапур, уступая Льюису 21 очко, сейчас я проигрываю 53. Конечно, сейчас мне бы хотелось оказаться в прошлогодней ситуации! (смеётся)

Вопрос: Но вы готовы изменить подход к гонкам и больше рисковать?
Нико Росберг: На самом деле, нет. Пока я не готов поменять свой подход.

Вопрос: Вы уверены, что проблема, возникшая в Монце, не повторится в Сингапуре?
Нико Росберг: В Монце проблема была связана с шасси, поэтому мы поставили другой двигатель, поскольку у нас было недостаточно времени, чтобы разобраться с причинами. Мы до сих пор не до конца понимаем, какое влияние на двигатель оказали эти проблемы. Затем мы поставили старый мотор, которого не хватило всего на два круга.

Вопрос: Многие ваши соперники надеются из-за особенностей городской трассы побороться за высокий результат в Сингапуре. Полагаете, в этот уик-энд борьба окажется более плотной?
Нико Росберг: Да, здесь может быть несколько сюрпризов. Полагаю, пилоты Red Bull Racing могут оказаться в числе тех, кто преподнесет сюрприз. Они были быстры в Венгрии, и даже в поворотах в Спа, так что мы будем внимательно за ними следить. Конечно, как обычно Ferrari может навязать борьбу. Это два главных соперника.

Вопрос: Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?
Нико Росберг: Я получаю потрясающий опыт. Уверен, это поможет мне лучше выступать в гонках, поскольку я приезжаю на Гран При в прекрасном расположении духа.

Вопрос: Вам приходится бодрствовать по ночам?
Нико Росберг: Нет, супруга знает, что я должен высыпаться, чтобы хорошо выступать, поэтому мне не нужно по ночам заниматься с ребенком. Я очень благодарен ей за это.

Вопрос: В прошлом вы показывали неплохие результаты в Сингапуре. Вам удалось найти подход к этой трассе?
Нико Росберг: Мне в целом нравятся городские трассы, и я всегда хорошо на них выступал. Думаю, с этим и связаны мои результаты в Сингапуре.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сингапуре, титул, двигатель

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться