Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии и Италии в McLaren не рассчитывали на высокие результаты, но с надежной ждали Гран При Сингапура. На медленной городской трассе мощность силовой установки не имеет решающего значения, поэтому Фернандо Алонсо надеется в этот уик-энд побороться за места в десятке.

Вопрос: Дженсон Баттон считает седьмое место в Сингапуре вполне реальным. Вы с ним согласны?
Фернандо Алонсо: Ещё рано строить прогнозы. Сначала нужно выехать на трассу, понять, где мы находимся относительно остальных. Конечно, в этот уик-энд мы можем ждать более высоких результатов, чем в Бельгии и Монце. Команда постарается действовать максимально профессионально. Надеюсь, уик-энд пройдет без проблем, мы всё сделаем идеально и в итоге заработаем очки.

Вопрос: Надеетесь пробиться в финал квалификации?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что это будет главным приоритетом, хотя место на старте в первой десятке облегчило бы борьбу за очки. Иногда вы проходите в финал, использовав все комплекты шин, иногда стартуете двенадцатым, но у вас остаётся свежий комплект. Главная задача в этот уик-энд – заработать очки, а попадание в первую десятку в квалификации… Посмотрим, насколько быстры мы окажемся. Если скорости не хватит, попробуем заработать очки без выхода в финал квалификации.

Вопрос: В Сингапуре вы всегда финишировали в первой четверке. В чём секрет этой трассы?
Фернандо Алонсо: Думаю, её особенности подходят моему стилю пилотирования. Кроме того, мне удавалось оказаться в нужное время в нужном месте. Сейчас остаётся только надеяться, что и в этом году финиширую в первой четверке.

Вопрос: В этом сезоне у Honda возникли серьезные проблемы с силовой установкой. Вы не опасаетесь, что в 2016-м ситуация может повториться?
Фернандо Алонсо: Я стараюсь следить за всем, что мы делаем для изменения ситуации в лучшую сторону. Мы знаем в каких областях должны прибавить и рассчитываем оказаться более конкурентоспособными в 2016-м.

Каждый уик-энд мы привозим новинки – команда движется в верном направлении. В следующем году ситуация серьёзно изменится. Конечно, учитывая нашу ситуацию, можно сказать, что это будет не так уж сложно, но мне нравится то, что я вижу. Есть много позитивных моментов.

Вопрос: Вы не считаете, что просто теряете время в McLaren?
Фернандо Алонсо: Я никогда не считал выступления в McLaren потерей времени. Даже пять лет в Ferrari, когда в моем распоряжении не было конкурентоспособной машины, были полезными для опыта и карьеры. Мне нравилось выступать в Скудерии, и у меня с этим временем связаны прекрасные воспоминания.

Конечно, в этом году сложно смириться с такими результатами, но я работаю в совершенно новом проекте. Вместе с командой мы начали с нуля и сейчас растем вместе – для гонщика это очень интересно.

Мы хотим побеждать, у нас есть для этого правильные люди, но нет крайнего срока. Я знаю, что уже не молод, но у меня трехлетний контракт с McLaren, а потом узнаем, сможем ли мы бороться за чемпионский титул. Если ситуация будет выглядеть не лучшим образом, возможно, я изменю своё мнение.

Не секрет, что результаты этого года оказались ниже ожиданий, но чтобы опередить Mercedes, нужно либо попробовать что-то другое, либо оказаться за рулем одной из их машин.

Вопрос: В Renault заявили, что не хотят быть просто поставщиком силовых установок и рассматривают два варианта развития событий: уйти из чемпионата или вернуться с заводской командой. Что вы думаете об этой ситуации?
Фернандо Алонсо: Я не знаю деталей, но Renault – крупный производитель, у них богатая история выступлений в Формуле 1. Если они решат выставить заводскую команду, это пойдет только на пользу чемпионату. История Renault и Формулы 1 тесно связаны друг с другом, я надеюсь, что они останутся.

Вопрос: Гонка в Сингапуре проходит при искусственном освещении. Насколько сложно в таких условиях поддерживать максимальную концентрацию до финиша?
Фернандо Алонсо: Поддерживать концентрацию сложнее, чем обычно, но это связано не с темнотой, а с высокой влажностью. Сингапурская трасса очень сложна с физической точки зрения, сама гонка продолжается почти два часа, поэтому здесь сложнее поддерживать предельную концентрацию до финального круга. Все пилоты пытаются как можно лучше подготовиться к этому этапу, мы много пьем жидкости по ходу уик-энда, чтобы избежать обезвоживания.

Вопрос: По мнению болельщиков, в 2010-м в Сингапуре прошла лучшая гонка из всех на этой трассе. Что вы помните о событиях того Гран При?
Фернандо Алонсо: Я её выиграл! (смеётся)

Вопрос: А что еще?
Фернандо Алонсо: Когда вы побеждаете, сложно запомнить что-то ещё. В тот день у меня была напряженная борьба с пилотами Red Bull. В свободных заездах машине не хватало скорости, но мне удалось проехать достаточно хороший круг в квалификации. Благодаря тому, что на этой трассе сложно обгонять, я смог удержать первое место. Помню, после финиша испытал приятные эмоции. Вечеринку после гонки я тоже хорошо помню, а вот что было на следующий день – уже нет. (смеётся)

Вопрос: Марк Уэббер недавно сказал, что в Формуле 1 выступает слишком много рента-драйверов, из-за чего в чемпионате не хватает талантливых пилотов. Вы согласны с его оценкой?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать, ведь все выступают на разных машинах, у всех разная ситуация. Я считаю, что в этом году у нас достаточно сильный состав пилотов. Пришло несколько дебютантов, но их сложно оценивать, поскольку их команды показывают нестабильные результаты. Тем не менее, я не думаю, что состав пелотона хуже или лучше, чем в другие годы.

Четверг 17 Сентября 2015 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, уикэнд, mclaren

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден