Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сингапурского уик-энда Даниил Квят рассказал о том, как он готовился к этой гонке, и подчеркнул, что настроен на продолжение острого соперничества с напарником.

Вопрос: Насколько важным для вас оказался подиум в Венгрии? Что для вас изменилось после этого?
Даниил Квят: В психологическом плане в таких случаях ты всегда испытываешь своего рода облегчение. Когда ты добиваешься серьёзных успехов, всегда появляется ощущение, что это вознаграждение за твою работу, что ты не зря трудился и преодолевал трудности. Это придаёт хорошую мотивацию на будущее, ведь именно ради таких моментов ты и живёшь. Добиваясь результатов, ты понимаешь, что не зря занимаешься своим делом.

Вопрос: Насколько важно для вас, что вы опережаете по очкам напарника, Даниэля Риккардо?
Даниил Квят: Разумеется, по ходу сезона у обоих были удачные и неудачные моменты, каждый из нас сталкивался с какими-то проблемами. Глядя на таблицу личного зачёта, сложно говорить о каком-то преимуществе, но важно, что у нас с ним вполне сравнимые результаты – лично для меня важно это знать. Это значит, что и в дальнейшем нас ждёт острая борьба. Если бы в каждой гонке он зарабатывал намного больше очков, чем я, это бы говорило о том, что я что-то делаю совершенно неправильно. Но похоже, это не так.

И сейчас мы оба стараемся помочь команде прогрессировать, поскольку хотим, чтобы она как можно быстрее вновь добилась успеха.

Вопрос: Для вас это второй Гран При Сингапура, но когда вы приехали сюда впервые, надо было многому научиться, адаптироваться к жаре, настроиться на столь продолжительную гонку. Прошлогодний опыт даёт какое-то преимущество, ваш подход к подготовке как-то изменился?
Даниил Квят: Думаю, да. Эта трасса по-своему уникальная, и новичкам здесь приходится тяжеловато. Посмотрим, как завтра пойдут дела, но, разумеется, в сознании автоматически будут всплывать какие-то воспоминания о прошлом годе. Надо будет обратить внимание на какие-то конкретные моменты, поскольку, как я уже сказал, это особенная трасса, и здесь нужен особый подход. Надеюсь, мне удастся его найти.

Вопрос: Из-за особенностей этой гонки вам пришлось вносить какие-то изменения в план подготовки к сингапурскому уик-энду?
Даниил Квят: Мы уделили больше внимание тренировкам в условиях жары, например, приходилось носить зимнюю одежду, даже если на улице было 30 градусов. Все на меня смотрели с удивлением: что он делает? (смеётся) Но зато теперь я чувствую себя намного комфортнее по сравнению с прошлым годом, когда я просто обливался потом. Кстати, в этом году в Малайзии тоже все было неплохо. Физически пришлось тяжеловато, но эти нагрузки не были чрезмерными. Поэтому ожидаю, что здесь будет примерно так же.

Вопрос: Фактически уже подтверждено, что ваша команда в следующем году не будет использовать силовые установки Renault, и сейчас идут переговоры о расторжении контракта. Какие надежды это вселяет накануне 2016 года?
Даниил Квят: Я уже говорил, что хочется поскорее добиться побед, и руководство команды делает всё возможное, чтобы это обеспечить. Я со своей стороны тоже приложу максимум усилий. Надеюсь, мы сможем принять наилучшее решение, чтобы в следующем году выступать настолько успешно, насколько это возможно. Полагаю, люди в нашей команде знают, что делают.

Вопрос: А где вы разгуливали в зимней одежде?
Даниил Квят: В Швейцарии, в Лугано. Это было весело!

Вопрос: Вы во всём этом бегали кроссы?
Даниил Квят: Бегал, ездил на велосипеде, даже в тренажёрном зале занимался.

Вопрос: Плавали?
Даниил Квят: Нет-нет! (смеётся) До этого дело не дошло, было достаточно того, что я совершал пробежки.

Вопрос: Перед Гран При России в Сочи вам предстоит принимать более активное участие в спонсорских мероприятиях ?
Даниил Квят: Мы воспринимаем этот этап, как обычную гонку, но, думаю, конечно, предполагается какая-то дополнительная работа. В России меня знают немного лучше, поэтому что-то такое ожидается, но так всегда бывает…

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, риккардо, насколько, какието

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру