Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сингапурского уик-энда Даниил Квят рассказал о том, как он готовился к этой гонке, и подчеркнул, что настроен на продолжение острого соперничества с напарником.

Вопрос: Насколько важным для вас оказался подиум в Венгрии? Что для вас изменилось после этого?
Даниил Квят: В психологическом плане в таких случаях ты всегда испытываешь своего рода облегчение. Когда ты добиваешься серьёзных успехов, всегда появляется ощущение, что это вознаграждение за твою работу, что ты не зря трудился и преодолевал трудности. Это придаёт хорошую мотивацию на будущее, ведь именно ради таких моментов ты и живёшь. Добиваясь результатов, ты понимаешь, что не зря занимаешься своим делом.

Вопрос: Насколько важно для вас, что вы опережаете по очкам напарника, Даниэля Риккардо?
Даниил Квят: Разумеется, по ходу сезона у обоих были удачные и неудачные моменты, каждый из нас сталкивался с какими-то проблемами. Глядя на таблицу личного зачёта, сложно говорить о каком-то преимуществе, но важно, что у нас с ним вполне сравнимые результаты – лично для меня важно это знать. Это значит, что и в дальнейшем нас ждёт острая борьба. Если бы в каждой гонке он зарабатывал намного больше очков, чем я, это бы говорило о том, что я что-то делаю совершенно неправильно. Но похоже, это не так.

И сейчас мы оба стараемся помочь команде прогрессировать, поскольку хотим, чтобы она как можно быстрее вновь добилась успеха.

Вопрос: Для вас это второй Гран При Сингапура, но когда вы приехали сюда впервые, надо было многому научиться, адаптироваться к жаре, настроиться на столь продолжительную гонку. Прошлогодний опыт даёт какое-то преимущество, ваш подход к подготовке как-то изменился?
Даниил Квят: Думаю, да. Эта трасса по-своему уникальная, и новичкам здесь приходится тяжеловато. Посмотрим, как завтра пойдут дела, но, разумеется, в сознании автоматически будут всплывать какие-то воспоминания о прошлом годе. Надо будет обратить внимание на какие-то конкретные моменты, поскольку, как я уже сказал, это особенная трасса, и здесь нужен особый подход. Надеюсь, мне удастся его найти.

Вопрос: Из-за особенностей этой гонки вам пришлось вносить какие-то изменения в план подготовки к сингапурскому уик-энду?
Даниил Квят: Мы уделили больше внимание тренировкам в условиях жары, например, приходилось носить зимнюю одежду, даже если на улице было 30 градусов. Все на меня смотрели с удивлением: что он делает? (смеётся) Но зато теперь я чувствую себя намного комфортнее по сравнению с прошлым годом, когда я просто обливался потом. Кстати, в этом году в Малайзии тоже все было неплохо. Физически пришлось тяжеловато, но эти нагрузки не были чрезмерными. Поэтому ожидаю, что здесь будет примерно так же.

Вопрос: Фактически уже подтверждено, что ваша команда в следующем году не будет использовать силовые установки Renault, и сейчас идут переговоры о расторжении контракта. Какие надежды это вселяет накануне 2016 года?
Даниил Квят: Я уже говорил, что хочется поскорее добиться побед, и руководство команды делает всё возможное, чтобы это обеспечить. Я со своей стороны тоже приложу максимум усилий. Надеюсь, мы сможем принять наилучшее решение, чтобы в следующем году выступать настолько успешно, насколько это возможно. Полагаю, люди в нашей команде знают, что делают.

Вопрос: А где вы разгуливали в зимней одежде?
Даниил Квят: В Швейцарии, в Лугано. Это было весело!

Вопрос: Вы во всём этом бегали кроссы?
Даниил Квят: Бегал, ездил на велосипеде, даже в тренажёрном зале занимался.

Вопрос: Плавали?
Даниил Квят: Нет-нет! (смеётся) До этого дело не дошло, было достаточно того, что я совершал пробежки.

Вопрос: Перед Гран При России в Сочи вам предстоит принимать более активное участие в спонсорских мероприятиях ?
Даниил Квят: Мы воспринимаем этот этап, как обычную гонку, но, думаю, конечно, предполагается какая-то дополнительная работа. В России меня знают немного лучше, поэтому что-то такое ожидается, но так всегда бывает…

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, риккардо, насколько, какието

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку