Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду команда Manor объявила, что в пяти из семи оставшихся гонок сезона Роберто Мери уступит место в машине Александеру Росси. Американский пилот признал, что события развивались неожиданно, но считает, что он готов к дебюту в Формуле 1.

Вопрос: Много ли времени занял переговорный процесс с командой?
Александер Росси: Всё произошло очень быстро, я вылетел в Сингапур во вторник вечером, а билет забронировал только во вторник утром. Обсуждение вопроса о контракте началось вскоре после Монцы , но договориться удалось в последний момент.

Вопрос: Вас удивляет такое развитие событий?
Александер Росси: Пожалуй, да. В прошлом году у меня был опыт работы с этой командой, и мы хорошо контактировали с начала этого сезона. Но я не ожидал, что сяду за руль машины Формулы 1 уже в 2015-м.

Вопрос: Вам предстоит выступить во всех оставшихся гонках сезоне, кроме Сочи и Абу-Даби?
Александер Росси: Да. Мой сезон в серии GP2 складывается очень удачно, я настроен продолжать сотрудничество с командой Racing Engineering и очень рад, что они разрешили мне выступать в Формуле 1. При этом я также благодарен команде Manor, у которой, разумеется, будут определённые сложности, поскольку сейчас я к ней присоединился, а потом две гонки пропущу. Обеим сторонам пришлось потрудиться, но мне очень приятно, что в итоге удалось договориться.

Вопрос: Как это может повлиять на вашу ситуацию в следующем сезоне?
Александер Росси: Главное, чего мне не хватало последние три года, когда я сотрудничал с командами Формулы 1, это выступлений в гонках. Несколько раз мы были близки к этому, и сейчас мне даже не верится, что это вот-вот произойдёт. Я считаю, что мне предстоит сделать решительный шаг, чтобы заявить о себе в Формуле 1, поэтому в этих пяти гонках я намерен полностью сосредоточиться на том, чтобы максимально хорошо справиться с делом и показать, на что я способен.

Моя цель в том, чтобы выступать в Формуле 1 на постоянной основе, и я готов обеими руками ухватиться за любою возможность, которая только может представиться. Как могут развиваться дальнейшие события, я не знаю. Надеюсь, в предстоящих пяти гонках мне удастся хорошо справиться с задачей и доказать, что могу по праву выступать в чемпионате мира на том же уровне, что и другие.

Вопрос: Какие задачи стоят перед вами в этот уик-энд?
Александер Росси: Думаю, с задачами определиться непросто. Последний раз я пилотировал машину Формулы 1 в Спа в 2014 году, поэтому пока мне надо пройти своего рода акклиматизацию. Но отличия от GP2 не столь велики, поэтому надеюсь, что смогу быстро набрать скорость.

Мне предстоит учиться и накапливать опыт. Надо ценить, что мне удалось оказаться здесь, но я отдаю себе отчёт, что реально я буду состязаться только с напарником. При этом нужно проявлять уважение ко всем остальным соперникам, которые находятся на трассе, и обращать особое внимание на их машины. За пятницу и субботу я должен ко всему адаптироваться, поэтому не думаю, что меня ждут серьёзные проблемы.

Вопрос: На вашей машине появятся логотипы каких-то новых спонсоров?
Александер Росси: Думаю, ответ на этот вопрос будет дан в Остине.

Вопрос: Как вы полагаете, как скажется на популярности Формулы 1 в США появление американского гонщика?
Александер Росси: Думаю, эффект будет очень позитивным. Через несколько недель в Остине можно будет это почувствовать. Когда в календарь Формулы 1 вернулся Гран При США, мы уже увидели прогресс, появление американской команды поможет сделать следующий шаг, а американский гонщик – это уже заключительный элемент паззла.

Вопрос: Что вы думаете о перспективе дебютировать в Формуле 1 именно в Сингапуре?
Александер Росси: Я выступал здесь в GP2 в 2013 году, и хотя у меня мало опыта пилотирования машин Формулы 1, я чувствую уверенность в своих силах. В конце концов, это просто ещё одна гоночная машина. Но мне предстоит изучить особенности работы с резиной, адаптироваться к этой конкретной трассе, хотя, по-моему, всё сложится хорошо.

Вопрос: Но это ведь самая сложная гонка в году в плане физических нагрузок, она длится два часа. Вас это не беспокоит?
Александер Росси: Поэтому я и тренируюсь каждый день! Я давно усвоил, что телефон может зазвонить внезапно, и чтобы не получилось так, что времени на подготовку не останется, надо заранее готовиться к любому развитию событий. Уже несколько лет я упорно готовился.

Вопрос: Как вы считаете, опыт выступлений в Формуле 1 поможет вам привлечь внимание команды Haas?
Александер Росси: Не знаю. Я намерен доказать, что вполне способен выступать в Формуле 1 и обладаю для этого всеми необходимыми качествами. Лучше всего сделать это на трассе. Я – единственный американский гонщик, у которого есть суперлицензия, а теперь мне предстоит выйти на старт Гран При, но пока сложно сказать, что будет дальше.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, александер, формуле, гонках

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда