Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Айртон Сенна провёл 162 Гран При за карьеру в Формуле 1, одержав 41 победу. Перед началом уик-энда в Сингапуре Льюис Хэмилтон провёл 160 Гран При, выиграв 40 из них – и уже в воскресенье может повторить достижение легендарного бразильца. На спонсорской пресс-конференции, организованной партнёром команды, компанией Epson, британец заявил, что не чувствует прессинга по этому поводу.

Льюис Хэмилтон: «В детстве я мечтал выступать так же здорово, как Айртон. После гонки в Монце мне сказали, что по числу Гран При и побед наши карьеры почти совпадают – и я не мог в это поверить. Честно говоря, все эти девять лет в Формуле 1 я не думал об этом. Удивительно. Я могу реализовать свою детскую мечту. Произойдёт это или нет, я не знаю. Выиграть гонку – это всегда очень непросто, но я счастлив, что у меня есть такая возможность.

Я всегда стремился подражать Айртону, но никакого прессинга по этому поводу в этот уик-энд не чувствую. В Монце всё прошло идеально, теперь задача в том, чтобы попытаться повторить это здесь. Столь гладких уик-эндов, как в Монце, у меня было всего один-два за карьеру, теперь нужно постараться увеличить их число».

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, монце, айртону

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу