Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Нико Хюлкенберг вспоминал гонку в Монце и говорил о задачах команды в предстоящих Гран При…

Вопрос: Нико, после финиша в Монце вы говорили, что машина вела себя странно. Удалось найти причину?
Нико Хюлкенберг: Причин несколько. Из-за повреждённого днища некоторые элементы аэродинамики не работали должным образом – это не было следствием инцидентов, просто днище на моей машине проехало на одну гонку больше, чем у Серхио. Кроме того, пострадали некоторые элементы в задней части, в том числе выхлопная система. Всё это привело к потере времени на круге. Но я рад, что на повреждённой машине смог удержать позади гонщика Sauber – учитывая эти проблемы, результат не так уж плох.

Вопрос: Какие новинки команда привезла в Сингапур?
Нико Хюлкенберг: Новинок немного, они не бросаются в глаза. Мы работали с антикрыльями и другими элементами аэродинамики. Важно, что это работа продолжается. С появлением «версии В» нашей машины мы сделали большой шаг вперёд, к сожалению мне, по разным причинам, не удалось добиться хороших результатов – в Венгрии из-за поломки заднего антикрыла, в Бельгии я не смог стартовать, в Монце – из-за проблем, о которых мы только что говорили. В итоге, я потерял много очков, но сейчас наша машина достаточно конкурентоспособна, чтобы уверенно бороться в десятке.

В Сингапуре Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing должны быть очень сильны, но с другими командами мы можем бороться, в том числе с Williams – в Венгрии уровень прижимной силы был примерно таким же, и я ехал вплотную за Боттасом, пока не сломалось заднее антикрыло.

Вопрос: В этот уик-энд вы получите новую силовую установку Mercedes, правда – прежней версии. Можно ли это считать преимуществом?
Нико Хюлкенберг: Не могу сказать, что наши моторы сильно теряют в мощности по мере прохождения дистанции, так что преимущество нового мотора невелико, к тому же на этой трассе мощность мотора не имеет большого значения.

Вопрос: На участке между 10 и 13 поворотами изменилась конфигурация – как вам эти перемены?
Нико Хюлкенберг: Вчера я прошелся по трассе и осмотрел этот участок. Теперь мы сможем быстрее проезжать по мосту, прежде этот участок был узким, а сейчас там много места. Посмотрим, увеличит ли это возможности для атаки на выходе из 13-го поворота.

Вопрос: Каковы задачи команды в финальной фазе сезона? Пятое место в Кубке конструкторов – это максимум, или вы надеетесь догнать Red Bull Racing?
Нико Хюлкенберг: Мы отстаём от Red Bull Racing на 50 очков, и в Сингапуре у них хорошие шансы добиться успеха. Не думаю, что мы сможем их догнать. Для нас важно добиваться максимально возможных результатов в каждый уик-энд, защищая пятую позицию в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, бороться, racing, сингапуре

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…