Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Нико Хюлкенберг вспоминал гонку в Монце и говорил о задачах команды в предстоящих Гран При…

Вопрос: Нико, после финиша в Монце вы говорили, что машина вела себя странно. Удалось найти причину?
Нико Хюлкенберг: Причин несколько. Из-за повреждённого днища некоторые элементы аэродинамики не работали должным образом – это не было следствием инцидентов, просто днище на моей машине проехало на одну гонку больше, чем у Серхио. Кроме того, пострадали некоторые элементы в задней части, в том числе выхлопная система. Всё это привело к потере времени на круге. Но я рад, что на повреждённой машине смог удержать позади гонщика Sauber – учитывая эти проблемы, результат не так уж плох.

Вопрос: Какие новинки команда привезла в Сингапур?
Нико Хюлкенберг: Новинок немного, они не бросаются в глаза. Мы работали с антикрыльями и другими элементами аэродинамики. Важно, что это работа продолжается. С появлением «версии В» нашей машины мы сделали большой шаг вперёд, к сожалению мне, по разным причинам, не удалось добиться хороших результатов – в Венгрии из-за поломки заднего антикрыла, в Бельгии я не смог стартовать, в Монце – из-за проблем, о которых мы только что говорили. В итоге, я потерял много очков, но сейчас наша машина достаточно конкурентоспособна, чтобы уверенно бороться в десятке.

В Сингапуре Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing должны быть очень сильны, но с другими командами мы можем бороться, в том числе с Williams – в Венгрии уровень прижимной силы был примерно таким же, и я ехал вплотную за Боттасом, пока не сломалось заднее антикрыло.

Вопрос: В этот уик-энд вы получите новую силовую установку Mercedes, правда – прежней версии. Можно ли это считать преимуществом?
Нико Хюлкенберг: Не могу сказать, что наши моторы сильно теряют в мощности по мере прохождения дистанции, так что преимущество нового мотора невелико, к тому же на этой трассе мощность мотора не имеет большого значения.

Вопрос: На участке между 10 и 13 поворотами изменилась конфигурация – как вам эти перемены?
Нико Хюлкенберг: Вчера я прошелся по трассе и осмотрел этот участок. Теперь мы сможем быстрее проезжать по мосту, прежде этот участок был узким, а сейчас там много места. Посмотрим, увеличит ли это возможности для атаки на выходе из 13-го поворота.

Вопрос: Каковы задачи команды в финальной фазе сезона? Пятое место в Кубке конструкторов – это максимум, или вы надеетесь догнать Red Bull Racing?
Нико Хюлкенберг: Мы отстаём от Red Bull Racing на 50 очков, и в Сингапуре у них хорошие шансы добиться успеха. Не думаю, что мы сможем их догнать. Для нас важно добиваться максимально возможных результатов в каждый уик-энд, защищая пятую позицию в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, бороться, racing, сингапуре

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли