Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Нико Хюлкенберг вспоминал гонку в Монце и говорил о задачах команды в предстоящих Гран При…

Вопрос: Нико, после финиша в Монце вы говорили, что машина вела себя странно. Удалось найти причину?
Нико Хюлкенберг: Причин несколько. Из-за повреждённого днища некоторые элементы аэродинамики не работали должным образом – это не было следствием инцидентов, просто днище на моей машине проехало на одну гонку больше, чем у Серхио. Кроме того, пострадали некоторые элементы в задней части, в том числе выхлопная система. Всё это привело к потере времени на круге. Но я рад, что на повреждённой машине смог удержать позади гонщика Sauber – учитывая эти проблемы, результат не так уж плох.

Вопрос: Какие новинки команда привезла в Сингапур?
Нико Хюлкенберг: Новинок немного, они не бросаются в глаза. Мы работали с антикрыльями и другими элементами аэродинамики. Важно, что это работа продолжается. С появлением «версии В» нашей машины мы сделали большой шаг вперёд, к сожалению мне, по разным причинам, не удалось добиться хороших результатов – в Венгрии из-за поломки заднего антикрыла, в Бельгии я не смог стартовать, в Монце – из-за проблем, о которых мы только что говорили. В итоге, я потерял много очков, но сейчас наша машина достаточно конкурентоспособна, чтобы уверенно бороться в десятке.

В Сингапуре Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing должны быть очень сильны, но с другими командами мы можем бороться, в том числе с Williams – в Венгрии уровень прижимной силы был примерно таким же, и я ехал вплотную за Боттасом, пока не сломалось заднее антикрыло.

Вопрос: В этот уик-энд вы получите новую силовую установку Mercedes, правда – прежней версии. Можно ли это считать преимуществом?
Нико Хюлкенберг: Не могу сказать, что наши моторы сильно теряют в мощности по мере прохождения дистанции, так что преимущество нового мотора невелико, к тому же на этой трассе мощность мотора не имеет большого значения.

Вопрос: На участке между 10 и 13 поворотами изменилась конфигурация – как вам эти перемены?
Нико Хюлкенберг: Вчера я прошелся по трассе и осмотрел этот участок. Теперь мы сможем быстрее проезжать по мосту, прежде этот участок был узким, а сейчас там много места. Посмотрим, увеличит ли это возможности для атаки на выходе из 13-го поворота.

Вопрос: Каковы задачи команды в финальной фазе сезона? Пятое место в Кубке конструкторов – это максимум, или вы надеетесь догнать Red Bull Racing?
Нико Хюлкенберг: Мы отстаём от Red Bull Racing на 50 очков, и в Сингапуре у них хорошие шансы добиться успеха. Не думаю, что мы сможем их догнать. Для нас важно добиваться максимально возможных результатов в каждый уик-энд, защищая пятую позицию в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, бороться, racing, сингапуре

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник