Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Нико Хюлкенберг вспоминал гонку в Монце и говорил о задачах команды в предстоящих Гран При…

Вопрос: Нико, после финиша в Монце вы говорили, что машина вела себя странно. Удалось найти причину?
Нико Хюлкенберг: Причин несколько. Из-за повреждённого днища некоторые элементы аэродинамики не работали должным образом – это не было следствием инцидентов, просто днище на моей машине проехало на одну гонку больше, чем у Серхио. Кроме того, пострадали некоторые элементы в задней части, в том числе выхлопная система. Всё это привело к потере времени на круге. Но я рад, что на повреждённой машине смог удержать позади гонщика Sauber – учитывая эти проблемы, результат не так уж плох.

Вопрос: Какие новинки команда привезла в Сингапур?
Нико Хюлкенберг: Новинок немного, они не бросаются в глаза. Мы работали с антикрыльями и другими элементами аэродинамики. Важно, что это работа продолжается. С появлением «версии В» нашей машины мы сделали большой шаг вперёд, к сожалению мне, по разным причинам, не удалось добиться хороших результатов – в Венгрии из-за поломки заднего антикрыла, в Бельгии я не смог стартовать, в Монце – из-за проблем, о которых мы только что говорили. В итоге, я потерял много очков, но сейчас наша машина достаточно конкурентоспособна, чтобы уверенно бороться в десятке.

В Сингапуре Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing должны быть очень сильны, но с другими командами мы можем бороться, в том числе с Williams – в Венгрии уровень прижимной силы был примерно таким же, и я ехал вплотную за Боттасом, пока не сломалось заднее антикрыло.

Вопрос: В этот уик-энд вы получите новую силовую установку Mercedes, правда – прежней версии. Можно ли это считать преимуществом?
Нико Хюлкенберг: Не могу сказать, что наши моторы сильно теряют в мощности по мере прохождения дистанции, так что преимущество нового мотора невелико, к тому же на этой трассе мощность мотора не имеет большого значения.

Вопрос: На участке между 10 и 13 поворотами изменилась конфигурация – как вам эти перемены?
Нико Хюлкенберг: Вчера я прошелся по трассе и осмотрел этот участок. Теперь мы сможем быстрее проезжать по мосту, прежде этот участок был узким, а сейчас там много места. Посмотрим, увеличит ли это возможности для атаки на выходе из 13-го поворота.

Вопрос: Каковы задачи команды в финальной фазе сезона? Пятое место в Кубке конструкторов – это максимум, или вы надеетесь догнать Red Bull Racing?
Нико Хюлкенберг: Мы отстаём от Red Bull Racing на 50 очков, и в Сингапуре у них хорошие шансы добиться успеха. Не думаю, что мы сможем их догнать. Для нас важно добиваться максимально возможных результатов в каждый уик-энд, защищая пятую позицию в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, бороться, racing, сингапуре

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать