Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Manor Marussia объявила, что Александер Росси заменит Роберто Мери в пяти из семи оставшихся Гран При сезона 2015 года.

23-летний американский гонщик станет новым напарником Уилла Стивенса и уже в этот уик-энд дебютирует в Сингапуре, затем выступит в Японии, США, Мексике и Бразилии. В Сочи и Абу-Даби за руль вернётся Роберто Мери, а в оставшиеся уик-энды испанец будет выполнять функцию резервного гонщика, как и Фабио Ляймер.

Во второй половине 2014 года Росси был резервным гонщиком Marussia и отработал на свободных заездах в Спа, так что знаком с сотрудниками команды, которая с этого сезона называется Manor. Но теперь его ждёт полноценный дебют в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава.

Джон Бут, руководитель команды: «Мы рады подписать контракт с Александером, который станет гонщиком основного состава команды. У Росси репутация пилота с отличными перспективами в Формуле 1, а форма, которую он демонстрирует в GP2, подчёркивает его потенциал (Росси занимает 2-ю строчку в личном зачёте). Пока он продолжает бороться за чемпионский титул в GP2, мы с удовольствием окажем ему поддержку, и он выступит в пяти из семи оставшихся Гран При сезона. Роберто вернётся за руль нашей машины в России и Абу-Даби.

Контракт с Александером – это продолжение нашей работы с молодыми гонщиками, которым мы предоставляем возможность продемонстрировать свои таланты. Мы верим, что он отлично справится с задачей, и с нетерпением ждём его первого старта в этот уик-энд в Сингапуре.

Это прекрасные новости для нашего спорта, поскольку в Формуле 1 вновь появится американский гонщик, тем более что Гран При США уже не за горами, а в Южной Америке теперь проводится два этапа чемпионата, в Мексике и Бразилии. Я знаю, что Александер очень воодушевлён, мы постараемся дать ему возможность показать американской публике, на что он способен.

Понятно, что Роберто расстроен, но он понимает, что это решение принято исходя из долгосрочных интересов команды, мы благодарим его за профессионализм. Решение о составе на 2016 год ещё не принято, мы продолжим оценивать имеющиеся у нас варианты».

Александер Росси: «Я благодарен Manor Marussia за давнюю веру в меня. Мы тесно сотрудничаем с 2014 года, я был готов к этому дебюту, поскольку понимал, что мы сделали ещё далеко не всё.

Manor Marussia – маленькая команда, уже продемонстрировавшая силу духа и преданность гонкам – их возвращение в борьбу в этом году стало экстраординарным событием. Для меня большая честь, получить возможность внести свой вклад в прогресс этой команды.

Я благодарен руководству Manor Marussia и команды Racing Engineering, за которую я выступаю в GP2, – они помогли мне совместить дебют в Формуле 1 с завершением успешного сезона в GP2 – благодаря этому после этапа в Монце всё решалось очень легко и быстро.

Мне нравится трасса в Сингапуре, я считаю выбор времени для дебюта очень удачным. Впереди много работы, но я с нетерпением жду напряженной концовки сезона 2015 года».

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, marussia, manor, формуле

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда