Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О Гран При Монако часто говорят, как о самой сложной гонке чемпионата. Но представьте, что она проходит ночью, да ещё в условиях изнуряющей жары и длится невыносимо долго – два часа… И тогда это будет Гран При Сингапура.

Впрочем, многим гонщикам нравится преодолевать эти сложности, а Даниэля Риккардо можно считать одним из настоящих поклонников сингапурского этапа.

Накануне гоночного уик-энда в этом городе-государстве австралийский пилот Red Bull Racing поделился своими мыслями о трассе Марина-Бей и о гонках вообще.

О местном климате

«В Сингапуре вся жара и вся влажность остаётся среди каменных стен, между домами, там почти нет циркуляции воздуха. По ходу гонки вы можете поднять визор, надеясь на глоток свежего воздуха, но никакого свежего воздуха вы не чувствуете, становится только хуже…»

О старте гонки

«Я делаю несколько глубоких вздохов, выжимаю сцепление, совершаю все необходимые стартовые процедуры и просто жду, когда погаснут огни светофора.»

О трассе Марина-Бей

«С первого по третий поворот трасса неровная, и надо держаться подальше от отбойников…

Кстати, в юности всё казалось проще. Когда я сажусь в машину, в основном я делаю всё то же самое, что и тогда…

В седьмом повороте очень позднее торможение. После него восьмой поворот – очень крутой и узкий, где есть риск заблокировать переднее правое колесо…

После десятого поворота идёт короткая прямая с быстрой шиканой, где надо атаковать поребрик, и на выходе машина всегда проезжает впритирку к стене…»

О гонках

«Думаю, для меня гонки – это своего рода ощущение воли, это свобода… Когда ты один на один с машиной, со скоростью, с ветром… Во многом мои успехи связаны с тем, что мне доставляют удовольствие экстремальные физические нагрузки, мне всё это очень нравится».

О Гран При Сингапура

«Из-за жары в Сингапуре гонщики испытывают огромные физические нагрузки, это практически болезненные ощущения, например, когда машина пролетает быструю шикану, а трасса петляет под трибунами…»

О Формуле 1

«Это состязание. Мне думается, прежде всего мною движет желание добиться успеха – мне нравится вступать в противоборство с соперниками, зная предел возможного и стараясь вынуждать их выйти за этот предел. Посмотрим, кто первым нажмёт на педаль тормоза…»

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воздуха, риккардо, нравится, физические

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Квалификация в Монако – ключевая сессия уик-энда не только по влиянию на результат, но и подчас в зрелищности. Если в воскресенье гонщики часто не способны продемонстрировать свою скорость, застряв в трафике и не имея возможности обогнать, то в субботу они атакуют на пределе, что на узких улочках всегда связано с риском. Шинники добавили интриги. В Монако команды впервые получили HyperSoft – самый мягкий состав в линейке Pirelli – он обеспечивал отличное сцепление, так что абсолютный рекорд трассы был побит уже в первой тренировке, но быстро изнашивался. Разница между составами оказалась велика – шины HyperSoft были на секунду быстрее UltraSoft, так что только у топ-команд был условный выбор – попробовать поставить более жесткий UltraSoft во второй сессии, чтобы стартовать на нём и без риска провести гонку с одним пит-стопом. По ходу уик-энда доминировали гонщики Red Bull Racing, возглавив протокол всех трёх тренировок. Утром в субботу Ферстаппен разбил машину, в точности повторив свою ошибку 2016 года. Механики пытались её восстановить, но выяснилось, что повреждена не только подвеска, но и коробка передач, так что Макс в квалификации не участвовал. В первой сессии все выехали на HyperSoft...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт