Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О Гран При Монако часто говорят, как о самой сложной гонке чемпионата. Но представьте, что она проходит ночью, да ещё в условиях изнуряющей жары и длится невыносимо долго – два часа… И тогда это будет Гран При Сингапура.

Впрочем, многим гонщикам нравится преодолевать эти сложности, а Даниэля Риккардо можно считать одним из настоящих поклонников сингапурского этапа.

Накануне гоночного уик-энда в этом городе-государстве австралийский пилот Red Bull Racing поделился своими мыслями о трассе Марина-Бей и о гонках вообще.

О местном климате

«В Сингапуре вся жара и вся влажность остаётся среди каменных стен, между домами, там почти нет циркуляции воздуха. По ходу гонки вы можете поднять визор, надеясь на глоток свежего воздуха, но никакого свежего воздуха вы не чувствуете, становится только хуже…»

О старте гонки

«Я делаю несколько глубоких вздохов, выжимаю сцепление, совершаю все необходимые стартовые процедуры и просто жду, когда погаснут огни светофора.»

О трассе Марина-Бей

«С первого по третий поворот трасса неровная, и надо держаться подальше от отбойников…

Кстати, в юности всё казалось проще. Когда я сажусь в машину, в основном я делаю всё то же самое, что и тогда…

В седьмом повороте очень позднее торможение. После него восьмой поворот – очень крутой и узкий, где есть риск заблокировать переднее правое колесо…

После десятого поворота идёт короткая прямая с быстрой шиканой, где надо атаковать поребрик, и на выходе машина всегда проезжает впритирку к стене…»

О гонках

«Думаю, для меня гонки – это своего рода ощущение воли, это свобода… Когда ты один на один с машиной, со скоростью, с ветром… Во многом мои успехи связаны с тем, что мне доставляют удовольствие экстремальные физические нагрузки, мне всё это очень нравится».

О Гран При Сингапура

«Из-за жары в Сингапуре гонщики испытывают огромные физические нагрузки, это практически болезненные ощущения, например, когда машина пролетает быструю шикану, а трасса петляет под трибунами…»

О Формуле 1

«Это состязание. Мне думается, прежде всего мною движет желание добиться успеха – мне нравится вступать в противоборство с соперниками, зная предел возможного и стараясь вынуждать их выйти за этот предел. Посмотрим, кто первым нажмёт на педаль тормоза…»

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воздуха, риккардо, нравится, физические

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо