Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О Гран При Монако часто говорят, как о самой сложной гонке чемпионата. Но представьте, что она проходит ночью, да ещё в условиях изнуряющей жары и длится невыносимо долго – два часа… И тогда это будет Гран При Сингапура.

Впрочем, многим гонщикам нравится преодолевать эти сложности, а Даниэля Риккардо можно считать одним из настоящих поклонников сингапурского этапа.

Накануне гоночного уик-энда в этом городе-государстве австралийский пилот Red Bull Racing поделился своими мыслями о трассе Марина-Бей и о гонках вообще.

О местном климате

«В Сингапуре вся жара и вся влажность остаётся среди каменных стен, между домами, там почти нет циркуляции воздуха. По ходу гонки вы можете поднять визор, надеясь на глоток свежего воздуха, но никакого свежего воздуха вы не чувствуете, становится только хуже…»

О старте гонки

«Я делаю несколько глубоких вздохов, выжимаю сцепление, совершаю все необходимые стартовые процедуры и просто жду, когда погаснут огни светофора.»

О трассе Марина-Бей

«С первого по третий поворот трасса неровная, и надо держаться подальше от отбойников…

Кстати, в юности всё казалось проще. Когда я сажусь в машину, в основном я делаю всё то же самое, что и тогда…

В седьмом повороте очень позднее торможение. После него восьмой поворот – очень крутой и узкий, где есть риск заблокировать переднее правое колесо…

После десятого поворота идёт короткая прямая с быстрой шиканой, где надо атаковать поребрик, и на выходе машина всегда проезжает впритирку к стене…»

О гонках

«Думаю, для меня гонки – это своего рода ощущение воли, это свобода… Когда ты один на один с машиной, со скоростью, с ветром… Во многом мои успехи связаны с тем, что мне доставляют удовольствие экстремальные физические нагрузки, мне всё это очень нравится».

О Гран При Сингапура

«Из-за жары в Сингапуре гонщики испытывают огромные физические нагрузки, это практически болезненные ощущения, например, когда машина пролетает быструю шикану, а трасса петляет под трибунами…»

О Формуле 1

«Это состязание. Мне думается, прежде всего мною движет желание добиться успеха – мне нравится вступать в противоборство с соперниками, зная предел возможного и стараясь вынуждать их выйти за этот предел. Посмотрим, кто первым нажмёт на педаль тормоза…»

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воздуха, риккардо, нравится, физические

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом. Вопрос: Опишите свой идеальный день…Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд. Вопрос: И что там будет? Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая танцевальная музыка. Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком! Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся). Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака. Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут. Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает! Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Риккардо: В Венгрии есть несколько мест для обгонов

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей