Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О Гран При Монако часто говорят, как о самой сложной гонке чемпионата. Но представьте, что она проходит ночью, да ещё в условиях изнуряющей жары и длится невыносимо долго – два часа… И тогда это будет Гран При Сингапура.

Впрочем, многим гонщикам нравится преодолевать эти сложности, а Даниэля Риккардо можно считать одним из настоящих поклонников сингапурского этапа.

Накануне гоночного уик-энда в этом городе-государстве австралийский пилот Red Bull Racing поделился своими мыслями о трассе Марина-Бей и о гонках вообще.

О местном климате

«В Сингапуре вся жара и вся влажность остаётся среди каменных стен, между домами, там почти нет циркуляции воздуха. По ходу гонки вы можете поднять визор, надеясь на глоток свежего воздуха, но никакого свежего воздуха вы не чувствуете, становится только хуже…»

О старте гонки

«Я делаю несколько глубоких вздохов, выжимаю сцепление, совершаю все необходимые стартовые процедуры и просто жду, когда погаснут огни светофора.»

О трассе Марина-Бей

«С первого по третий поворот трасса неровная, и надо держаться подальше от отбойников…

Кстати, в юности всё казалось проще. Когда я сажусь в машину, в основном я делаю всё то же самое, что и тогда…

В седьмом повороте очень позднее торможение. После него восьмой поворот – очень крутой и узкий, где есть риск заблокировать переднее правое колесо…

После десятого поворота идёт короткая прямая с быстрой шиканой, где надо атаковать поребрик, и на выходе машина всегда проезжает впритирку к стене…»

О гонках

«Думаю, для меня гонки – это своего рода ощущение воли, это свобода… Когда ты один на один с машиной, со скоростью, с ветром… Во многом мои успехи связаны с тем, что мне доставляют удовольствие экстремальные физические нагрузки, мне всё это очень нравится».

О Гран При Сингапура

«Из-за жары в Сингапуре гонщики испытывают огромные физические нагрузки, это практически болезненные ощущения, например, когда машина пролетает быструю шикану, а трасса петляет под трибунами…»

О Формуле 1

«Это состязание. Мне думается, прежде всего мною движет желание добиться успеха – мне нравится вступать в противоборство с соперниками, зная предел возможного и стараясь вынуждать их выйти за этот предел. Посмотрим, кто первым нажмёт на педаль тормоза…»

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воздуха, риккардо, нравится, физические

Читайте также: После двух подряд сходов из-за проблем с надежностью Даниэлю Риккардо пришлось стартовать в Бразилии с 14-й позиции из-за очередного штрафа за замену элементов силовой установки. Хотя после разворота в начале первого круга Даниэлю подумалось, что гонка для него закончилась, в итоге он смог отыграться и заработать 8 очков. В традиционном видеоблоге австралийский гонщик Red Bull Racing подвёл итоги уик-энда. Даниэль Риккардо: «Лучший момент минувшего гоночного уик-энда – я всё-таки доехал до финиша! Прошло много времени с тех пор, как я в прошлый раз увидел клетчатый флаг, а после инцидента во втором повороте мелькнула мысль, что, вероятно, придется подождать ещё пару недель. Но на самом деле гонка получилась довольно весёлой и доставила мне удовольствие. Жаловаться не на что. А худшим моментом уик-энда я бы назвал квалификацию. Думаю, в целом это очевидно. Мы всё ещё пытаемся разобраться с некоторыми вещами, но, опять же, по-моему, с чем-то всё-таки уже разобрались, так что мы прогрессируем – пока мне больше не о чем просить. Что ещё? В сущности, больше никаких неудачных моментов не было. Зато вспоминается ещё несколько позитивных моментов, например, перед гоночным уик-эндом был устроен ужин для всей команды. Там мы немного повеселились, и это было здорово! Увидимся в Абу-Даби, на финальной гонке сезона. Мне там нравится! Время пролетит быстро. До встречи!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Риккардо: Макс знает, как выжать из машины максимум

Даниэль Риккардо отправился в Техас на гонку NASCAR

Даниэль Риккардо: В команде нет никакого фаворитизма

Хьюз: Риккардо станет напарником Хэмилтона в Mercedes

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе