Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О Гран При Монако часто говорят, как о самой сложной гонке чемпионата. Но представьте, что она проходит ночью, да ещё в условиях изнуряющей жары и длится невыносимо долго – два часа… И тогда это будет Гран При Сингапура.

Впрочем, многим гонщикам нравится преодолевать эти сложности, а Даниэля Риккардо можно считать одним из настоящих поклонников сингапурского этапа.

Накануне гоночного уик-энда в этом городе-государстве австралийский пилот Red Bull Racing поделился своими мыслями о трассе Марина-Бей и о гонках вообще.

О местном климате

«В Сингапуре вся жара и вся влажность остаётся среди каменных стен, между домами, там почти нет циркуляции воздуха. По ходу гонки вы можете поднять визор, надеясь на глоток свежего воздуха, но никакого свежего воздуха вы не чувствуете, становится только хуже…»

О старте гонки

«Я делаю несколько глубоких вздохов, выжимаю сцепление, совершаю все необходимые стартовые процедуры и просто жду, когда погаснут огни светофора.»

О трассе Марина-Бей

«С первого по третий поворот трасса неровная, и надо держаться подальше от отбойников…

Кстати, в юности всё казалось проще. Когда я сажусь в машину, в основном я делаю всё то же самое, что и тогда…

В седьмом повороте очень позднее торможение. После него восьмой поворот – очень крутой и узкий, где есть риск заблокировать переднее правое колесо…

После десятого поворота идёт короткая прямая с быстрой шиканой, где надо атаковать поребрик, и на выходе машина всегда проезжает впритирку к стене…»

О гонках

«Думаю, для меня гонки – это своего рода ощущение воли, это свобода… Когда ты один на один с машиной, со скоростью, с ветром… Во многом мои успехи связаны с тем, что мне доставляют удовольствие экстремальные физические нагрузки, мне всё это очень нравится».

О Гран При Сингапура

«Из-за жары в Сингапуре гонщики испытывают огромные физические нагрузки, это практически болезненные ощущения, например, когда машина пролетает быструю шикану, а трасса петляет под трибунами…»

О Формуле 1

«Это состязание. Мне думается, прежде всего мною движет желание добиться успеха – мне нравится вступать в противоборство с соперниками, зная предел возможного и стараясь вынуждать их выйти за этот предел. Посмотрим, кто первым нажмёт на педаль тормоза…»

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воздуха, риккардо, нравится, физические

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых популярных персонажей Формулы 1, чего он добился не только благодаря скорости, победам и подиумам, но и своему неизменно веселому нраву и неиссякаемому юмору. Его часто спрашивают, как ему удаётся оставаться столь жизнерадостным даже в сложных ситуациях. В частности, об этом зашла речь в интервью британскому телеканалу Channel 4. «Мой секрет? Наверное, он состоит в том, что я люблю посмеяться! – весело ответил австралийский гонщик Red Bull Racing. – Полагаю, это связано с тем, что ещё с детства я мечтал стать гонщиком Формулы 1. Теперь, когда я занимаюсь делом своей мечты, намного проще сохранять добродушие даже в тяжёлые дни. Ну и что, что не всегда есть причины для радости. Работа доставляет мне море удовольствия, а некоторые люди воспринимают её серьёзнее, чем следует. Разумеется, когда я сажусь в машину, я тоже отношусь к делу совершенно серьёзно. Но за пределами трассы мы часто веселимся от души. В Формуле 1 все соперничают друг с другом, но у нас есть и общие интересы». Даниэль также рассказал, что даже сейчас, став известным гонщиком, он старается оставаться вполне нормальным человеком, не позволяя себе слишком задирать нос: «Мы постоянно встречаемся с людьми, которым ты интересен просто потому, что ты – звезда Формулы 1. Но со многими очень хорошими людьми я познакомился ещё в то время, когда был только на пути в Ф1. И к счастью я по-прежнему люблю общаться с моими старыми друзьями, которые остались ещё со школьных времён, с которыми мы вместе росли. Они меня одёргивают, когда появляется опасность, что начинаю слишком задаваться. Иногда это тоже полезно». Когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии