Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Доннелли приглашен на роль третьего стюарда Гран При Сингапура. Донелли выступал в чемпионате в 1989 и 1990-м в составе Arrows и Lotus, но его карьера в Формуле 1 прервалась после аварии в Хересе. Затем британец гонялся в национальных сериях, а сейчас руководит собственной гоночной академией в Норфолке.

Вместе с Доннелли спорные моменты будут разбирать заместитель президента FIA Гэри Коннели и президент спортивной комиссии федерации Венесуэлы Винченцо Спано.

В этом сезоне приглашенными стюардами были: Том Кристенсен – в Австралии и Монако, Мик Дуэн – в Малайзии, Марк Бланделл – в Китае, Мика Сало – в Бахрейне, Алан Джонс – в Испании и Канаде, Дэнни Салливан – в Австрии и Италии, Найджел Мэнселл – в Великобритании и Эмануэле Пирро – в Венгрии и Бельгии.

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2015 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доннелли, мартин, сингапура, стюард

Читайте также: Зимой многие говорили, что из-за высокой прижимной силы нового поколения машин гонщикам станет сложнее отыгрывать позиции в борьбе на трассе. В Гран При России впервые в сезоне не произошло ни одного обгона. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл прокомментировал эту ситуацию для F1News.Ru. Мартин Брандл: «Напряженная гонка. Она получилась не самой интересной, поскольку не было ни плотной борьбы, ни обгонов, но под конец накалялись страсти между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Очень приятно, что Валттери одержал первую победу в Формуле 1 – он это заслужил. Любопытный момент: нужно понимать, что в четырех первых гонках сезона было три разных победителя, так что нам не на что жаловаться. Теперь надо готовиться к Гран При Испании. Отчасти отсутствие обгонов объясняется конфигурацией трассы – она не позволяет обгонять. Но мы получили именно такую гонку, которую боялись увидеть после перехода на новый регламент. Дело в том, что резина не изнашивалась, сцепление с асфальтом было низким. Особенную роль сыграла конфигурация последнего отрезка – там слишком много поворотов, чтобы можно было отыгрывать позиции. Главная прямая не подходит для обгонов – чтобы навязать там борьбу, надо выйти из последнего поворота максимально близко к машине соперника, а это очень сложно. Скажем так: это был классический Гран При. Но я рад за Валттери. Невозможно изменить каждую трассу, чтобы увеличить число обгонов – надо менять машины. В следующий раз надо всё сделать правильно. К сожалению, если шины не будут изнашиваться, мы продолжим иметь дело с подобными гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки