Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1 и бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года, считает, что Дженсон Баттон может уйти из McLaren по окончании сезона.

Уотсон, выступавший за McLaren с 1979-го по 1983 гг., полагает, что неудачи команды и её откровенно плохие результаты могут повлиять на решение Дженсона, особенно если его условия его контракта предусматривают зависимость причитающихся гонщику выплат от результатов на трассе.

«Дженсон должен дать себе ответ на вопрос, хочет ли он тащиться в хвосте и оказаться в ситуации, когда ему могут предложить приличную зарплату, но она будет зависеть от количества набранных очков, – сказал Уотсон в интервью телеканалу Sky Sports News. – Он может почувствовать, что это не то, на что он готов пойти».

После Гран При Италии, где Баттон финишировал 14-м, отстав от лидера на круг, его спросили, зависит ли его дальнейшая карьера от McLaren.

«Думаю, будущее всегда в твоих собственных руках, – сказал гонщик. – Надеюсь, в ближайшие несколько недель мы так или иначе определимся».

По оценкам экспертов, гонорары британца в McLaren не превышают 8 млн. фунтов стерлингов в год, тогда как Фернандо Алонсо зарабатывает в три раза больше. По слухам у команды есть опцион на услуги Баттона на 2016 год, и в McLaren уже дали понять, что могут сохранить состав неизменным.

По мнению Джона Уотсона, команда из Уокинга рискует потерять основных спонсоров, если продолжит выступать на таком уровне: «Когда ваша машина позволяет выигрывать гонки, пилоты поднимаются на подиум, вас показывают по ТВ, к вам приковано общее внимание, и тогда ваши ставки растут. Но я бы сказал, что в настоящий момент у McLaren большие проблемы с рейтингом. Команде нужны победы и подиумы, чтобы исправить ситуацию».

Вторник 15 Сентября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, баттона, дженсона

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren