Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1 и бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года, считает, что Дженсон Баттон может уйти из McLaren по окончании сезона.

Уотсон, выступавший за McLaren с 1979-го по 1983 гг., полагает, что неудачи команды и её откровенно плохие результаты могут повлиять на решение Дженсона, особенно если его условия его контракта предусматривают зависимость причитающихся гонщику выплат от результатов на трассе.

«Дженсон должен дать себе ответ на вопрос, хочет ли он тащиться в хвосте и оказаться в ситуации, когда ему могут предложить приличную зарплату, но она будет зависеть от количества набранных очков, – сказал Уотсон в интервью телеканалу Sky Sports News. – Он может почувствовать, что это не то, на что он готов пойти».

После Гран При Италии, где Баттон финишировал 14-м, отстав от лидера на круг, его спросили, зависит ли его дальнейшая карьера от McLaren.

«Думаю, будущее всегда в твоих собственных руках, – сказал гонщик. – Надеюсь, в ближайшие несколько недель мы так или иначе определимся».

По оценкам экспертов, гонорары британца в McLaren не превышают 8 млн. фунтов стерлингов в год, тогда как Фернандо Алонсо зарабатывает в три раза больше. По слухам у команды есть опцион на услуги Баттона на 2016 год, и в McLaren уже дали понять, что могут сохранить состав неизменным.

По мнению Джона Уотсона, команда из Уокинга рискует потерять основных спонсоров, если продолжит выступать на таком уровне: «Когда ваша машина позволяет выигрывать гонки, пилоты поднимаются на подиум, вас показывают по ТВ, к вам приковано общее внимание, и тогда ваши ставки растут. Но я бы сказал, что в настоящий момент у McLaren большие проблемы с рейтингом. Команде нужны победы и подиумы, чтобы исправить ситуацию».

Вторник 15 Сентября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, баттона, дженсона

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены