Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1 и бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года, считает, что Дженсон Баттон может уйти из McLaren по окончании сезона.

Уотсон, выступавший за McLaren с 1979-го по 1983 гг., полагает, что неудачи команды и её откровенно плохие результаты могут повлиять на решение Дженсона, особенно если его условия его контракта предусматривают зависимость причитающихся гонщику выплат от результатов на трассе.

«Дженсон должен дать себе ответ на вопрос, хочет ли он тащиться в хвосте и оказаться в ситуации, когда ему могут предложить приличную зарплату, но она будет зависеть от количества набранных очков, – сказал Уотсон в интервью телеканалу Sky Sports News. – Он может почувствовать, что это не то, на что он готов пойти».

После Гран При Италии, где Баттон финишировал 14-м, отстав от лидера на круг, его спросили, зависит ли его дальнейшая карьера от McLaren.

«Думаю, будущее всегда в твоих собственных руках, – сказал гонщик. – Надеюсь, в ближайшие несколько недель мы так или иначе определимся».

По оценкам экспертов, гонорары британца в McLaren не превышают 8 млн. фунтов стерлингов в год, тогда как Фернандо Алонсо зарабатывает в три раза больше. По слухам у команды есть опцион на услуги Баттона на 2016 год, и в McLaren уже дали понять, что могут сохранить состав неизменным.

По мнению Джона Уотсона, команда из Уокинга рискует потерять основных спонсоров, если продолжит выступать на таком уровне: «Когда ваша машина позволяет выигрывать гонки, пилоты поднимаются на подиум, вас показывают по ТВ, к вам приковано общее внимание, и тогда ваши ставки растут. Но я бы сказал, что в настоящий момент у McLaren большие проблемы с рейтингом. Команде нужны победы и подиумы, чтобы исправить ситуацию».

Вторник 15 Сентября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, баттона, дженсона

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль прокомментировал итоги квалификации в Портимао, но отметил, что перед Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом стоит задача финишировать на более высоких позициях, чем те, с которых они стартуют. Вопрос: Похоже, что Ferrari сегодня в хорошей форме, по крайней мере, Шарль Леклер. Как вы полагаете, смогут ли пилоты McLaren побороться с ним в завтрашней гонке?Андреас Зайдль: Конечно, очень интересно посмотреть, чего Скудерия может добиться в гонке, ведь уже в течение нескольких этапов подряд мы видим, что Шарлю удаётся показывать прекрасные результаты в квалификациях, но на дистанции Гран При у Ferrari начинаются проблемы. Как будет завтра, мы пока не знаем. Если говорить о нашей ситуации, то мы вновь убедились, что наша машина работает вполне стабильно, и оба гонщика прошли в финал квалификации. 7-я и 8-я позиции, с которых они стартуют, позволят им бороться за очки, так что я доволен. Также меня радует, что мы сделали следующий шаг в понимании особенностей работы нового носового обтекателя. В нескольких предыдущих гонках мы потеряли немало очков, но важно, что мы и тогда занимали хорошие позиции и могли рассчитывать на высокие результаты, но этому мешали либо инциденты на первом круге, либо проблемы с надёжностью. Разумеется, мы нацеливаемся на более высокие места, чем 7-е и 8-е. Думаю, наша машина конкурентоспособна с самого начала уик-энда, поэтому задача на завтра ясна: оба гонщика должны добраться до финиша в первой десятке и заработать как можно больше очков. Вопрос: Можете что-то сказать о том, как вчера прошли испытания прототипов шин Pirelli для следующего сезона?Андреас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход