Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1 и бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года, считает, что Дженсон Баттон может уйти из McLaren по окончании сезона.

Уотсон, выступавший за McLaren с 1979-го по 1983 гг., полагает, что неудачи команды и её откровенно плохие результаты могут повлиять на решение Дженсона, особенно если его условия его контракта предусматривают зависимость причитающихся гонщику выплат от результатов на трассе.

«Дженсон должен дать себе ответ на вопрос, хочет ли он тащиться в хвосте и оказаться в ситуации, когда ему могут предложить приличную зарплату, но она будет зависеть от количества набранных очков, – сказал Уотсон в интервью телеканалу Sky Sports News. – Он может почувствовать, что это не то, на что он готов пойти».

После Гран При Италии, где Баттон финишировал 14-м, отстав от лидера на круг, его спросили, зависит ли его дальнейшая карьера от McLaren.

«Думаю, будущее всегда в твоих собственных руках, – сказал гонщик. – Надеюсь, в ближайшие несколько недель мы так или иначе определимся».

По оценкам экспертов, гонорары британца в McLaren не превышают 8 млн. фунтов стерлингов в год, тогда как Фернандо Алонсо зарабатывает в три раза больше. По слухам у команды есть опцион на услуги Баттона на 2016 год, и в McLaren уже дали понять, что могут сохранить состав неизменным.

По мнению Джона Уотсона, команда из Уокинга рискует потерять основных спонсоров, если продолжит выступать на таком уровне: «Когда ваша машина позволяет выигрывать гонки, пилоты поднимаются на подиум, вас показывают по ТВ, к вам приковано общее внимание, и тогда ваши ставки растут. Но я бы сказал, что в настоящий момент у McLaren большие проблемы с рейтингом. Команде нужны победы и подиумы, чтобы исправить ситуацию».

Вторник 15 Сентября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, баттона, дженсона

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако