Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1 и бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года, считает, что Дженсон Баттон может уйти из McLaren по окончании сезона.

Уотсон, выступавший за McLaren с 1979-го по 1983 гг., полагает, что неудачи команды и её откровенно плохие результаты могут повлиять на решение Дженсона, особенно если его условия его контракта предусматривают зависимость причитающихся гонщику выплат от результатов на трассе.

«Дженсон должен дать себе ответ на вопрос, хочет ли он тащиться в хвосте и оказаться в ситуации, когда ему могут предложить приличную зарплату, но она будет зависеть от количества набранных очков, – сказал Уотсон в интервью телеканалу Sky Sports News. – Он может почувствовать, что это не то, на что он готов пойти».

После Гран При Италии, где Баттон финишировал 14-м, отстав от лидера на круг, его спросили, зависит ли его дальнейшая карьера от McLaren.

«Думаю, будущее всегда в твоих собственных руках, – сказал гонщик. – Надеюсь, в ближайшие несколько недель мы так или иначе определимся».

По оценкам экспертов, гонорары британца в McLaren не превышают 8 млн. фунтов стерлингов в год, тогда как Фернандо Алонсо зарабатывает в три раза больше. По слухам у команды есть опцион на услуги Баттона на 2016 год, и в McLaren уже дали понять, что могут сохранить состав неизменным.

По мнению Джона Уотсона, команда из Уокинга рискует потерять основных спонсоров, если продолжит выступать на таком уровне: «Когда ваша машина позволяет выигрывать гонки, пилоты поднимаются на подиум, вас показывают по ТВ, к вам приковано общее внимание, и тогда ваши ставки растут. Но я бы сказал, что в настоящий момент у McLaren большие проблемы с рейтингом. Команде нужны победы и подиумы, чтобы исправить ситуацию».

Вторник 15 Сентября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, баттона, дженсона

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако