Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1 и бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года, считает, что Дженсон Баттон может уйти из McLaren по окончании сезона.

Уотсон, выступавший за McLaren с 1979-го по 1983 гг., полагает, что неудачи команды и её откровенно плохие результаты могут повлиять на решение Дженсона, особенно если его условия его контракта предусматривают зависимость причитающихся гонщику выплат от результатов на трассе.

«Дженсон должен дать себе ответ на вопрос, хочет ли он тащиться в хвосте и оказаться в ситуации, когда ему могут предложить приличную зарплату, но она будет зависеть от количества набранных очков, – сказал Уотсон в интервью телеканалу Sky Sports News. – Он может почувствовать, что это не то, на что он готов пойти».

После Гран При Италии, где Баттон финишировал 14-м, отстав от лидера на круг, его спросили, зависит ли его дальнейшая карьера от McLaren.

«Думаю, будущее всегда в твоих собственных руках, – сказал гонщик. – Надеюсь, в ближайшие несколько недель мы так или иначе определимся».

По оценкам экспертов, гонорары британца в McLaren не превышают 8 млн. фунтов стерлингов в год, тогда как Фернандо Алонсо зарабатывает в три раза больше. По слухам у команды есть опцион на услуги Баттона на 2016 год, и в McLaren уже дали понять, что могут сохранить состав неизменным.

По мнению Джона Уотсона, команда из Уокинга рискует потерять основных спонсоров, если продолжит выступать на таком уровне: «Когда ваша машина позволяет выигрывать гонки, пилоты поднимаются на подиум, вас показывают по ТВ, к вам приковано общее внимание, и тогда ваши ставки растут. Но я бы сказал, что в настоящий момент у McLaren большие проблемы с рейтингом. Команде нужны победы и подиумы, чтобы исправить ситуацию».

Вторник 15 Сентября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, баттона, дженсона

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет